Старая добрая кладбищенская мистика

В данной новости не будет никакого «экшена». Нижеприведённые фотографии не сведут вас с ума, не заставят вас покончить с собой, выпрыгнуть в окно, покалечить близких, выпить залпом всю банку "ягуара" и тому подобное. Никаких детских попыток напугать, я хочу поделиться с вами материалом, который действительно приводит, по крайней мере, меня в заблуждение.
Лично я наткнулся на эти фото почти 2 года назад. На них, болельщики ФК «Спартак», возлагают цветы на могилу Николая Старостина, основателя этого клуба. 26 февраля 2012 года исполнялось 110 лет с момента его рождения. Примерно на следующий день снимки выложили в контакт, в паблик посвященный футбольному фанатизму и всему с ним связанному, на котором я зависал в тот момент. На необычное, мистическое содержание фотографий, обратил внимание не только я, но и несколько человек в комментариях, к слову, скептиков в тот момент не нашлось.
В общем, для начала, взгляните сами.

Старая добрая кладбищенская мистика


Старая добрая кладбищенская мистика


Как видите, на двух фото можно разглядеть нечеткие очертания человеческого лица. На снимке, где человек устанавливает венок, очертания видны совсем смутно, но как по мне, они все же идентичны тем, что на снимке без людей.
На фотошоп это как-то совсем не похоже (да и люди, которые получше меня в данном вопросе разбираются, тоже коррекции фото не заметили). Да и мотив, кому это надо было? Учитывая, что фотографии были выложены в сеть довольно быстро, зафотошопить мог только их автор, но какая ему от этого выгода непонятно. Фанатов попугать? Эта категория людей – не самые большие поклонники крипоты и всякой мистики. Да и вполне возможно, фотограф – сам спартаковец, либо человек связанный с болельщиками этого клуба, и шутить бы по такому поводу не стал.
Более убедительной выглядит версия того, что это просто совпадение: ветки наложились друг на друга определенным образом. Но, чтобы на двух фотографиях, ещё и снятых с разных ракурсов. Очень уж крутое совпадение.
Так что по мне, данная версия тоже не особо состоятельна. Ровно, как и игра воображения. Хотя тут стоит отметить, что разные люди реагировали на фото по-разному. В дальнейшем я показал снимки ряду знакомых, одни сразу замечали необычное даже без моих слов, другие поначалу ничего не видели, но присмотревшись и послушав моё описание, тоже признавали наличие чего-то необъяснимого. Не обошлось и без тех, кто даже с обведенным в красный кружок местом, ничего не видели, а когда всё же что-то разглядели, то сделали вывод о совпадении и разыгравшемся воображении.
Теперь мне интересно ваше мнение, что это, действительно (в потоке постоянных фальсификаций и детский страшилок) редкий пример мистического явления, или самая обыкновенная фотография? Быть может, у меня и у ряда других людей действительно просто чересчур сильное воображение, а возможно кто-либо здесь также не сможет списать увиденные силуэты на обычное совпадение или фантазию.
В любом случае, надеюсь, вам понравилось то, что я описал, и вы не зря потратили минутку жизни на данный пост.

11-01-2014, 14:37 by GoatRacerПросмотров: 12 092Комментарии: 68
+26

Ключевые слова: Силуэты людей мёртвые кладбище фотографии призраки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
11 января 2014 14:43
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Правда лица вырисовываются. На 1 фото, по-моему, четче. Похоже на физиономию кричащего человека. 2 выражает печаль (ну, мне так кажется). Интересно +++++++
                     
#2 написал: Beneditia
11 января 2014 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Автор, простите, но я ничего, кроме деревьев, не разглядела. Хотя очень и старалась!!

По моему это просто деревья качаются
        
#3 написал: Green Wind
11 января 2014 17:16
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Я и увеличивал фотографии и уменьшал, и из далека всматривался и вплотную к монитору. На фотографиях нет НИЧЕГО! Кроме веток. При желании я в любом месте могу найти любые силуэты. Нет там никакого лица это иллюзия. Без оценки.
                  
#4 написал: Майлз Апшер
11 января 2014 18:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 137
Я тоже ничего не увидел, кроме веток. Минус.
#5 написал: GoatRacer
11 января 2014 18:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Ну выше я уже описал, что многие ничего на этих фотографиях не видят. Из моих знакомых снимки видели 7 человек, так ничего и не разглядели 2е.

