Заброшенная Пивная База (Часть 2)

Если видите историю впервые, начните с первой части, она есть в моих публикациях.

После моей последней вылазки на территорию завода прошёл год, за этот год, разумеется, я успел побывать во многих других интересных местах, работал и просто учился. Сказать, что мне не хотелось туда возвращаться после того случая, наверное, ничего не сказать. Но любопытство взяло верх, в конце концов, мы не до конца прошли завод, да и в отряде моём появилось много заинтересованных лиц.

Заброшенная Пивная База (Часть 2)

Пока я не начал, человек, которого видел Андрей в окне, не являлся сторожем. Не знаю, правдива это информация или нет, но, судя по всему, он видел призрак человека, которого убило кабелем во время работ в здании по демонтажу оборудования. Рассказал мне об этом сам Андрей спустя пару месяцев. Где он об этом узнал, я не в курсе..

Заброшенная Пивная База (Часть 2)
Заброшенная Пивная База (Часть 2)
Заброшенная Пивная База (Часть 2)


Август 2015 года. Ночь.

Мы снова залезли через наш лаз в окне, в этот раз нас было больше, пятеро.
Я, Дмитрий, Иван, Алексей и Илья. Осмотревшись, подождав остальных и включив фонарики, мы отправились вглубь здания. Спустились по лестнице вниз и выбрались во двор, двор с обратной стороны завода...
Небо было окутано тучами, фонари на улицах без пяти минут погасли, дул сильный ветер.
Мгла, даже не передать, как было темно - ни уличных фонарей, ни блика луны, ничего, кроме наших фонариков. Начал потихоньку покрапывать дождик, тем и лучше, наши шаги не будут слышны.

Заброшенная Пивная База (Часть 2)
Заброшенная Пивная База (Часть 2)
Заброшенная Пивная База (Часть 2)

К слову. В разведке, согласно нашему построению, описанному в первой части, шёл Дима, а сзади шёл Александр.
Зашли во второй корпус, на первым этаже был склад со всяким барахлом. На втором была лаборатория. Мы прихватили себе по сувенирчику на складе и отправились на второй этаж.
На второй этаж вела жуткая проржавевшая лестница. Поднявшись на второй этаж, мы оказались на платформе, поворот направо - лаборатория. А слева была комната с огромными баками, лестницами и трубами, ведущими на первый этаж, я даже не осмелюсь предположить, для чего была эта комната.
Мы остановились, Саня начал прислушиваться.
- Щас, короче, шаги послышались, внизу, - сказал шёпотом Александр.
Все замерли, слушаем. И вправду шаги, несколько отчётливых шагов прямо до нашей лестницей, но ни света фонарика, ничего не видно. Перепугавшись, свои фонари мы погасили и на еле заметной телефонной подсветке, на цыпочках, пошли наверх на крышу...
По крыши можно свободно спуститься во внутренний двор, а там уже дать дёру и к пресловутому входу Андрея или обратно к нашему лазу.

На крыше уже прилично лил дождь, мы спустились по лестнице во двор. Крыша на заводе была просто сказочной, лестницы чуть ли не везде. Спустившись, мы сделали крюк и спрятались у коллекторов, что находятся поодаль от корпусов. Спустя пару минут в здании послышался грохот - кто-то сильно хлопнул дверью, которую мы оставили открытой в первом корпусе.
Наши мнения касательно того, кто это мог быть, расходились. Лёха, например, как и наш вечный скептик в паранормальных вопросах Илья, был убеждён в том, что это был сторож.
А вот остальные (это я, Дмитрий и Александр) были убеждены, что это кто-то или что-то другое.
Дело в том, что сторож, заметив на своей территории группу подозрительных людей, не станет нас преследовать и искать. Почему? Потому что жизнь дорога, мало ли кто там залез? Он вызовет полицию или какой-нибудь ЧОП (Частное Охранное Предприятие, кто не в курсе) и только тогда, дождавшись их, вместе с ними пойдёт нас искать - это раз. Во-вторых, есть такая штука - фонарик. Предположим, что он хорошо видит и помнит, как там ходить, и не боится повстречать нас, но тут, опять же, фактор страха, который просто не позволит нормальному человеку идти в темноте, да ещё и жутком месте. Да и какое тут зрение и память, темно было, хоть глаз выколи...

