Загадывайте желание перед сном

Дама безрадостно смотрит в зеркало и думает: «Как я ужасно выгляжу, дети мои — дебилы, а муж — редкая сволочь. Как дальше жить?» Ангел-хранитель стоит в это время у нее за спиной и записывает ее мысли, недоуменно пожимая плечами: «Ума не приложу, зачем ей все это нужно, но заказ есть заказ!»

Старый анекдот не такой уж и смешной, если вдуматься в его смысл. Женщина констатирует свое восприятие мира на уровне сознания, а подсознательное «Я», принимая «заказ», формирует соответствующие события на будущее.

«Что посеешь, то пожнешь», — гласит народная мудрость. Подсознание человека воспринимает все его мысли буквально, воплощая их в реальность. В итоге, мы получаем то, что сами выбираем, когда, не задумываясь о содержании, пускаем на самотек бесконечный монолог нашего разума.

Самовнушение является мощнейшим резервом человека. Если вы намерены изменить свою судьбу, поправить здоровье, добиться успеха, применяйте силу самовнушения, загадывая желания перед сном и сразу после пробуждения. Это время — самое благоприятное для работы со своим подсознанием. О технике самовнушения в конце статьи.

Наше «Я» доверчиво как ребенок.

Давайте проведем небольшой эксперимент.

Закрыв глаза, представьте: вы стоите на крыше небоскреба у самого края. Внизу огни ночного города, а звезды совсем близко. Постарайтесь вообразить себе эту картину как можно ярче, чтобы дух захватило от высоты или стало страшно. Пусть порыв сильного ветра ударит в вашу спину, вы теряете равновесие, судорожно цепляясь за поручень. При этом вы можете почувствовать, как сердце сильнее забилось, ладони вспотели или дыхание перехватило.

Что происходит, почему наше воображение вызывает ответную реакцию организма на выдуманную ситуацию с небоскребом, которой нет в действительности?

Дело в том, что подсознание человека реагирует на любые его эмоции, вызванные явными событиями или воображаемыми. Подсознанию нет дела в настоящей опасности вы или просто представляете ее себе, уверены вы в себе, талантливы, успешны или только воображаете себя таковым. Наше легковерное «Я» принимает все за чистую монету, любой наш выбор: и реальность, и воображаемое.

Как наше воображение влияет на состояние организма.

Наши эмоции запускают физиологические процессы в организме мобилизуя тело к необходимым действиям: страх готовит к бегству, гнев мобилизует к нападению, при депрессии происходит уклонение от активных действий, счастье повышает физическую активность.

При сильном возбуждении в нас срабатывают реакции, заложенные генетически:
•Напряжение мышечного тонуса позволяет действовать быстрее, выдерживать дополнительную нагрузку.
•Учащение сердцебиения и дыхания способствуют приливу энергии и сил.
•Уменьшение слюноотделения приостанавливает пищеварительный процесс.
•Выброс в кровь гормонов антистрессоров обеспечивают готовность к боевым действиям.
•Увеличение сворачиваемости крови и отток ее от кожных покровов (особенно на ногах и руках) уменьшает потерю крови на случай ранения.

Таким образом, не только реальная опасность, но и мысли о ней, переживаемые образы и представления изменяют нашу психику, физиологию и соматику.

Воображение подобно мощному горному потоку, способно на своем пути снести все: здоровье и саму жизнь человека. К такому выводу пришел известный французский психолог и ученый Эмиль Куэ. Он считал неправильное воображение главной причиной болезней. Его мнение: воображением необходимо управлять, контролируя свои эмоции и мысли.


Прямо сейчас скажи желание вслух.

И засекай время: ровно через 4 минуты ты узнаешь, как исполнить свое желание


Больному человеку для излечения, прежде всего, следует заменить вредные мысли и представления благотворными и полезными. Куэ сравнивает мысли, запускающие болезни со штифтами, застрявшими в подсознании, и которые нужно постепенно выбивать, заменяя другими, благоприятными. К примеру, работая над сварливостью и желчностью, их можно преобразовать в миролюбие и добродушие.

Немного истории.

Еще Аристотелем, Платоном, Гиппократом применялись словесные лечебные воздействия на психическое состояние пациентов.

Гиппократ каждому пациенту говорил: «Нас всего трое – ты, твой недуг и я. Если ты своего недуга будешь бояться, лечение будет долгим и не обязательно успешным. Но если ты (античный врачеватель всегда ставил на первое место пациента) и я наши усилия объединим, то твою болезнь мы вместе сможем быстро победить». Гиппократ придавал важнейшее значение вере больного в исцеление.

