Перевернутый пентакль

Перевернутый пентакль

Пентакль – общераспространенный магический символ мировой культуры. Представляет собой равноугольную пятиконечную звезду. Изначально рассматривался как символ молодости, позже – как символ одухотворения мира. Существуют и другие толкования этого мистического знака: алхимическое, магическое, христианско-тринитарное, каббалистическое. Масоны определяют «пламенную звезду» как символ человеческого гения, расцениваемый ими как Луч Божественного Света. В мистических представлениях политеистов пентакль олицетворяет женские божественные образы Афину Палладу, Венеру, Немесиду и Афродиту.

Нумерологи утверждают, что число 5 является принцепсом слов «свадьба», «примирение», «сексуальность». Люди, в чьем имени или дате рождения возвышается пентада, в сфере любви и сексуальных отношений всегда стоят на рубеже преступления. При определенных условиях, возникает большая вероятность того, что они станут маньяками, извращенцами и распутниками. Люди пентады высокоинтеллектуальны, грубы и раздражительны, дерзки и упрямы; эгоисты, т.е. в минуты опасности заботятся исключительно о себе.

Эмблемы Советского государства в точности повторяли оккультную символику. Чем являлся большевизм на самом деле? Кровавой борьбой пентаграммы против креста. В. Ф. Иванов писал: «В 1917 году эмблемой поверженной России стала пятиконечная звезда масонства, которая должна ниспровергнуть крест Христов, погасить свет православной христианской веры и просветить русский народ «истинным» светом учения масонов». С целью скрыть истинный смысл своей системы, большевики использовали пятиконечную звезду, обращенную вверх. Но, если наложить на нее скрещенные серп и молот, то пентаграмма принимает сатанинское положение. Советскую эмблему серпа и молота можно интерпретировать таким образом: молот – знаковый символ власти над обществом, серп – известный символ смерти, неизбежной гибели, кровавого убийства. Механизм достижения власти путем насилия был декларирован советской символикой. В двадцатые годы прошлого столетия обряд крещения заменялся иным ритуалом, в ходе которого младенца обносили вокруг пентаграммы, а на одеждах оставляли изображение звезды.

Геральдика детских и молодежных организаций: значки с мистической головой, алые галстуки с треугольником на спине, направленным вниз – «малая печать Сатаны», девиз «Будь готов» — все это обращения к масонским традициям. Делая анализ большевистской символики, В. М. Острецов писал: «В конце концов, начинаешь более внимательно смотреть на государственную символику большевиков. И обнаруживаешь следующее. Храм Соломона — общество будущей социальной справедливости; строят его каменщики — строители, масоны. Пятиконечная звезда есть, как известно, звезда Соломона каббалистов. Она же и пламенеющая звезда масонских лож. Она же и звезда Люцифера, Денницы, Сатаны. Молот — знак власти Мастера и знак послушания для его подчиненных. Красный цвет — зловещий цвет крови непокорных (возможно, нас с вами, и уж совсем точно — миллионов убитых и замученных русских людей в эти 75 лет). Серп — знак кровавой жатвы, особенно рядом со срезанными колосьями хлебов…».

Пентакль интерпретируется следующим образом:
Вертикальный пентакль — пятиконечная звезда с одним, направленным вверх, лучом. Может быть описан кругом.

Инвертированный пентакль — пятиконечная звезда с двумя лучами, направленными вверх.

Церковь Сатаны использует в своей символике перевернутый пентакль: два луча звезды, направленные вверх, олицетворяют двойственную человеческую природу, и дерзкий вызов, брошенный Богу. Пентакли в разные эпохи широко использовались мистиками, оккультистами и религиозными фанатиками. Вертикальный пентакль использовался первыми христианами как защитный амулет. Сэр Гауэйн, благородный воин, племянник короля Артура, сделал пентаграмму персональным символом и поместил на свой щит — золотая звезда на алом фоне. Пять лучей представляли пять благородных достоинств — великодушие, любезность, целомудрие, галантность и благочестие. Во времена охоты на ведьм, в мрачные, позорные века христианства трансформируется не только форма пентаграммы, но и ее значение. Отныне перевернутый пентакль обозначает голову сатанинского козла – Бафомета. Теперь это не символ защиты и одухотворенности природы, а знак зла.

Новость отредактировал VENDETTA - 13-01-2012, 10:03
13-01-2012, 10:03 by СурокПросмотров: 5 165Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: Сатана пентакли алхимия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Northern_Star
11 марта 2013 21:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Блин, вот всегда было интересно узнать про пентаграмму.
Но ведь до сих пор неизвестно, что она вообще представляет.
Тем более столько разных предположений wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.