Спасшаяся жертва маньяка

Я живу в Липецке – это симпатичный провинциальный городок, в котором нет ничего особо примечательного. Случай, о котором я хочу рассказать, произошел несколько лет назад, когда в нашем городе и окрестностях орудовал так называемый «Липецкий маньяк».

Его ловили много лет, но никто толком не знал, как он выглядит. Его преступления были похожи: он подбирал голосующих на дороге девушек, вез их в укромное место, убивал и насиловал. Да-да, именно в таком порядке. Причем, предпочитал он молоденьких – от 16 до 25 лет. Единственное, что было известно совершенно точно – цвет машины. Светлая – так описывали ее очевидцы. Маньяк был неуловим, город и область неоднократно прочесывались, задерживались владельцы светлых машин – все напрасно. Девушки продолжали пропадать, а потом находили их изуродованные трупы.

Естественно, по телевизору предупреждали об опасности, просили не садиться в незнакомые машины. Я пропускала эти предупреждения мимо ушей – что я, не понимаю ничего? И вот однажды я шла с продуктового рынка, в руках сумка с тяжеленным арбузом, в голове только одна мысль – быстрее бы дойти до остановки и сесть. Возле меня затормозила машина и в открытом окне я увидела знакомое лицо – это был муж моей коллеги, он часто подвозил ее до работы, я с ним здоровалась и болтала.

Он предложил подвезти меня до дома, так как ему все равно надо ехать в гараж. Я с удовольствием согласилась, плюхнула арбуз на заднее сиденье, а сама устроилась спереди. Мы едем, болтаем о том, о сем – и вдруг я случайно глянула в боковое зеркало. У меня волосы дыбом встали: за своей спиной я увидела отражение девушки. Причем девушка была явно и бесповоротно мертва: слипшиеся волосы, искусанные губы и самое страшное – полуотгрызенное ухо с кровавым ошметком на месте мочки. Я судорожно моргаю – в зеркале ничего нет, пустое заднее сиденье.

Между тем, мой водитель как-то замолчал и стал ехать быстрее. И едет он не туда, куда мне нужно, а окружной дорогой. Я только открыла рот, чтобы спросить, куда это мы едем, как вдруг совершенно четко услышала в голове голос: «Не показывай ему свой страх. Говори естественно и уверенно. Позвони при нем маме, скажи, что он тебя подвозит».

Я дрожащими руками достаю сотовый и краем глаза вижу лицо водителя. Мамочка моя, такая на нем была злоба, лицо просто перекосило до неузнаваемости. Я звоню маме и начинаю щебетать о том, что вот меня подвозит Анатолий С., это муж моей коллеги Е., да, вот едем сейчас там-то, скоро буду дома. Водитель резко разворачивает руль, и мы выезжаем на трассу. Он молчит, мрачно смотрит перед собой, не разговаривает. Я сижу и молюсь про себя: «Господи, спаси! Охрани от зла!» Ко мне домой мы доехали за несколько минут, я еле вылезла из машины, а когда потянулась забрать арбуз с заднего сиденья, снова увидела ее. Девушка сидела сзади, совсем молоденькая, вся окровавленная, со следами укусов на лице и шее. Я на ватных ногах потащилась домой, и никому об этом не рассказывала.

Через 2 года маньяка поймали. Конечно, это был он, убийца, насильник и некрофил, муж моей коллеги, милый дядечка, который предложил мне помощь. Он сам рассказывал, что не мог себя контролировать, он хотел убивать и только чудо могло спасти его жертв.

Спасибо тебе, девочка, мой ангел-спаситель, за это чудо. Я так и не узнала твоего имени, но все равно благодарна тебе бесконечно.

14-11-2012, 12:39 by LikaZaenkaПросмотров: 43 879Комментарии: 111
+254

Ключевые слова: Маньяк девушка арбуз

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
14 ноября 2012 13:15
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
вериться с трудом. но история ужасная
поэтому плюс
                      
#2 написал: Ista
14 ноября 2012 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
жутенько.тоже верится с трудом,особенно в то,что она сзади сидела,когда девушка арбуз забирала,ладно бы ещё просто в зеркале мелькнула.но все равно понравилось+++++
    
#3 написал: Sinoptik
14 ноября 2012 13:31
+4
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
Зря не рассказала, может и поверили бы и раньше арестовали маньяка.
   