То, что это однозначно привет с того света, я не утверждаю, вполне возможно, что это просто совпадение. Но, то, что лица (или что то на них похожее) присутствуют на обеих фотографиях - ну это точно. Один я мог съехать с катушек, но не только же я их заметил.
#6 написал: Green Wind
11 января 2014 18:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
GoatRacer, а здесь Вы что-то необычное видите? https://4stor.ru/strashnie-foto/49511-udach...chnom-lesu.html


                  
#7 написал: ЖаннаD
11 января 2014 19:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 324
На первой фотографии . чуть ниже нарисованной стрелочки я вижу лицо . отдаленно похожее на Есенина.Я-то вижу .а кто-то нет.Вполне это может быть игра воображения.
В своем сарае я как-то нашла старючее зеркало без рамы . покрашенное с обратной стороны черной краской. Краска растрескалась . и на лицевой стороне получился портрет старухи в чепце с лентами и лорнетом. Натурально портрет . нарисовать так красиво еще и не получится. Я пугала еще свою младшую сестру этой штукой. а она приводила друзей смотреть на заколдованное зеркало . в котором живет дух старухи.
 
#8 написал: максик83
11 января 2014 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Туда, куда показывает стрелка, ничего кроме деревьев нет! Автор, у Вас очень бурная фантазия! wink
  
#9 написал: Faceless Killer
11 января 2014 19:52
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Тогда это получается большое совпадение, что на двух фотографиях, сделанных на одном и том же месте, несколько человек видят лица))). GoatRacer, не переживайте, просто у нас, видимо, чересчур богатая фантазия wink Но разве это плохо?

Хотя я по-прежнему вижу там лица... belay
Ну воображение, так воображение yazichishe :)))
                     
#10 написал: Волжская О.В.
11 января 2014 20:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
На фото присутствие призрака есть, но совсем не там, где вы нам показали.Могила не активная, то есть почивший спокойно спит и никого не беспокоит.
А вот по правой стороне есть присутствие. Кому надо-увидят. Это не всегда получается ВИЗУАЛЬНЫМ способом.
+++++++++++++++++
         
#11 написал: GoatRacer
11 января 2014 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Цитата: Волжская О.В.
На фото присутствие призрака есть, но совсем не там, где вы нам показали.Могила не активная,то есть почивший спокойно спит и никого не беспокоит.
А вот по правой стороне есть присутствие. Кому надо-увидят. Это не всегда получается ВИЗУАЛЬНЫМ способом.
+++++++++++++++++

А какие есть ещё способы?

На счёт спокойствия, я и не утверждал что это именно дух Старостина, непонятно силуэт с этой могилы, или с могил которые находятся дальше. А вообще, насколько знаю, на кладбище духов быть и не должно. Духи вроде появляются в местах насильственной смерти, или там, где часто появлялись при жизни.

Цитата: Faceless Killer
Тогда это получается большое совпадение, что на двух фотографиях, сделанных на одном и том же месте, несколько человек видят лица))). GoatRacer, не переживайте, просто у нас, видимо, чересчур богатая фантазия Но разве это плохо?


Даже могу посчитать, на данный момент включая нас с вами лица увидело более 12 человек точно)

Нет это даже хорошо) Но вот у меня то воображение бурное я сам не отрицаю) Но тут есть одно ООЧень важное НО, если бы мне сказали "Обрати внимание, на фото призрак", мой мозг понятное дело сам бы дорисовал что надо.

Посетители сайта, которые заходят сюда, готовы к мистике, и их сознание тоже психологически готово дорисовать, что-то загадочное на картинке.
НО, первый раз я заметил эти фото на ресурсе, никак не относящимся к таинственному и загадочному. И никто мне не говорил, что на снимках дух. Я помню даже, человек в комментах написал "Посмотрите там... слева от спартаковской звезды в деревьях". И я не о чем не думая, моментально заметил это лицо.

Вот так вот)

Green Windа здесь Вы что-то необычное видите? https://4stor.ru/strashnie-foto/49511-udach...chnom-lesu.html,

Ну если вглядеться то видно какое то изображение, правда мне совершенно не ясно что это) так то таких фото не мало, я признаю. Снимки на которых изображение сложилось удачным образом.

