Заброшенный город Боди

Город Боди с 1962 г. оберегается от полного разрушения как памятник старины, ежегодно обозреваемый 200 тысячами туристов. Эти руины горды статусом Исторического парка — такого вот «плюшевого» города-призрака.

В 1859 году некто Уильям или Уотермен Боди обнаружил в этом жарком местечке округа Моно золото, и за два года выстроил и запустил фабрику с плавильней. На запах успеха потянулся авантюрный люд. В 1861 г. в Боди трудилось всего 100 старателей, то в 1880 г. искателей удачи насчитывалось около 10 тысяч.

К тому времени в городе царил криминальный беспредел, непрерывно дрались и мирились между собой преступные семьи, воры-одиночки, старатели, барыги и проститутки всех сортов. Летопись зафиксировала точное количество салунов в Боди — 65. Город изобиловал развлечениями на любой вкус, в каждом втором доме работал бордель или казино, или опийный притон. По воскресеньям шлюхи, наркоманы и картежники ходили в церковь.

Заброшенный город Боди
Заброшенный город Боди

В свое время Боди считался второй столицей Калифорнии. Всего здесь было добыто золота на сумму 34 млн. долларов — еще «тех» долларов. В город, как осы на пиво, слетались купцы. Артефакты 19 века сегодня обильно демонстрируются в магазинах, казино и жилых помещений, интерьеры которых сохранены и охраняются.

Первые признаки упадка появились в 1880 году. Горняки-холостяки рванули из многолюдного и опасного Боди на вновь открытые золотые копи в Монтане, Аризоне и Юте. В городе остались только семейные, дышать стало свободнее, золото уже кончалось, но открытие процесса цианирования вдохнуло в местную промышленность новую жизнь.

Золотая звезда Боди закатилась в 1913 г., когда перестала издаваться местная газета. Закрылась самая важная шахта, а в 1917 году разобрали местную ветку железной дороги. Почтовое отделение в Боди работало до закрытия последней шахты в 1942 г., в связи с всеобщим перепрофилированием экономики США на удовлетворение нужд армии и флота.

Заброшенный город Боди

Землевладельцы оказались добрыми людьми и позаботились о городе, не дав ему погибнуть от лап мародеров. С 1942 по 1962 год в городе постоянно находилось от 10 до 20 охранников, а затем из города сделали музей.

Погода не щадит город, летом жарища, зимой лютые морозы, скорость ветра порой достигает 150 км/ч. Ежегодно в бюджете штата Калифорния находятся кое-какие средства, чтобы содержать Исторический парк, но значительная часть денег в Боди поступает из добровольных пожертвований. Капитал нужен хотя бы для того, чтобы платить зарплату рейнджерам, которые по-прежнему берегут город-призрак Боди от воровских посягательств.

Заброшенный город Боди

Заброшенный город Боди

Заброшенный город Боди

Заброшенный город Боди

Заброшенный город Боди



Автор: Spikermen.
Источник.

2-04-2018, 08:30 by ЛетягаПросмотров: 1 065Комментарии: 7
+11

Ключевые слова: Город город-призрак США салун притон памятник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
2 апреля 2018 10:34
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Плюс))
Один из моих самых любимых заброшенных городов))
                
#2 написал: Сделано_в_СССР
2 апреля 2018 12:44
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Интересно!++++++ 41
                                      
#3 написал: conjure one
2 апреля 2018 18:06
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
А что, вполне приличная заброшка, не зря за ней следят. Немного даже романтическое место с духом авантюризма) +++
         
#4 написал: Dark Violet
2 апреля 2018 19:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Интересно, все таки не совсем забытое место если музей сделали ))
+++++++
      
#5 написал: Joss
3 апреля 2018 12:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Так это музей!?
+++

Мой любимый город из заброшенок: Хасима (Хашима)...
   
#6 написал: Kaprise
17 февраля 2019 21:32
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 154
Очень интересно! 41 +++++++++++++++++++++++++++
#7 написал: Евангелион
21 июля 2020 04:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
5++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.