#4 написал: Vertihvostka
14 ноября 2012 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 83
страшно ++++++++++++++++++++++++
#5 написал: ms.Boogey
14 ноября 2012 13:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
не знаю, как можно не заметить тело на заднем сидении, предварительно туда заглянув (не думаю, что арбуз можно было кинуть не глядя...). Да и потом молчать 2 года!!! как так?! а маньяк так вообще на расслабоне...

Извините за критику, конечно.

Однако подача сама мне понравилась.

- на + = без оценки.
#6 написал: Крылатый Зиланд
14 ноября 2012 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
Мдя!!! такое бывает ! и главное реально много таких уродов - которые претворяются хорошими такими !!! +++++++++
#7 написал: gusevna
14 ноября 2012 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 90
да скольких девочек можно было спасти ................................... я живу рядом с липеком но не слышала про такого маньяка
#8 написал: kisa1002
14 ноября 2012 14:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
окрестностях орудовал так называемый «Липецкий маньяк».

Я живу не неподалеку от Липецка и не когда об этом не слышала
Светлая – так описывали ее очевидцы

Как они могли описывать,если он всех убивал?!

Да и вообще,на сказку смахивает,просто я реально знаю,что такое Липецк.Я бы больше поверила услышав это об Воронеже.За историю не чего ставить не буду,потому что хорошо написано!!!

Цитата: gusevna
я живу рядом с липеком но не слышала про такого маньяка

Вот и я про это же
        
#9 написал: Буляка
14 ноября 2012 14:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 136
Я вот тоже не понимаю, почему молчала? Скольких ещё девушек могла спасти! Жаль их... recourse
Не обязательно было про привидения рассказывать (не поверили бы), а про подозрения, что он и есть маньяк могла бы сказать!
#10 написал: Lord McGrey
14 ноября 2012 14:04
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
А мне понравилась история... Автору ПЛЮС!
    
#11 написал: евгений
14 ноября 2012 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 356
ужас да и только++++++++++++++
 
#12 написал: Микка
14 ноября 2012 14:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10
Как вы,автор, зная что он маньяк, могли спокойно жить??...сколько жизней можно было бы спасти???
____________________________________________
тем кто не верит, что это правда вот http://lrnews.ru/news/full/18908/
#13 написал: kisa1002
14 ноября 2012 15:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Приношу свой извинения,не слышала просто раньше о нем ++++++++++
        
#14 написал: Green Wind
14 ноября 2012 15:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: gusevna
я живу рядом с липеком но не слышала про такого маньяка


Странно. Я живу далеко от Липецка и то о нем много раз слышал и смотрел несколько передач про него.

Я звоню маме и начинаю щебетать о том, что вот меня подвозит Анатолий С., это муж моей коллеги Е., да, вот едем сейчас там-то, скоро буду дома.


За шесть лет липецкий маньяк Анатолий Седых убил 12 девушек в возрасте до 28 лет. Прикидываясь таксистом, он увозил своих жертв в лес, где насиловал их, душил и грабил... Вот его фотка. Плюс.


                  
#15 написал: Black Raven
14 ноября 2012 15:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 128
Был такой маньяк, не нужно говорить, что автор лжёт. Неужели так сложно воспользоваться поисковиком, если есть сомнения?
+
#16 написал: Helldog
14 ноября 2012 16:24
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Одного не понимаю- зачем молчать? +
                
#17 написал: millanka
14 ноября 2012 16:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 314
да...о подозрениях надо было сообщить. Его бы проверили, под наблюдение поставили. Я бы не смогла спокойна жить 2 года, вычитывая из газет о новых жертвах. Девушка-призрак однозначно не рассчитывала на Ваше бездействие. + поставлю... Иногда жалею, что люди перестали "стучать" друг на друга по поводу и без.
 