Но на эти фото я обратил внимание именно потому что тут совершенно чётко (по крайней мере для меня) видны очертания человеческого лица, атмосфера собственно подходящая (кладбище, возложения венка и тп) для чего то необъяснимого.

В любом случае я уже сказал, что никому ничего не доказывал, и мне просто интересно мнение людей, в том числе и скептическое)
#12 написал: nastyha-22
12 января 2014 01:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Очень чётко видно лицо и очертания силуэта фантома, особенно на первом фото, на втором более размыто. Автор, не удивляйтесь и не пугайтесь, на кладбище - это естественное явление, вот дома у себя сфотографировать дух, уже другое дело. Вам плюс.
 
#13 написал: Green Wind
12 января 2014 01:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: nastyha-22
Очень чётко видно лицо и очертания силуэта фантома, особенно на первом фото, на втором более размыто. Автор, не удивляйтесь и не пугайтесь, на кладбище - это естественное явление, вот дома у себя сфотографировать дух, уже другое дело. Вам плюс.


Оксана же сказала, что нет никаких фантомов там где автор показал стрелкой.
                  
#14 написал: nastyha-22
12 января 2014 01:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Green Wind, я прошла по ссылке, что вы кинули, там сова сидит и дрыхнет в ветвях))) Очень, кстати, хорошо видно:-)
 
#15 написал: Green Wind
12 января 2014 01:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: nastyha-22
Green Wind, я прошла по ссылке, что вы кинули, там сова сидит и дрыхнет в ветвях))) Очень, кстати, хорошо видно:-)


Да нет, там береза обычная )))))
                  
#16 написал: nastyha-22
12 января 2014 01:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Green Wind, что значит нет, если он там есть? Я пока ещё верю своему зрению.
Насчет, березы....да нее,там сова)))Приглядитесь, серенькая с белыми перышками, пестрая, сидит на ветке, держится лапками и глаза прикрыла:-) Кхм,кхм, я серьёзно.
 
#17 написал: Green Wind
12 января 2014 01:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: nastyha-22
Green Wind, что значит нет, если он там есть? Я пока ещё верю своему зрению.


Это иллюзия ))) А Оксана опытный практик и как она написала смотреть нужно не физическим зрением fellow

Цитата: nastyha-22
Насчет, березы....да нее,там сова)))Приглядитесь, серенькая с белыми перышками, пестрая, сидит на ветке, держится лапками и глаза прикрыла:-) Кхм,кхм, я серьёзно.


Посмотрите первую фотография там береза, она продолжается довольно высоко, не бывает сов 1.5 метровых ))))
                  
#18 написал: nastyha-22
12 января 2014 01:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Green Wind, я вот опытным практикам не доверяю вообще:-) А своим ощущениям вполне. P.S. .....там сова...
 
#19 написал: Green Wind
12 января 2014 01:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: nastyha-22
Green Wind, я вот опытным практикам не доверяю вообще:-)


А вот у меня есть веские основания доверять Оксане. Так, что ее мнение для меня является авторитетным fellow

Цитата: nastyha-22
P.S. .....там сова...


Посмотрите на второй фотке, эта Ваша "сова" продолжается за пределами обведённого круга. Это береза обычная )))
                  
#20 написал: nastyha-22
12 января 2014 01:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Нет там никакого ствола, башка совы заканчивается, а дальше чернота.
Насчёт призрака, для меня вот не является мнение авторитетным. Извините, конечно, так сказать, лично убеждаться не приходилось. Поэтому, буду верить только своему третьему глазу:-)
 
#21 написал: Green Wind
12 января 2014 02:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: nastyha-22
Нет там никакого ствола, башка совы заканчивается, а дальше чернота.


Специально для Вас обвел ствол березы в Пейнте. Зайдите туда и посмотрите )) https://4stor.ru/strashnie-foto/page,1,5,49...su.html#comment

Цитата: nastyha-22
Насчёт призрака, для меня вот не является мнение авторитетным. Извините, конечно, так сказать, лично убеждаться не приходилось.


А вот мне лично в компетентности этого человека убеждаться лично приходилось и ни один раз.