У истоков науки внушения стоят знахари, так утверждает Г. Райт, известный исследователь истории развития знахарства в слаборазвитых государствах. По мнению историка, знахари с доисторических времен умели искусно манипулировать сознанием человека и контролировать его поведение. Люди более эмоциональные и впечатлительные легче поддаются чужому воздействию. Особенно внушаемы и впечатлительны дети, чутко реагирующие на окружающую обстановку.

Внушение длительное время было окружено мистическим страхом и таинственностью. Современная наука позволила понять физиологическую основу механизма внушения.

С научной точки зрения самовнушением является внушение, адресованное самому себе. Оно позволяет у самого себя вызывать различные ощущения и восприятия, управлять вниманием, памятью, эмоциями. И. П. Павлов так объясняет этот феномен: при самовнушении происходит концентрированное раздражение определенного отдела коры мозга головы, с одновременным сильнейшим торможением всех остальных областей коры, отвечающих за функционирование всего организма.

В России лечебное внушение стали применять к концу XIX века выдающиеся ученые Бехтерев В. М., Тарханов И. Р., Боткин Я. А. Бехтерев применял лечебное внушение при неврозах, при лечении алкоголизма.

В Европе лечебные методы словесного воздействия приобрели широкую популярность в 20-е годы прошлого века благодаря знаменитому психологу и ученому Эмилю Куэ, основателю известной Нансенской клиники самовнушения. Он досконально изучил феномен внушения и сформулировал его важнейшие принципы.

Внушения нет, есть только самовнушение. Это главный тезис Куэ, если человек противится, то он к внушению не восприимчив (ни к чужому ни к своему).

Техника самовнушения Куэ. Изменив свои мысли, меняем судьбу.

Предлагаю Вам освоить несложную и эффективную технику самовнушения Куэ. В ее основу положены словесные формулы, которые должны отражать Ваши желания и стремления.

С помощью формул самовнушения Куэ помогал пациентам излечиться как от физических болезней, так и от изъянов души и характера, превращая скупость в щедрость, агрессию в миролюбие, замкнутость в общительность. Для этого необходимо было заменить негативные мысли позитивными.

Как составить формулу внушения. Для каждой цели должна составляться определенная мыслеформа. Придумывайте предельно точную, детскую по простоте и обязательно позитивную формулу: «Я здорова», но не «Я не больна». Предлога «не» наше подсознание не понимает. Поэтому, оно воспримет выражение «Я не больна», как «Я больна». Результат получите обратный ожидаемому.

Вы можете обращаться как к отдельному органу, так и ко всему организму, ограничений нет. По словам Эмиля, короткие формулировки работают лучше любого лекарства. К примеру: «Я здорова», «Мое давление нормализуется», «Мой слух (зрение ) улучшается», «Мои дела идут все лучше» или совсем просто: «Это проходит. Это проходит. Это проходит».

Важно: формула внушения не обязательно должна соответствовать действительности. Лучше, если она вообще будет от нее далека, ведь наше «Я» легковерно как ребенок. Удивите свое подсознание, чтобы оно «ахнуло» от восторга и принялось за работу (выполнение заказа) на пределе возможного, прокладываю путь к поставленной цели: к выздоровлению, к успеху, к любой другой.

Когда произносить. Каждый раз, засыпая вечером и пробуждаясь утром. Находясь в полудремотном состоянии, между сном и бодрствованием, наш разум замолкает и у нас происходит произвольный самый тесный контакт с подсознательным «Я». Используйте это золотое время себе во благо, отложите все свои суетные мысли, переживания и планирования на потом. При необходимости формулу можно произносить и днем, уединившись в укромном месте и расслабившись. 3-4 минут достаточно.

Как произносить. Произносить мыслеформы следует от своего имени, в настоящем времени, в утвердительной форме. Куэ рекомендует механический, неэмоциональный способ. Проговаривайте отрешенно и монотонно, так как будто бы вас это не касается. Именно ПРОГОВАРИВАЙТЕ, чтобы вы себя слышали. Можно шептать, но обязательно двигать губами. Как только формула «проникнет через уши в подсознательное, она начнет работать». Наше «Я» ее воспримет как истину, задачу, которую нужно выполнить.

Сколько раз произносить. Не менее 20 раз. Чтобы счет не отвлекал, воспользуйтесь шнурком, завязав на нем 20 узелков. Перебирайте шнурок как четки.