Разумеется, от этих разговоров страху прибавилось. С того момента прошло уже 20 минут, мы решили выйти из нашего укрытия и направиться к будке охранника. Шли очень медленно и прислушивались ко всему, занял наш путь минут 15. Дошли до будки, ужаснулись окончательно. В будке охранника свет не горел, машины рядом не было, а на двери в будку висел замок. Кто там бродит? Да ещё и в одиночку...

Мы поспешно удалились оттуда через забор у будки и отправились домой. Оставаться там, зная, что там бродит какой-то ненормальный или призрак, нам не хотелось.
Но это, разумеется, ещё не всё, в следующей части я расскажу, как мы туда наведались в последний раз, с целью зафиксировать там привидений, снять на камеру и сделать там аудиозапись.


Новость отредактировал Fahrengeit - 13-08-2016, 00:11
13-08-2016, 00:11 by Death10002Просмотров: 3 623Комментарии: 13
+13

Ключевые слова: Фабрика заброшка призрак сторож силуэт фигура фонарик авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
13 августа 2016 09:26
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
И за вторую часть плюс.
        
#2 написал: SHINJIRO
14 августа 2016 22:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Мне понравилось.Фотки хороши,ну и сама история конечно.+
   
#3 написал: Death10002
15 августа 2016 07:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 15
Выложу свою аудио запись в третей истории, если найду где ":D
#4 написал: Winnie-the-Pooh
15 августа 2016 22:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Судя по всему, по этому объекту гуляет не только автор и его друзья...
               
#5 написал: Летяга
16 августа 2016 05:42
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Плюс. И за рассказ, и за фотки.
Цитата: Winnie-the-Pooh
Судя по всему, по этому объекту гуляет не только автор и его друзья.

Как минимум, ещё и ветер. Или такие же "ловцы адреналина". Но это не очень важно, участникам и зрителям всё равно весьма "атмосферно и впечатлительно".
                                 
#6 написал: Death10002
16 августа 2016 07:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 15
Цитата: Winnie-the-Pooh
Судя по всему, по этому объекту гуляет не только автор и его друзья...

Персональных объектов не бывает.
#7 написал: Vladimirovna
8 октября 2016 00:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 20
Цитата: Летяга
Плюс. И за рассказ, и за фотки.
Цитата: Winnie-the-Pooh
Судя по всему, по этому объекту гуляет не только автор и его друзья.

Как минимум, ещё и ветер. Или такие же "ловцы адреналина". Но это не очень важно, участникам и зрителям всё равно весьма "атмосферно и впечатлительно".

Я почему-то тоже так подумала. Но мне понравилось.
#8 написал: Ksenya078
14 ноября 2016 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Классно, мне и вторая часть понравилась. Плюс+++
      
#9 написал: LudaM
16 ноября 2016 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Наконец-то я прочитала, что будка сторожа на замке. Еще читая первую часть и рассматривая фото закралась мысля: чего там охранять то? Да и сторожу там сидеть - даже исключив нечисть - опасно

Истории понравились, фото интересные. Была жизнь, рабочие ходили, шутили, ругались, смеялись. Кто-то последний трогал вот эти ящики , а кто-то открывал пузырьки. Может и людей то этих уже нет среди нас, а вещи лежат Интересно
  
#10 написал: dr.Zoidberg
21 ноября 2016 22:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
Отличная история! И очень интересно кто же там бродил в темноте) Плюс+
#11 написал: Halet
4 февраля 2017 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 302
Вау, буду ждать третью часть. Может такие же сталкеры пришли? Маловероятно, конечно...
Правда: чего там охранять? Только смотреть, чтоб никто типа вас туда не залез, так все равно))

Плюсищще+
 
#12 написал: FourStor
9 марта 2017 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 26
+ Жду продолжения, история хорошая. smirk
#13 написал: Евангелион
20 июля 2020 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
В общем, атмосферный объект
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.