Крайон. Последние времена. Часть 2

Крайон. Последние времена.

Метафизически настроенные люди верят, что каждый человек есть прежде всего духовное существо, обладающее всей силой Бога, которая ждет внутри, когда духовное понимание позволит ее использовать. Они также считают, что каждый человек несет ответственность за собственную жизнь и собственную силу. Передать свою жизнь Богу не значит утратить контроль, это значит взять контроль в свои руки, используя учения Иисуса (и других учителей) как руководство. Это значит получить силу, которая все время была вашей. Иисус пришел не для того, чтобы сделать нас овцами. Он пришел дать наставления, как пробудить пастуха в каждом из нас! Это и называется "получить свою силу".

Метафизики имеют дело с здесь и сейчас (хотя у них есть и много побочных интересов: прошлые жизни, НЛО, психические феномены и т. п.). Настоящий метафизик занят самосовершенствованием: он учится использовать универсальные законы, которым учил нас Иисус (и другие учителя), чтобы подняться на более высокий уровень сознания здесь, на Земле... Иначе говоря, метафизики верят, что они могут обрести лучшую жизнь, покой, здоровье и радость здесь, на Земле, черпая от силы Бога, которая доступна всем (как учил Иисус). Одновременно они с помощью молитвы помогают поднимать уровень сознания планеты: это и есть наша главная цель на Земле.

Эту универсальную веру можно рассматривать как просто еще одну секту из сотен ныне существующих. В чем разница? Может быть, метафизики -- это просто еще одна группа людей, которые считают, что знают Бога лучше остальных? В таком случае они ничем от остальных не отличаются! Это могло бы быть правдой, но давайте отметим уникальные отличия метафизических убеждений:

Метафизики уважают все другие верования.
Ни одну систему верований они не считают "ошибочной".
Метафизики -- не миссионеры, они никому не навязывают свою веру.
У них нет догматики: отдельные аспекты учения каждый волен понимать по-своему.
У них не существует никакого человеческого органа власти.
Все правила поведения каждый метафизик устанавливает и регулирует сам для себя.
Большинство метафизиков верит в учение Иисуса об универсальной любви и претворяет эту веру в жизнь.
Краткое описание системы метафизических верований

Надо признать, что смысл слова "метафизика" уловить довольно трудно. Популярный английский словарь синонимов приводит следующие слова как имеющие отношение к метафизике:

духовный, бестелесный, бесплотный, эфирный, небесный, нематериальный, невещественный, неосязаемый, нереальный;
сверхъестественный, причудливый, жуткий, призрачный, невероятный, мистический, необычный, зловещий, странный, потусторонний, ненадежный, неземной.
Если официальный словарь использует такие слова, как мистический, жуткий, призрачный и сверхъестественный, какое же представление о метафизике должно сложиться у большинства людей! Ниже приводится краткое описание того, чем действительно занимаются метафизики.

1. Метафизический Бог -- это понятие, которое относится к нашему общему объединенному коллективному сознанию (великое "Я ЕСМЬ"). Это означает, что каждый человек -- частица Бога. Однако во время пребывания на Земле этот факт скрыт от индивидуума как бы завесой, которая упомянута в Библии в Первом послании Коринфянам, 13:12 (эта глава, кстати, прекрасно описывает любовь в универсальной схеме вещей). В этом стихе речь идет о том, что мы видим истину как будто через тусклое стекло и, только встретившись лицом к лицу (человек с Богом), познаем все. Один из прекрасных переводов последней строки этого стиха звучит вполне метафизически: "...а тогда познаю, подобно как я познан". То есть познающий одновременно является познаваемым: очевидная связь каждого из нас с Божественной сущностью. Многие думают, что верить в то, что каждый из нас обладает силой Бога, смешно; но пророк Иоанн ясно сказал, что каждому из нас может быть дана власть стать такими, как Иисус: "чадами Божиими", теми, кто рожден, или порожден, главным Духом (Евангелие от Иоанна, 1:12).

Итак, в чем же суть? Если мы -- Бог, кто же организует спектакль, когда мы здесь? Ответ, который, возможно, вас смутит: это делаем мы. Будучи частью Бога, мы решили прийти сюда и коллективно согласились с тем, какой урок должен быть нам преподнесен. Когда мы покидаем Землю, мы все вместе оцениваем себя и то, как мы выучили этот урок, и продолжаем свой путь к нашей цели: совершенной, исполненной любви энергии для всей Вселенной. Вот почему метафизически настроенные люди всегда говорят, что случайностей не бывает. Все происходит по какой-то причине. Умирают дети... идут войны... люди исцеляются... все вписывается в рамки того, что должно было произойти для пользы тех людей, которые находятся здесь, чтобы учиться. Это огромная школа с множеством уровней. Время, которое проводим мы здесь, по сравнению со всей схемой -- всего лишь мгновение. Когда мы здесь, мы получаем помощь от тех, кто согласился прийти вместе с нами и, возможно, остался незримым. (Мистика, да? Об этом позже.) Решение прийти на Землю для того, чтобы прожить жизнь, полную страданий и трудностей, возможно, для логического человеческого ума и лишено смысла, но ум Бога (то есть наш ум, когда мы не здесь) видит в этом смысл, и мы охотно согласились пройти через то, что поможет всем нам. Но не делайте ошибки: метафизики считают, что, когда мы здесь, мы тоже способны к манифестации всего, что мы выбираем, -- благодаря силе, присущей нам как части Бога (снова Евангелие от Иоанна, 1:12). Возвращаясь к урокам, можно сказать, что все люди на Земле могут "подключаться" к силе в любой момент, когда они к этому готовы.

