Путешествие в замок Леннокс (текстуры для Романтики Апокалипсиса). Часть 1
Я и мой английский друг проехали 100 километров по просторам Шотландии в поисках заброшенок: поселков, замков, церквей и фабрик. Зачем я собираю заброшенные места?Я рисую (в фотошопе) комикс о пост-апокалиптическом будущем [ WWW.ROM.AC ].
На этот раз мы посетили руины Шотландского замка Леннокс:
О замке Леннокс известно много исторических фактов.
Поэтому, для начала, вернемся сто лет тому назад:
Разработанный знаменитым архитектором Глазго Дэвидом Гамильтоном и законченный в 1841 году, замок Леннокс был изначально величественным домом для семьи Кинкейд-Леннокс. В 1927 году замок и 12002 акров прилегающей территории были приобретены Глазго-Сити, которые решили превратить замок в “желтый” дом.
Строительство психиатрической больницы, получившей название Lennox Castle Certified Institute for Mental Defectives, началось в 1929 году, а официальное открытие состоялось 24 сентября 1936 года.
Больница состояла из 20 отдельных палат, разбросанных по всему парку, создавая «автономную деревню» вместимостью 1200 человек. В 1970-х туда впихнули 1700 резидентов, создав невыносимые условия жизни персоналу и пациентам. Сам замок использовался в качестве жилья для персонала и позже в него пристроили роддом.
В начале 90-х годов больницу-замок решили закрыть, распределив душевнобольных по мелким “желтым” домам, частным лечебницам и госпиталям. В июне 2002 года замок полностью опустел.
К 2004 году "желтая-деревня" в парке была снесена.
В 1987 году остался замок, пустой и забытый всеми.
А 19 мая 2008 года пожар поглотил замок-госпиталь.
Ну а теперь (вооруженные историческими фактами), начнем волшебное путешествие Виталика в бывший замок душевнобольных…
https://cs8.pikabu.ru/post_img/big/2018/01/05/6/1515139980194366076.jpg
"Хогвартс заколдован таким образом, что маглы на его месте видят только руины."
К счастью для меня, по руинам лазить - тоже романтика!
Главный вход:
Мда, Хогвартс уже не тот.
Научите меня волшебству, мать вашу!
Лезем по щебню к знаниям. Штукатурка и куски потолков хрустят под ногами, осыпаясь вниз...
А вот и заколдованный потолок, который располагается в Большом зале школы чародейства и волшебства.
"Потолок изображает небо снаружи замка, но без всяких негативных признаков..."
"На первый взгляд даже может показаться, что нет никакого потолка, а сам зал расположен под открытым небом."
Насладившись главным залом, исследуем коридоры и лестницы:
"Лестницы Хогвартса — это весьма необычные лестницы, полные сюрпризов. Они соединяют различные этажи замка и могут перемещаться по собственному желанию."
"В некоторых пролётах лестниц Хогвартса есть ступеньки-ловушки. Опытные студенты такие ступеньки просто перепрыгивают. А неопытные или невнимательные частенько проваливаются по колено в такую лестницу и не могут освободиться без чужой помощи."
Волшебная дверь в глубокий провал. Лестница сюда, видимо, еще не доехала:
Вид провала из дверного проема:
Автор: alexiuss.
Источник.
Ключевые слова: Шотландия замок Леннокс руины заброшка