Цитата: nastyha-22
Поэтому, буду верить только своему третьему глазу:-)


А Вы знаете где он находится и для чего нужен? fellow
                  
#22 написал: naftysia
12 января 2014 02:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
+++++++++++++++++++
 
#23 написал: nastyha-22
12 января 2014 02:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Green Wind, очень мило, не стоило ради переубеждения чьего-то мнения пририсовывать ствол...к башке совы) Просто каждый видит через призму своего опыта, убеждения,интуиции, логики, чувств...не надо стараться приделать мне ваши глаза...не получится. Я таких сов у нас часто вижу, она небольшая, спит, как раз, вот на таком уровне от земли. Березой, НА МОЙ ВЗГЛЯД, тут не пахнет) Со всем уважением, давайте закончим эту тему.
Третий глаз посреди лба находится, а вернее на темени, в коре головного мозга. Помогает видеть невидимое.
 
#24 написал: Green Wind
12 января 2014 02:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: nastyha-22
Green Wind, очень мило, не стоило ради переубеждения чьего-то мнения пририсовывать ствол...к башке совы) Просто каждый видит через призму своего опыта, убеждения,интуиции, логики, чувств...не надо стараться приделать мне ваши глаза...не получится. Я таких сов у нас часто вижу, она небольшая, спит, как раз, вот на таком уровне от земли. Березой, НА МОЙ ВЗГЛЯД, тут не пахнет) Со всем уважением, давайте закончим эту тему.


Нет, просто тот кто из упрямства не хочет видеть, тот и не увидит )))

Цитата: nastyha-22
Третий глаз посреди лба находится, а вернее на темени, в коре головного мозга. Помогает видеть невидимое.


Нет, третий глаз это шестая чакра аджна, она находится на ментальном теле, а не на физическом и отвечает она за духовность, сознание, восприятие мира. Спросите у любого медика в коре головного мозга никакого третьего глаза нет wink
                  
#25 написал: nastyha-22
12 января 2014 02:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Green Wind, вы правы насчет березы, это не из-за упрямства, а из-за того, что я четко видела сову. Но, почему тогда ствол так резко обрывается, прямо под моей совой?
Цитата: Green Wind
Нет, третий глаз это шестая чакра аджна, она находится на ментальном теле, а не на физическом и отвечает она за духовность, сознание, восприятие мира.


Третий глаз - это некая зона в теле человека ( участок мозга ) территориально находящаяся в межбровном пространстве,при помощи которой человек обретает возможность сверхчувственного восприятия.
Самым простым способом, который позволяет любому человеку почувствовать свой третий глаз является следующее – Вы, наверняка замечали, что когда вы беспокоитесь или напряженно размышляете, то ваш лоб сжимается, и как раз в области третьего глаза возникает напряжение. Те люди, которые все время пребывают в напряжении, постоянно думают и размышляют, могут очень точно определить, где находится это место, благодаря давлению, которое они ощущают на своем лбу.
Люди, которые много работали со своим третьим глазом в прошлых жизнях, рождаются, имея на своем лбу некое углубление — как раз в том месте, где находится третий глаз.
По-моему, очень даже и на физическом)
 
#26 написал: Green Wind
12 января 2014 03:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: nastyha-22
Green Wind, вы правы насчет березы, это не из-за упрямства, а из-за того, что я четко видела сову. Но, почему тогда ствол так резко обрывается, прямо под моей совой?


А я думал из-за упрямства )) Просто над Вашей совой ствол березы закрывают ветки елки на переднем плане ))) А над ветками ствол березы продолжается и если присмотреться, то ствол становится виден четко и монолитно. smile

Цитата: nastyha-22
Третий глаз - это некая зона в теле человека ( участок мозга ) территориально находящаяся в межбровном пространстве,при помощи которой человек обретает возможность сверхчувственного восприятия.Самым простым способом, который позволяет любому человеку почувствовать свой третий глаз является следующее – Вы, наверняка замечали, что когда вы беспокоитесь или напряженно размышляете, то ваш лоб сжимается, и как раз в области третьего глаза возникает напряжение. Те люди, которые все время пребывают в напряжении, постоянно думают и размышляют, могут очень точно определить, где находится это место, благодаря давлению, которое они ощущают на своем лбу. Люди, которые много работали со своим третьим глазом в прошлых жизнях, рождаются, имея на своем лбу некое углубление — как раз в том месте, где находится третий глаз.


В Интернете конечно много чего пишут, но любую информацию надо воспринимать анализируя.

