Остров Дискавери, США и «Святая земля», США
Остров Дискавери, США.Остров Дискавери — это парк аттракционов Disney в американском штате Флорида. После того как в воде озера Бэй, на котором находится остров, были обнаружены опасные бактерии, парк был закрыт (в июле 1999-го) — и с тех пор остается заброшенным.
«Святая земля», США.
Тематический парк «Святая земля» (Holy Land) был построен в Уотербери, штат Коннектикут, и все его аттракционы и достопримечательности базировались на библейских историях. Пик популярности парка пришелся на шестидесятые и семидесятые годы XX столетия – ежегодно в «Святую землю» приезжали свыше 40 000 туристов. После закрытия в 1984 году заброшенный парк выглядит нетронутым и достаточно страшноватым местом.
Новый Бедорд Орфей, США.
Это театр в Массачусетсе. Один из самых красивых в мире, но заброшенный. В 1912 году его открыли, а в 1959 закрыли. Здание потом использовали для размещения маленьких магазинчиков, а сейчас собираются реставрировать, ведь оно до сих пор — частная собственность. Кстати, в мире полно и других не менее роскошных, но при этом функционирующих пусть не театров, но кинотеатров.
Авторы: два неизвестных и Kreativ_I.
Источник 1
Источник 2.
Источник 3.
Новость отредактировал YuliaS - 4-04-2016, 16:32
Ключевые слова: Заброшка театр США