Продолжение

— Знаем. И в принципе по вкусу она не сильно отличается от нашей. У нас, как и у вас у каждого свои вкусы.
— Тогда, если можно, яблоко.
На лице Высокого промелькнуло вроде улыбки.
— Ну, это просто.
Он поднял руку, рядом с креслом, где он сидел, из стены выдвинулось что-то вроде пульта. Он положил на него руку. Через пару секунд из стены выдвинулся поднос, на нем стоял сосуд с длинным носиком. Высокий взял его и передал мне. В прозрачном сосуде колыхалась киселеобразная зеленоватая жидкость.
Я взял в рот носик и потянул в себя. Жидкость на удивление легко оказалась во рту. Вкус и запах был как у хорошего спелого яблока.
— Вкусно, — сказал я. А в твердом виде пищу вы потребляете или только такую?
— Можем и в твердом. Но нам так привычнее.
— Скажите, а болезни у вас есть?
— Практически нет. Продолжительность жизни у нас практически не ограничена. Все органы могут быть заменены. Но обычно индивид у нас живет в среднем 500 ваших лет.
— А если кто захочет больше?
— Это бывает, но редко. Это очень большая ответственность перед обществом.
— А скажите, мне ногу можете вылечит? Я ее ломал, перелом где-то в колене, срослось плохо, нога полностью не разгибается, болит.
— Если хочешь, то мы тебе поможем.
Высокий опять положил руку на пульт. В противоположной стене открылась овальная дверь, выплыли три биоробота с какими-то инструментами. Мое кресло превратилось в что- то наподобие операционного стола. Я все видел, но своего тела не чувствовал. С меня сняли всю одежду, всю левую ногу, где был перелом, залили зеленоватой пеной, которая быстро застыла, образовав вокруг ноги кокон. Далее я видимо уснул, так как ничего не помню. Очнувшись, увидел, что снова сижу в том же кресле, в своей одежде. От одежды исходил непривычный запах, как в лесу после грозы. Я потрогал ногу. Боли не было. Нога полностью сгибалась и разгибалась.
Высокий сказал:
— Мы тебе исправили ногу. И очистили почки от камней.
— Благодарю. Но почки у меня не болели.
— Через некоторое время заболели бы.
— Еще раз спасибо. А сколько времени прошло?
— Нам не понятен ваш суточный отсчет времени. Он у вас какой-то не логичный. У вас десятичная система счисления, а время вы отсчитываете, почему-то разбив сутки на 24 части. А эту часть разбиваете на 60 частей.
Не логичнее ли было разбивать все на десять или сто частей?
Но времени ты у нас провел четыре ваших часа. Если хочешь, мы тебя отпустим.
— Да, меня, наверное, друг потерял.
— Хорошо, мы тебя проводим.
Высокий, который меня привел, встал и сказал: «Иди за мной». Я снова шагнул в овальную дверь и почувствовал, как мягко опускаюсь на землю. Я стоял у озера, у нашей палатки. В десяти шагах от меня стоял трясущийся от страха товарищ. Уже светало. «Яйца» не было видно. Что произошло со мной, я не помнил.
— Ты чего испугался? – спросил я его.
— «Яйцо» подлетело, из него выдвинулся луч света, и ты возник из этого луча.
Я уже хотел тебя искать идти. Времени прошло более четырех часов. Ты где был?
— Помню, что увидел «яйцо» на поляне, решил поближе подойти. Дальше ничего не помню. Мне показалось времени прошло минут пятнадцать-двадцать.
Короче — дядя ничего не помнил, что с ним случилось до другого случая с ним, который чуть не стоил ему жизни. Правда он с удивлением обнаружил, что нога у него перестала болеть и стала полностью разгибаться. На ноге недолго был заметен слабый розоватый шрам. Потом заметно не стало. Ходил в больницу, к хирургу – тот только руками разводил, ничего понять не мог. Никаких следов от перелома не осталось.
Примерно через год с ним произошел случай, после которого он вдруг все вспомнил. А произошло вот что.
Дом у него большой, хороший. Свое хозяйство – в селе безработица, без хозяйства не проживешь. Корова, бычок, несколько овец, курицы.
В один из летних дней он пошел в конюшню, чистить стойло у коровы. Щелкнул выключателем, чтобы зажечь свет. В этот момент перегорела и лопнула электрическая лампочка. В патроне остался только цоколь лампочки.
Дядя решил выкрутить цоколь, забыв, что электричество включено. На ногах он был в калошах. В конюшне стояло корыто, из которого поили корову, в нем была вода. В конюшне без электричества темновато, он не заметил корыта и встал одной ногой в него, одновременно взявшись за цоколь лопнувшей лампочки. Ударило его током очень сильно. На пальцах руки был сильный ожог.
На несколько минут он потерял сознание, упав на пол, что его наверное и спасло. Хорошо что во дворе в это время был его сын (мой двоюродный брат), он услышал щелчок и как дядя вскрикнул. Он быстро вытащил дядю на улицу и вызвал врача. Но когда врач приехал, дядя уже пришел в себя, правда, как он рассказывал, его сильно трясло и сердце работало с перебоями. Ему сделали укол, и он понемногу отошел от шока.
Этой же ночью ему приснился тот случай с «яйцом» на рыбалке. Как он рассказывал, он проснулся от непонятного страха, его трясло, и он понял, что вспомнил все, что с ним происходило той ночью.
Я сам живу в Нижнем Новгороде, прошлым летом меня пригласили на свадьбу двоюродного брата, младшего сына дяди, Александра. Я поехал. И вот в один из вечеров дядя рассказал мне эту историю. Родственникам он тоже рассказывал эту историю, но все решили, что это у него последствия удара током и всерьез это никто не воспринимал. После этого, как он сказал, вообще больше никому об этом случае не рассказывал. Меня же это заинтересовало, и я два вечера записывал (что успел) с его слов эту историю. Вот написал, как мог.


Новость отредактировал Lycanthrope - 20-08-2010, 19:29
20-08-2010, 19:15 by mermaidПросмотров: 1 511Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: Инопланетяне НЛО

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: New World
20 августа 2010 20:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 552
Итересно!!! Мне очень понравилось!!!
  
#2 написал: Apple
20 августа 2010 21:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 170
Мне тож понравилось,так что плюс не за жмотю
  
#3 написал: mermaid
20 августа 2010 21:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 586
спасибо))
    
#4 написал: olqa.weles
11 апреля 2012 20:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Понравилось..
                             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.