Все это подводит нас к прошлым жизням, групповой карме, предопределении и всем другим дополнительным темам, традиционно ассоциирующимся с метафизикой (хотя, возможно, и не самым важных для нее самой). Эти побочные вопросы не являются доктриной. Они важны для отдельного человека в той степени, в какой этот человек ощущает их полезность и применимость. Впрочем, большинство метафизически настроенных людей приходит к убеждению, что они действительно уже были на Земле или где-то еще во Вселенной много раз и что эта земная жизнь, подобно каждой другой, является уроком, или испытанием, цель которого -- возможный подъем всего человечества до уровня просветления, то есть Богоподобия, описанного в 21 главе Откровения Иоанна Богослова как "новое небо и новая земля". Тогда, в конце земного времени, состоится окончательный "брак агнца". (Агнец -- это Иисус как жертва, принесенная в любви, когда Бог послал Его на Землю, чтобы он пострадал от рук человеческих.) Для метафизика этот брак -- присвоение диплома после прохождения уроков, последняя глава, время, когда для людей просветленного ума действительно будет снята завеса -- здесь, на Земле. Да, они опять увидят Иисуса и все узнают друг друга. Те, кто не готов, будут устранены -- отсюда мрачные части Откровения. Будет битва, но не в том смысле, как вы думаете. Многие, впрочем, умрут, опять-таки, согласно тому плану, который мы все приняли заранее. Метафизики считают, что на "клеточном уровне" (другими словами "в глубине сердца") мы знаем все, что когда-либо с нами происходило "с начала времен", как мы это понимаем.

2. Метафизическая система охватывает все человечество и рассматривает его как одну однородную группу в реальном времени (вместо того, чтобы представлять себе человечество как группы людей, предназначенных для жатвы, или потерянных индивидуумов, за которых нужно молиться и посылать к ним миссионеров и т. п.). Арена реального времени обеспечивает взаимодействие прямо сейчас, то есть, происходящее сегодня в Китае сегодня же оказывает влияние на духовные аспекты всего человечества -- от продавца хот-догов в Нью-Йорке до Папы римского. Когда время подходящее и достаточное количество людей молится вместе, могут происходить невероятные события -- такие, как внезапное разрушение Берлинской стены, драматические изменения в России, мир в Южной Америке или на Ближнем Востоке. Эти события не являются результатом того, что происходит в одном регионе, они управляются всей вселенной и очень чувствительны к работе таких универсальных механизмов, как молитва (медитация) и любовь, присущие многим религиям. Кроме того, они подтверждают тот факт, что мы приближаемся к нашей общей цели -- объединению Земли.

3. Для метафизики не существует "неправильных" людей или групп. Метафизика есть способ взаимоотношений с Богом и Вселенной, а не набор правил для спасения. Все очень индивидуально. Не обязательно становиться членом группы. Представителю первого мира с его конкуренцией и борьбой за выживание это трудно понять. В качестве примера можно привести школу, в которой есть классы с разной специализацией, но аттестат выдается один и тот же. Ученики могут выбирать любой класс и любые факультативы, но все они идут к одной цели. Выпускной вечер будет потрясающим! Все соберутся на общий праздник, чтобы в любви и гармонии отпраздновать достижение цели. Метафизики будут встречать аплодисментами всех, кто достиг цели, вместо того чтобы утверждать, что их класс, метафизический, был самым лучшим или что только они шли правильным путем. Другими словами, это одна из немногих систем, которые признают, что все другие системы имеют право на существование в контексте человеческого опыта на Земле.

4. Метафизики считают, что механика медитации, молитвы и любви универсальна и работает независимо от того, кто вы есть. Вот почему большинство других духовных систем во всем мире регулярно демонстрирует положительные результаты молитвы, а также замечательные исцеления и т. п. Благодаря молитве и медитации ежедневно происходят чудеса в третьем мире (не фиксируемые и потому неизвестные первому миру). И сегодня живут святые, помогающие людям видеть силу в себе самих; встречи с ними постоянно приводят к исцелениям.

5. Учитывая сказанное в пунктах 3 и 4, метафизики не являются активными проповедниками своей веры. Это всего лишь одна из существующих на Земле систем. Если вы готовы к тому, чтобы ее принять, то примете. Если нет, значит, нет. Естественно, существует представление, что те, кто придерживается этой системы, принадлежат к более просветленным людям, чем те, кто не придерживается, но это человеческое суждение, которое много говорит о людях, но не о Боге. Метафизики убеждены в необходимости распространять сведения, а не обращать людей в свою веру.


Новость отредактировал olqa.weles - 30-06-2012, 19:06
30-06-2012, 19:00 by MarkelovПросмотров: 2 398Комментарии: 2
+11

Ключевые слова: святые метафизика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sakura_hanami
8 июля 2012 11:00
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
Плюсую !
#2 написал: olqa.weles
22 июля 2012 20:44
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
++++++++
                             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.