Я - тварь...

1 часть - https://4stor.ru/histori-for-not-life/20380-ya-tvar.html

Чудесная ночь. Тусклый месяц освещает лабиринты запутанных улочек спального района. Вот и он, знакомый и ставший таким родным дом. Окно на первом этаже, как обычно, широко открыто. Он ждёт меня. Я иду, мой мальчик...

Внезапно я услышала в комнате грубый пьяный голос.
- Дооожили!!! За что, за что мне это? Разве я плохо жила? Почемууу? Ик!

Я заглянула в окно так, чтобы меня не было видно. По комнате расхаживала растрёпанная женщина и кричала на мальчика.

- Сын-идиот, когда же ты перестанешь ныыыть? Ик! Столько на тебя деенеег потратила! Ик! Сама не доедала, всё тебе отдавала! - судя по напоминающей бочку фигуре женщины, она была не совсем правдива, - А тыыыы!!! Когда же ты, наконец, сдохнешь!!! - она размашисто ударила мальчика по лицу. Он отлетел в угол комнаты.

Я не могла этого вынести. В глазах потемнело от ярости. Эта пьяная груда посмела ударить мальчика! МОЕГО мальчика!
Пьяница схватила с пола первое, что попалось под руку - ржавые пассатижи, каким-то непостижимым образом оказавшиеся в детской спальне, и занесла руку для второго удара. В мгновение ока я оказалась в комнате и вцепилась в жирную ручищу. Тёплая жидкость с отвратительным привкусом алкоголя закапала на пол. Баба вскрикнула и выронила пассатижи прямо мне на голову. Возможно, именно это, а также наличие целой подушки из подкожного жира спасло её. Я выпустила руку и отпрянула, загораживая собой мальчика. Долю секунды она смотрела на меня, а затем с воплем выбежала вон из комнаты.

Мальчик сидел в углу, обняв колени руками и уставившись куда-то в пустоту. Я подошла и легла рядом. Его маленькая тёплая ладошка коснулась моей головы.

- Понимаешь, собачка... Она ведь хорошая... Моя мама. Просто иногда так получается... Она не хотела... Она ведь... не хотела? - неуверенность в его голосе сменилась вопросом. Я посмотрела в его глаза и пару раз махнула хвостом. Я думаю, это его успокоило. Он взял с кровати подушку и одеяло и лёг на пол рядом со мной.

- Спокойной ночи, собачка, - он прижался ко мне и накрыл нас одеялом, - сладких тебе снов.

Убедившись, что он уснул, я встала и подоткнула мордой его одеяло. Мне пора уходить. Не думаю, что утром протрезвевшая тётка будет рада, увидев рану на руке и тварь с окровавленной пастью в комнате сына.

Оглянувшись на мальчика в последний раз, я выскочила в ночную прохладу.

Продолжение следует...


Новость отредактировал FYNTIK - 23-08-2011, 14:50
23-08-2011, 14:50 by RenataWolkowaПросмотров: 1 814Комментарии: 10
+10

Ключевые слова: Мама мальчик дружба

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: FYNTIK
23 августа 2011 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 292
Меня так заинтриговала первая часть, а вторая вообще сводит с ума. Выложите, пожалуйста, поскорее третью. А а за эту ставлю+.
  
#2 написал: RenataWolkowa
23 августа 2011 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 387
Спасибо) Постараюсь скоро выложить)
  
#3 написал: FYNTIK
23 августа 2011 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 292
Уж постарайтесь!))) Очень хочется узнать что будет дальше. Может сделаете ранние прогнозы? fellow
  
#4 написал: RenataWolkowa
23 августа 2011 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 387
Может сделаете ранние прогнозы?


Хэппи-энда не будет.
  
#5 написал: luba600
23 августа 2011 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
++++++++
 
#6 написал: Skayres
23 августа 2011 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 137
Цитата: RenataWolkowa
RenataWolkowa

кажется я стану фанатом вашей творчости
отлично написано))
заинтриговали
история совсем не такая как остальные и, как ни странно, это "любовь"твари к мальчику не бесит.
Низкий вам поклон.,Автор.
#7 написал: RenataWolkowa
24 августа 2011 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 387
Skayres, вот это неожиданно) Не знала, что мою историю так оценят. Спасибо Вам.
  
#8 написал: Багирна
24 августа 2011 13:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 64
Комментариев: 592
Это просто прекрасно!Слезы наворачиваются на глаза.Какая все-таки прекрасная дружба между мальчиком и существом.
+
      
#9 написал: RenataWolkowa
24 августа 2011 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 387
Багирна, нет зверя настолько дикого, чтобы он не откликался на ласку. (хотя смотря на какую))
  
#10 написал: Ostrolistaya
19 марта 2012 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 300
исключительно тысячя прюсов и никаких минусов+
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.