#18 написал: Cvetok
14 ноября 2012 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#19 написал: Апельсинка
14 ноября 2012 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
А как Вы себе представляете, как его можно было "сдать"? Прийти в милицию со словами "Меня подвозил муж подруги, у него злое лицо и мы повернули не туда, а еще мне это подсказал призрак окровавленной девушки и голос в голове?" Вот после такого заявления, и милиция бы за ним слежку устроила, и машину бы разыскивали, и наверняка на доске объявлений повесили бы портрэт. По любому. А истории +
   
#20 написал: Спящая Мерилин
14 ноября 2012 17:48
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Я на ватных ногах потащилась домой, и никому об этом не рассказывала.


Скольких жертв,умерших после случая с вами вы могли спасти,сдав его в полицию??Надо было рассказать все!Это просто преступление!!!! angry Ведь вы могли спасти им жизнь!А вы этого не сделали!
    
#21 написал: Necromantika Black
14 ноября 2012 17:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
мля за историю +, но как КАК можно было не рассказать об этом раньше??????скольких девушек он успел за эти 2 года убить?? это ж кошмар.......не понимаю....
  
#22 написал: sarmat
14 ноября 2012 18:21
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Не обязательно было говорить в милиции про девушку на заднем сидении, просто - подвозил, очень подозрителен, хотел завезти не туда, но после моего телефонного разговора сменил маршрут, хотите - проверьте.Наверняка в машине были какие-нибудь улики.А опера от безнадежности ухватились бы за любую информацию, их же тоже ежедневно трясли за этого маньяка.За историю+++++
    
#23 написал: Tayok_Supernatural
14 ноября 2012 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Ужас) До жути belay Плюсую +
#24 написал: Kalendor
14 ноября 2012 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Капец призрак там мелькал...её спас а автор протупил два года,и никому ничего не сказал)))за старание плюс ++
#25 написал: Zefirka
14 ноября 2012 23:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
Согласна с комментариями,стормозила девушка++++++++++++
 
#26 написал: morka
15 ноября 2012 10:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 168
sarmat, Все правильно сказал!
#27 написал: Donna
15 ноября 2012 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 465
sarmat, ППКС!++++++++++++++++++++++++
 
#28 написал: InnaFisher
15 ноября 2012 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 138
Цитата: ms.Boogey
не знаю, как можно не заметить тело на заднем сидении, предварительно туда заглянув (не думаю, что арбуз можно было кинуть не глядя...). Да и потом молчать 2 года!!! как так?! а маньяк так вообще на расслабоне...

Вообще-то имелось ввиду не тело, если что, как бэээ. Читайте вдумчивее и внимательнее!

нда... но автор конечно эгоистично очень поступила... Только о своей шкуре подумала, а на остальных начхала.
#29 написал: Вуки
15 ноября 2012 14:10
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 367
Большой ПЛЮС!
Конечно многих жертв можно было бы избежать, если бы она обратилась в милицию. Но испугалась девчонка. Этот мужик знал, кто она такая, где живет и т.д. А гарантий что милиция найдет какие-то доказательства его виновности не было. Ну подозрительный, и что с того? Если вы почитаете статью, ссылку на которую дала Микка, увидите, что по этому делу проходило около 300 подозреваемых, в том числе целых 3 раза и сам Седых.
 
#30 написал: Настенька378
16 ноября 2012 00:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Спасибо тебе, девочка, мой ангел-спаситель, за это чудо. Я так и не узнала твоего имени, но все равно благодарна тебе бесконечно. 


Ах, бедная, бедная девочка...
Ужасно жаль таких... Ведь ещё бы жить и жить.
Но, если честно, хотелось бы надеяться, что они после смерти не продолжают страдать и оставаться в ужасном предсмертном облике, а отправляются в лучшие места.
Хотя, как знать. Ведь смерть это такое дело... Душа может быть не готова. И вот что там будет с этой неподготовленной душой...

Девушка и взаправду не имела почти никаких шансов, обратись она в милицию.
Да сейчас просто страшно туда обращаться.

История хорошая. Всему верю.
Как говорится:

По статистике 96% жертв были знакомы с убийцами. Вывод: чем меньше общаешься, чем больше шансов остаться живым.
  

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.