Вампиры

Вампиры – это бессмертные существа из бренной плоти, обладающие сверхъестественными способностями и физической силой, которая во много раз превосходит силу человека. Вампиры пьют кровь своих жертв, поддерживая тем самым в себе вечную жизнь. Они не опальные ангелы, но и не посланные Сатаной демоны. Да, они несут зло, но свое собственное. И они прокляты Богом за свои дикие инстинкты. Вампиры существуют рядом с человеком не одно столетие, и их кровавые следы тянутся через века.
 
Происхождение вампиров
 
Слово "вампир" пришло из венгерского языка, а большинство преданий о них родилось в Восточной Европе. Одним из самых знаменитых вампиров остается граф Дракула (Влад III), легенда об этом трансильванском дворянине, который жил в XV веке и сражался против турецкого ига, была описана ирландским писателем Брэмом Стокером в одноименном романе «Дракула».
 
Влад был известен своими садистскими наклонностями - он наслаждался истязаниями пленных узников. Легенда гласит, что граф любил устраивать пирушки среди огромного количества заостренных деревянных кольев, на которые были насажены тела турок, плененных в бою, поэтому он вошел в историю под прозвищем Цепеш ("Сажающий на кол").
 
Ужас, который Цепеш наводил на своих соотечественников, не знал границ. В окрестностях его замка часто исчезали люди. За высокими каменными стенами свершались ужасные и богомерзкие дела. В одной из историй об этом замке графа назвали "вампиром".
 
Его пристрастие к крови разделяли и другие карпатские дворяне. В 1610 г. по указу венгерского короля была казнена графиня Элизабет Батори. Она, неплохо разбиравшаяся в оккультизме, узнала, что может продлить молодость и красоту, если будет купаться в крови молодых девушек. Многие ничего не подозревавшие девушки были завлечены в ее замок, а затем обескровлены и похоронены там. Но одной из них удалось бежать, она и поведала эту ужасную историю. В наказание за совершенные злодеяния "кровавую" графиню заживо замуровали в ее собственной спальне.
Из таких мрачных историй и рождались легенды о вампирах.
 
Инициализация
 
Вампир клинически мертв - его сердце не бьется, он не дышит, его кожа холодна, он не стареет - но он думает, ходит, говорит, охотится, убивает. Потому что для поддержки своего искусственного бессмертия вампир должен периодически питаться кровью - предпочтительно человеческой кровью. Укушенный вампиром человек практически всегда обречен на погибель. Но иногда укушенных инициализируют в вампиры. Чтобы стать вампиром, жертва должна быть полностью лишена крови и затем получить каплю крови вампира. Этот процесс, называемый Высвобождением (Embrace), приводит к мистической трансформации человека в вампира. Такие люди сразу же обретают вечную жизнь, но взамен они обречены на постоянную "жажду крови", которая продлит их существование.
 
Всякий раз, когда жажда крови пронзает вампира, ему хочется подобно зверю броситься на человека и упиваться его кровью. Если бы вампиры не могли контролировать себя в этой ситуации, то их разрушительное поведение, сильные неистовые порывы привели бы к разоблачению и полному уничтожению, как расы.
 
Сила вампиров
 
Вампиру суждено бродить по земле, каждую ночь, подыскивая новую жертву, чтобы удовлетворить мучительную жажду. Известно, что у них много таинственных сверхспособностей, помогавших в этом деле.
 
Первой из них следует назвать умение изменять форму тела. Похороненному вампиру не нужно всякий раз, когда он покидает могилу, прорывать, как кроту, выход на поверхность в шестифутовой толще грунта. Считается, что он может просочиться наверх сквозь землю и, оказавшись на поверхности, принять прежнюю форму.
По своему желанию вампир может стать летучей мышью, кошкой, крысой и даже легким туманом. В том или ином облике он может взобраться на любую стену, пролезть в любое окно и даже проникнуть через замочную скважину. Если не было принято специальных мер предосторожности, то ни в одном месте нельзя было находиться в полной безопасности.
 
Второе, что следует отметить это способность вампиров отдавать гипнотические приказы лишая жертву возможности сопротивляться и помнить о том, что с ними произошло. Вампиры могут подчинять себе не только людей, но и разных ночных тварей для выполнения собственной воли. Так Дракула держал стаю волков, чтобы те защищали замок и отпугивали непрошеных гостей.
 
Сила вампира возрастает со временем. Молодые, вновь созданные вампиры часто ненамного сильнее людей. Но по мере того, как вампир растет годами и пониманием, он учится использовать свою кровь для вызывания секретных магических сил, которые вампиры называют Дисциплинами. Могущественные старшие вампиры — часто могут соперничать с Дракулой и другими вымышленными могучими вампирами. А действительно древние, Метьюзелы (Methuselahs) и Антедилувиане, охотившиеся в ночи тысячи лет, часто обладают буквально божественным могуществом.
 