Расслабление – важнейшее условие успеха. Основные наши привычки и убеждения сложились в течение жизни без напряжения и усилий силы воли. Поэтому новые убеждения и привычки, формируйте спокойно и без напряжения. Проявляя силу воли и сознательность, можно вызвать обратный эффект.

Закон обратного эффекта: мечтая о чем-то, избегайте неуверенности и слова «постараюсь». В нем изначально, заложено ожидание неудачи. Выбрав цель, идите к ней уверенно, а не «старайтесь» ее приблизить, отвергайте любые сомнения и вы ее достигнете!

Продемонстрировать закон обратного эффекта можно следующим примером: представьте, что доска шириной 30 см и длиной пяти метров лежит на земле. Конечно, вы пройдете по ней смело. А теперь расположим ее концы на двух стульях. Теперь по доске пройти придется с осторожностью. Далее представим, что она соединяет крыши двух небоскребов. Пройдете? Вряд ли. Боязнь высоты запускает закон обратного эффекта, и падение неминуемо.

Куэ так объяснял это явление: если воля и воображение (сознание и подсознание) вступают в конфликт, то воображение (подсознание) одерживает победу неизменно.

«Мне становится все лучше и лучше с каждым днем во ВСЕХ отношениях». Это самая главная формула Куэ. В ней должен быть сделан смысловой упор на словосочетании «ВСЕХ отношениях», чтобы не осталась где-нибудь в мозге мыслишка: «Поможет во всех отношениях, кроме моих почек, которым уже помогать поздно».

Многие ученые подвергали эту простую технику критике и обвиняли Куэ в шарлатанстве, однако:
•на ее основе была разработана знаменитая система аутогенной тренировки профессора Шульца,
•Бехтерев с успехом использовал эти методы в лечении нервных больных,
•техника Куэ стала предшественницей поведенческой психотерапии,
•Куэ первым предложил контролировать мысли для позитивных изменений в здоровье и жизни человека.

В завершение статьи приведу слова Эмиля Куэ:

«Успех приносит не столько сила воли, сколько сила собственного воображения».

Составляем свою личную формулу здоровья (успеха), вооружаемся техникой Куэ и впускаем хорошие изменения в свою жизнь! И помним, что нужно загадывать желания перед сном.

Автор М. Болотовский «Тайны ХХ века» (№52, 2009).
Источник.

Новость отредактировал Оляна - 23-10-2015, 09:03
23-10-2015, 10:03 by Чудо СоваПросмотров: 5 703Комментарии: 8
+16

Ключевые слова: Желание воображение самовнушение мысли успех

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
23 октября 2015 15:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Господи, как вовремя попалась мне эта статья!
        
#2 написал: Чудо Сова
23 октября 2015 18:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Beneditia,
Будь счастлива! Пусть ваши желания сбудутся!
     
#3 написал: BlueCat
27 октября 2015 06:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (181|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 563
Плюс за интересный и полезный всем материал.
 
#4 написал: Апрелька
22 января 2016 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
Мысли действительно материальны, если представлять себе то, что ты хочешь, через некоторое время оно действительно оказывается у тебя) +
#5 написал: Тинель но Сабаку
13 июня 2016 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 309
Впринципе, в мире нет слова "невозможно". Поскольку все, что мы так обычно называем, легко достичь. Просто надо приложить усилие и веру.
+
(Кстати, это Я сильнее у детей. Они выдумывают монстров, которых боятся.)
 
#6 написал: vasilina_apelsina
6 сентября 2016 12:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2711|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 871
Очень интересно попробую воспользованся+
     
#7 написал: Мутабор
24 ноября 2016 00:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Благодарю за статью!!! Какая удача, что я зашла сюда!
#8 написал: Asheera
18 июля 2018 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (240|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 735
Интересная статья, но несколько легкомысленная.
Это явление гораздо глубже с духовной точки зрения рассматривается в йоге и называется "Санкальпа".
Здесь же говорится о том, что внушения нет, есть только самовнушение. Вот тут не согласна, т.к. санкальпа может повлиять на другого человека, это уже сродни черной магии с тяжелейшей кармической отягощенностью, и на это стоит жесточайший запрет.
Не стоит начинать такие практики без подробного изучения теории и духовных источников, можно наломать дров.
Про здоровье написано хорошо, и техника безопасности именно к такой сапкальпе приложена, но к остальным желаниям нету.
Очень удобно работать с санкальпой через практику Йога Нидра (если присутствует симпатия к мастеру).
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.