Цитата: nastyha-22
По-моему, очень даже и на физическом)


Третий глаз это эзотерический термин, его просто не может быть на физическом уровне или покажите мне тогда учебник анатомии где есть изображение или фотография третьего глаза, если Вы утверждаете что он часть физического тела? smile
                  
#27 написал: Tsujest
12 января 2014 03:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
На 1 фото отчетливо виден силуэт с челкой, а на 2 фото, так просто ветки, да и все тут.
#28 написал: шишига
12 января 2014 06:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Человеческому глазу свойственно видеть везде лица (забыла как это явление по-научному называется). Такая уж у нас особенность. На первой и вправду что-то вырисовывается. Плюсану, пожалуй. Хотя бы автор не утверждает ничего.
Цитата: nastyha-22
Нет там никакого ствола, башка совы заканчивается, а дальше чернота.

Берёзка жеж. Я эту фотографию ещё пару лет назад видела. Просто ствол в тени и чётко его не видно.
 
#29 написал: nastyha-22
12 января 2014 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Цитата: Green Wind
В Интернете конечно много чего пишут, но любую информацию надо воспринимать анализируя.

Свою цитату вы тоже взяли из интернета, а то, что я дописала, это всего лишь продолжение той статьи, откуда вы вырвали первую строчку про чакру аджна. А, вообще, это не важно. На физическом теле, конечно, его не видно и не слышно,а все умственное напряжение в межбровной точке можно связать с деятельностью мозга. Поэтому, спорить здесь не о чем. Кстати, я прямо не говорила, что третий глаз - это физический объект, не переворачивайте, единственное, я не уточнила, что - это чакра, думала и так поймете о чем я. Она находится, действительно, посреди лба. Третий глаз, всего лишь приемник информации, которую обрабатывает мозг. Вот и все, что я хотела сказать. Как говорится, краткость - сестра таланта. Жаль, что вы не поняли изначально, что я имела ввиду, впредь, наверное, буду расписывать всю терминологию.
Цитата: шишига
Берёзка жеж. Я эту фотографию ещё пару лет назад видела. Просто ствол в тени и чётко его не видно.

Уже согласилась)
 
#30 написал: Green Wind
12 января 2014 12:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: nastyha-22
Свою цитату вы тоже взяли из интернета


Свою цитату, как Вы выразились я сформулировал сам, основываясь на большом количестве прочитанной литературы по биоэнергетике, йоге и восточным религиям и личном опыте facepalm Приведите ссылку на сайт где размещена МОЯ цитата. Если Вы не заметили, то все цитаты я оформляю должным образом в тег цитата и указываю автора цитаты. Если я так не делаю, то следовательно это мои собственные мысли и мои слова, а не чьи-то.

Цитата: nastyha-22
а то, что я дописала, это всего лишь продолжение той статьи, откуда вы вырвали первую строчку про чакру аджна.


Это кстати вообще оскорбление, я в отличие от Вас пишу только своими словами и основываюсь на информации из авторитетных источников и личном опыте, проанализировав и осмыслив все прочитанное, прочувствованное и увиденное. А не копирую всякий бред из Интернета. А дописали Вы полную ересь, если честно.

Цитата: nastyha-22
Поэтому, спорить здесь не о чем. Кстати, я прямо не говорила, что третий глаз - это физический объект, не переворачивайте, единственное, я не уточнила, что - это чакра, думала и так поймете о чем я.


По Вашему чакры находятся на физическом теле?

Цитата: nastyha-22
Она находится, действительно, посреди лба. Третий глаз, всего лишь приемник информации, которую обрабатывает мозг.


Ту информацию, которая поступает через аджну мозг не обрабатывает. Аджна это вам не глаза, уши, руки, нос или язык. Информация через аджну попадает напрямую в сознание, минуя мозг. Вы что думаете экстрасенсы получают информацию через мозг? А интуиция это, что по Вашему одна из функций мозга? facepalm Причем одной аджны чтобы получать информацию не достаточно, все чакры должны быть развиты гармонично и энергия и информация поступает через все семь основных чакр.

Цитата: nastyha-22
Вот и все, что я хотела сказать. Как говорится, краткость - сестра таланта. Жаль, что вы не поняли изначально, что я имела ввиду, впредь, наверное, буду расписывать всю терминологию.


Я то понял )))) Это Вы пишите то, о чем не малейшего представления не имеете wink
                  

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.