Заброшенный цех текстильной фабрики
Текстильное производство - структурообразующая отрасль лёгкой промышленности. Чем устойчивее работает текстильная промышленность, тем больше шансов у российских швейных и других легкопромышленных производств противостоять росту импорта, тем выше занятость, шире налогооблагаемая база, больше бюджет и выше уровень населения. Увы, верно и обратное. Из-за резкого перехода на рыночное плавание в 90-ых и последующих кризисов в экономике произошёл сильнейший спад производства в лёгкой промышленности. Огромное число фабрик закрылось, а оставшиеся находятся и по сей день в полуживом состоянии. Произошли массовые сокращения рабочих, швейные ПТУ закрывались, градообразующие предприятия превращались в площадки для арендаторов. К 2010-ым годам ситуация начала по крупицам улучшаться, однако радоваться пока особо нечему. На одной из таких текстильных фабрик побывали и мы. Судя по сайту в интернете, жизнь несмотря ни на что, на заводе теплится. Постепенно возрождается производство, закупаются новые станки. Увы, чисто визуально, пока не всё так радужно, но кто знает? В сегодняшнем отчёте я покажу вам один из заброшенных цехов данного предприятия, расположенного в глубинке Московской области.Автор: ALEXDOOMER2009.
Источник.
Новость отредактировал LjoljaBastet - 26-04-2016, 14:44
Ключевые слова: Фабрика Московская область текстиль производство