Руины чаеразвесочной фабрики

В советские годы чайная промышленность была основой сельского хозяйства Абхазии, а достаточно добротный по тем временам чай был частым гостем на полках магазинов. Сейчас времена изменились и найти фабричный абхазский чай сейчас задача практически нереальная…

Что же стало с чайной промышленностью страны и куда подевался знаменитый абхазский чай? Я приехал в Абхазию и решил посмотреть, в каком состоянии находится чайная инфраструктура региона.

scale_1200
scale_1200
scale_1200
Сбор чая в Абхазской автономии в советские годы


Недавно уже рассказывал о заброшенном НИИ чайной промышленности, а теперь предлагаю заглянуть в чаеразвесочную фабрики города Очамчира. Стоило приехать и становится понятно — фабрику забросили.

Выглядит достаточно печально, но деваться некуда, раз уж приехали, находим дырку в заборе и оказываемся внутри.

scale_1200
scale_1200


На территории находятся два красивых мозаичных панно. Отличное пополнение для моей фотоколлекции советских мозаик. Яркие цветной узоры из смальты сразу же поднимают настроение — не зря приехал!

scale_1200
scale_1200


Далее иду в ближайший цех и вижу ворох слежавшейся упаковки и огромное количество баночек. Наличие упаковки мне понятно, а вот назначение мелкой пластиковой тары мне неведомо.

scale_1200
scale_1200


Двигаюсь дальше — пустые помещения сменяются одно за другим.

scale_1200


Буйная южная растительность уже захватила здание и скоро внутри вырастет настоящий лес. Наивно, я всё же надеялся увидеть выросшие внутри заброшенного здания чайные кусты… Но откуда им тут взяться?

scale_1200
scale_1200


Помещения полностью очистили от металла и только в самом дальнем цеху нахожу остатки вентиляционного оборудования. К сожалению, «от завода» к настоящему времени ничего не осталось.

scale_1200
scale_1200


Завершаем осмотр в помещении бывшей заводской лаборатории и покидаем территорию завода… Осталось съездить проверить ещё несколько старых советских чайных фабрик, чувствую, состояние у них будет примерно такое же, но не будем забегать вперёд!

scale_1200
scale_1200


Если вам известны на сегодняшний день чайные фабрики в Абхазии, которые ещё работают, то напишите, пожалуйста, в комментариях. Нет речи о том, что чайную промышленность в Абхазии уничтожили полностью — сам купил ароматный весовой абхазский чай на местном рынке, но объёмы производства, что достигли в СССР, определенно утрачены и оригинальный абхазский чай теперь достать не так-то просто…

Автор - NordSkif_Co.
Источник.

27-09-2020, 14:47 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 232Комментарии: 2
+5

Ключевые слова: Абхазия чайная промышленность фабрика города Очамчира заброшки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
27 сентября 2020 15:43
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Класс. Люблю заброшки.Плюс.
        
#2 написал: Talisha
9 октября 2020 20:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Очень приятная энергетика, тут кипела работа, позитивные дружные люди, здание может много рассказать и показать историй и картинок. Оно живое до сих пор. Его бы восстановить...
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.