Силуэты в тумане

Все это произошло совсем недавно, в двадцатых числах июня.
С мая по октябрь я живу на даче, благо до института ездить удобно.
Как-то вечером я обнаружил, что докуриваю последнюю сигарету из последней пачки в блоке. Просидеть без никотина до утра было бы чересчур, однако, время было уже около 11 и магазинчик в поселке уже не работал, с соседями отношений не поддерживаю и идти за сигаретами к ним не хотелось. Поэтому, я выкатил свой старенький велосипед и покатил к круглосуточному магазину у трассы. Несмотря на то, что до ДС от моих дач каких-то километров 25-30, и все уже давно понастроено, короткая дорога, годная только для велосипеда и пешеходов, проходит вдоль речки, через какие-то поля, окраины поселков, лесок и даже недостроенный то ли санаторий, то ли детский лагерь. Около магазина обнаружилась компания знакомых с детства людей, которые находились в нетрезвом состоянии, постояв и пропустив пару бутылок пива, я отказался от похода на местную дискотеку и покатил домой. Торчал я там около часа, поэтому, обратно я ехал в относительной темноте, в середине июне, по-моему до конца в принципе не темнеет. Я проезжал через недостроенный санаторий, когда у моего велосипеда соскочила цепь. Смачно выругавшись я стал ставить ее на место. Решил покурить и тут заметил в окне одного из корпусов силуэт человека. А надо сказать, что этот санаторий планировали весьма грандиозно, и сейчас там расположены около десяти построек двух-трех этажей в высоту, покрытых облупленной белой краской.
Здоров, мужик – проорал я, ничего удивительного в силуэте не было, ибо в этом месте часто бухали компании, как местных, так и дачников. Но он ничего не ответил. Ну и хрен с тобой, алкаш несчастный. Отвернувшись в другую сторону я немного офигел, в окне другого корпуса маячил еще один силуэт, при этом шума, характерного для пьянок не было. Но по настоящему откладывать кирпичи я начал, обернувшись к первому корпусу, помимо моего старого знакомого, появились еще две схожие фигуры, причем одна в другом конце здания от первой, а вторая на другом этаже. Осмотревшись кругом я заметил что в каждом здании маячат по одному, два силуэта. Я заставил себя не смотреть по сторонам, трясущимися руками я начал надевать цепь, при это бубня себе под нос смесь из коротеньких молитв и нецензурных слов. Продолжая пялиться в землю я устранил неполадку, сел на велосипед и поехал. Однако мое любопытство победило страх. Я оглянулся. В каждом гребанном оконном проеме, каждой двери маячили силуэты, от строений медленно наползал туман, но что еще хуже в тумане они тоже были. Они, непонятные размытые силуэты, напоминающие сильно истощенного человека, чьи детали невозможно отчетливо разглядеть.
Дорогу домой я плохо, только одна мысль лезла в голову. Что если бы туман дополз до меня?

9-08-2010, 03:48 by nightwardenПросмотров: 3 097Комментарии: 8
+20

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lumen
9 августа 2010 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 2
Страшно +
#2 написал: VENDETTA
9 августа 2010 11:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
о_О интересно +
Люблю такой стиль рассказа)
                
#3 написал: Angel of the Dark
9 августа 2010 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 324
пропустив пару бутылок пива

мдам..бухать меньше надо, тогда и глюков не будет..><
 
#4 написал: bibi
9 августа 2010 14:07
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
от пары пива никому ничего не станет)))
но, по-моему, про силуэты в тумане уже черезчур, вполне хватило и в окнах...
#5 написал: Countess Dracula
10 августа 2010 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
+
#6 написал: 6SIC6
19 августа 2010 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 50
0_0 блин жуть какая +
#7 написал: казак
20 августа 2010 01:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 56
страшно,а еслиб туман до тебя дошел стал бы одним из них и пугал проходящих раздолбпаев am
#8 написал: Fanify
27 марта 2011 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
+++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.