Особняк Брусницыных: Странное зеркало

Однажды, наткнулась на газетную статью о зеркальном полтергейсте, замеченном в прошлом веке в особняке купца Брусницына, что на Кожевенной линии. Брусницын оставил после себя целый архитектурный памятник федерального значения, и памятник зеркального полтергейста… Петербург хранит много легенд, одна из них о мистическом зеркале из особняка Брусницына. Для оформления гостиной знатный российский кожевенник заказал из-за границы, куда часто ездил, большое зеркало. В Петербург зеркало доставили в начале ХХ века. Этот символ связи нашего мира с параллельным, этот желанный для хозяина предмет интерьера будто бы висел в одном из венецианских палаццо (итальянский городской дворец-особняк XV - XVIII вв.), где хранился прах графа Дракулы. Знал ли об этом Брусницын, или нет – науке, как говорится, это не известно. Рассказывают, что те, кто смотрелся в зеркало, испытывали странные ощущения, а впоследствии с этими людьми происходили всяческие неприятности. Начало слухам положила внезапная кончина внучки купца – дочери кожевенного заводчика, а также постоянное плохое самочувствие членов семьи. Из-за этих событий зеркало запрятали в кладовую. После революции мистический предмет интерьера оказался во Дворце Культуры имени С.М.Кирова, а позже, по решению Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры снова возвращён в особняк и повешен в кабинете заместителя директора завода. Через некоторое время зам. директора бесследно и загадочно исчез. Один рабочий, увидевший своё отражение в зловещем зеркале, также внезапно исчез. Тогда кабинет вообще заколотили, входить в него запретили, заводоуправление переселили в новое здание. Особняк долго пустовал.


Новость отредактировал Totentanz - 26-07-2013, 01:56
11-04-2011, 17:58 by Boogaga-tyanПросмотров: 12 364Комментарии: 7
+6

Ключевые слова: Особняк Брусницыных зеркало

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
11 апреля 2011 18:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Так вот откуда придумали сценарий к фильму "Зеркала" wink
                
#2 написал: Boogaga-tyan
11 апреля 2011 20:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 113
Ахаха мне он тоже вспомнился когда прочитала)
#3 написал: Lavrentija.D
12 апреля 2011 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
интересно, а действительно, связано ли всё случившееся с зеркалом?
    
#4 написал: Катиринка
15 июня 2011 15:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++
               
#5 написал: Kave Lizard
17 июня 2011 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
а куды потом зеркало дели?я такое в школе повешу и будем с классом туда сбегать на контрольных)))а если серьезно я такое зеркало хочу.вспомнилась книга,которую мне мама 2 года назад подарила.Пташка Мей называется.там девчонка в озеро провалилась и попала в мир духов.я так тозя хочу!
#6 написал: ANTON VINTER
24 мая 2012 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Зеркала....... ну ладно+
   
#7 написал: Элиния
3 июля 2017 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 162
Вот это особнячок))) Красавец, нашла фото из инета, умели раньше строить!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.