Чего боятся вампиры
 
Существует много примеров того, что смертным врагом вампиров является солнце. Попасть под открытые солнечные лучи для них все равно, что войти в пылающую печь. Согласно другим источникам солнечные лучи причиняют им лишь неудобство. Вампиры имеют право покидать свое жилище только с наступлением темноты, днем же они обязаны возвращаться в свои могилы или склепы. Возможно, такое поведение предопределено волей свыше, но кроме этого еще немало условий, которых вампирам необходимо придерживаться.
 
Вампир не выносит запаха чеснока, не терпит распятий и других святых реликвий, но только если носитель этих святынь обладает большой верой в их силу. Вампиры не отбрасывают тени и не отражаются в зеркалах и поэтому сторонятся их. По некоторым данным, они не способны перейти через текущую воду и не могут войти в дом без приглашения.
 
Вампиры предпочитают оставаться близко к городам. Город предоставляет бесчисленные возможности для хищничества, и здесь легче скрыть то, что их внешность остается не изменой с годами. Но все равно в наш век передовых технологий вампирам стало сложнее скрывать тайну своего существования, поэтому они вынуждены изобретать новые формы и способы конспирации.
Вампира практически невозможно поймать, но все-таки можно убить.
 
Как найти и убить вампира
 
Сперва, конечно, нужно найти могилу вампира. Метод, с помощью которого раньше находили могилу вампира, состоял в следующем. На кладбище выпускали белого племенного жеребца. Считалось, что лошадь перешагнет все могилы, кроме могилы вампира.
 
Отыскав жилище вампира, применяли несколько способов, чтобы навсегда покончить с ним: 1) выстрелить в него освященной серебряной пулей; 2) связать в гробу специальными узлами. Но самым верным и испытанным способом был следующий: в сердце вампира одним ударом втыкали деревянный или серебреный кол. После этого отсекали ему голову и другие части тела, и вместе с опоганенным колом сжигали, а пепел рассеивали по ветру.
 
В начале XVIII в. венгерский городок Лиебава подвергся нападениям вампира. Зловещую фигуру не раз видели бродящей по ночным улицам города. По велению епископа Оломуцкого было начато расследование: одного из местных жителей направили на колокольню, чтобы следить за кладбищем. В одну из ночей он увидел, как вампир, появился у выхода с кладбища и тут же исчез, растворившись в стоявшем тумане. От страха наблюдатель застыл на месте не в силах пошевелиться. Через несколько часов вампир вернулся. Как только он появился, наблюдатель все время просидевший в страхе на колокольне смог разглядеть в рассеявшемся тумане, могилу около которой тот исчез. Подождав после этого около двадцати минут, он спустился с колокольни и доложил обо всем епископу. Когда откопали гроб и вскрыли его, то увидели, что в нем лежит здоровый и румяный человек. На губах его застыла легкая улыбка. Потрясенные этим зрелищем горожане в страхе бежали с кладбища, и епископу с местным священником пришлось их возвращать. Те, кто вернулся, прихватили с собой распятья и другие святыни. Священник, которому поручили убить вампира, приступая к делу, опустился на колени рядом с трупом и, держа кол, нацелил его в грудь вампиру и сильно ударили по нему. Внезапно раздался пронзительный вопль, тело задергалось в конвульсиях. Один из горожан, не выдержав, спрыгнул в могилу и обезглавил труп топором. После этого обезглавленный труп сожгли на костре. Ночные нападения в Лиебаве с тех пор прекратились.

8-06-2012, 15:48 by ShmolnaverПросмотров: 4 668Комментарии: 11
+9

Ключевые слова: вампиры история происхождения

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ДеВуШкА с ОгНёМ
8 июня 2012 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 321
Минус.

 
#2 написал: VoDяНаЯ
9 июня 2012 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
плюс.интересно.собрано с разных фильмов,историй,я так думаю.
#3 написал: Randome
9 июня 2012 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
+ lol Круто
#4 написал: Shmolnaver
9 июня 2012 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 149
Комментариев: 650
Спасибо вам!


      
#5 написал: Indigo
11 июня 2012 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 31
Комментариев: 474
А с чего вы взяли, что они несут зло???
Зло по отношению к жертве - это я согласен. Но не абсолютное же зло.
Это с таким же успехом коровы могут утверждать, что люди несут зло!
  
#6 написал: Волжская О.В.
12 июня 2012 21:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++
         
#7 написал: Эллен
18 июня 2012 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 170
Многое с "Дракулы"+
#8 написал: lera11042
19 июня 2012 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 33
Эх, как знать есть они или нет их совсем? +++++++
#9 написал: vampiriys
9 сентября 2012 23:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
красота-ляпота но нового я ничего неузнал но за содиржание +
      
#10 написал: Mumla Suomi
31 марта 2013 15:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++
++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++
           
#11 написал: Сделано_в_СССР
26 февраля 2018 11:32
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Хорошая тема, интересная!+++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.