Цифровая живопись Андроида Джонса

Американский художник Эндрю Джонс больше известен в мире под своим творческим псевдонимом Андроид Джонс. Он занимается цифровой живописью, фактически уравнивая в восприятии публики работы, написанные привычными кистью и красками, и созданные с помощью графических редакторов. При этом неизменным при применении любой техники, как доказывает опыт Андроида Джонса, остается умение художника превратить свое имя в легенду, а творчество — в шоу.
Цифровая живопись Андроида Джонса
Пристрастие автора к древней символике подвигло критиков определить стиль Андроида Джонса как "эзотерический сюрреализм".
Цифровая живопись Андроида Джонса
В 20 лет он попал в компанию Джорджа Лукаса Industrial Light and Magic и усвоил важный урок, преподанный ему знаменитым продюсером и режиссером, — верить в реальность воображаемого мира и не бояться своей фантазии. Эти наставления Андроид Джонс применил, разрабатывая дизайн видеоигр в японской компании Nintengo, а также на посту креативного директора компании развлечений Massive Black Inc. В 2002 году вместе с коллегами Джейсоном Мэнли и Коро Кауфманом он создал компанию ConceptArt.org, где, совмещая собственную творческую деятельность с обучением неофитов цифровой живописи, получил возможность заниматься тем, чем хочет, самостоятельно выбирать заказы и вволю экспериментировать с новыми технологиями.
Цифровая живопись Андроида Джонса
Цифровая живопись Андроида Джонса
Повлияла на художника, как сам он признается, и пережитая им клиническая смерть. Мистические мотивы его картин, отголоски в них индуистской и суфийской философии, эзотерические символы, надо полагать, свидетельствуют о реальном прикосновении художника к вечности. Он, вероятно, искренне утверждает, что материализует в своих работах внутреннюю вселенную, запечатлевает образы своих снов и таинственных сфер, куда уносит его воображение.
Цифровая живопись Андроида Джонса
Цифровая живопись Андроида Джонса
Живопись Андроида Джонса избыточна. Автор словно не в силах остановиться, насыщая свои полотна и видеоинсталляции сотнями новых и новых деталей, линий, цветовых пятен. Это какой-то бурлящий хаос образов. Вполне, кстати, знакомых. Наверное, все мы путешествуем в своей фантазии в одних и тех же сферах. Но, надо признать, удачное совмещение загадочного и узнаваемого в значительной мере и определяет зрительское приятие этих картин.
Цифровая живопись Андроида Джонса
Цифровая живопись Андроида Джонса
Цифровая живопись Андроида Джонса
Кажется, Андроид Джонс не ориентируется на чересчур взыскательного ценителя. Он невинно потакает массовому вкусу. И устраивает для публики эффектное шоу. Иногда — в буквальном смысле, публично создавая работы в режиме онлайн. Художник называет это зрелище "цифровым концертом".


Автор работ - Эндрю Джонс (Andrew Jones).
Источник. Официальный сайт художника.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 4-10-2015, 11:30
4-10-2015, 10:32 by Лида ЛазареваПросмотров: 7 205Комментарии: 6
+12

Ключевые слова: Эндрю Джонс Андроид Джонс цифровая живопись эзотерический сюрреализм шоу страшные арты

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Почетный святой
4 октября 2015 11:34
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Великолепно, +!
   
#2 написал: Летяга
4 октября 2015 13:05
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Здорово! Концерт живописи - это нечто!
                                 
#3 написал: тот кто видел
19 октября 2015 18:10
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 105
Эти картины заставили меня задуматься о жизни после смерти, о том кто мы, и кем мы будем!!!!! И за эти мысли вам плюс!!! Ведь не каждая картина способна на такое!!!
#4 написал: Чудо Сова
23 октября 2015 00:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Меня впечатлили первая и вторая, представила, смотрю на небо и вижу такое чудо. Больше всех понравилась вторая. Так живо выглядит божество на небесах. Большой плюс.
     
#5 написал: Iprit
3 ноября 2017 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
завораживают! плюс
   
#6 написал: Сделано_в_СССР
25 января 2018 13:36
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Супер! Понравилось!!!+++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.