Гипноз – доказательство реинкарнации

Историй о гипнозе и его воздействие на психику человека есть множество. Также существует много описаний боевого гипноза, который успешно применяется спецслужбами всех стран. Но довольно часто гипноз вспоминают в связи с реинкарнацией человека. Рассмотрим некоторые наиболее известные истории, которые приводят сторонники реинкарнации, как доказательство о перевоплощении человека и возможность существования следующей жизни.

Таких историй о гипнозе и реинкарнацию можно привести большое количество. К ним можно относиться по-разному – скептически, осторожно, можно просто отмахнуться от них, но нельзя отрицать, что они вызывают у нас интерес своей необычностью и загадочностью. Реинкарнация дает нам шанс на бессмертие.

В 1824 году 9-летний мальчик по имени Катсугоро, сын богатого японского крестьянина, заявил своей старшей сестре, что он совершенно точно уверен в том, что он помнит свою прошлую жизнь. Этот случай является одним из первых, которые удалось официально записать со слов очевидцев, свидетелей и тщательно задокументировать. Его чаще приводят люди, которые утверждают, что реинкарнация реальна. С Катсугоро долго и тщательно работали медики, историки, полиция и даже местные целители. Мальчик покорил всех своими яркими и живописными воспоминаниями о предыдущей жизни в мельчайших подробностях и массой мелких деталей, которые не могли быть известны ребенку такого юного возраста.

Прежде всего, Катсугоро сообщил, что в бывшем своем жизни он был сыном другого крестьянина и жил в совершенно другом селе, находившаяся на острове Окинава. В зрелом возрасте он серьезно заболел и в 1810 году умер от оспы.

Маленький Катсугоро попал под перекрестный допрос полицейских, который проходил под непосредственным наблюдением психолога и врачей. Мальчик сообщил следователям о более 50-и разных историй и случаев из жизни села с острова Окинава. К тому же мальчик раскрыл тайны его предыдущей семьи, которые могла знать только человек близкий и доверенный той же семьи. При этом надо отметить, что сам Катсугоро никогда не покидал своего села и не посещал острова Окинава.

Очень интересными выглядели воспоминания мальчика о собственных похоронах, которые он описал в мельчайших подробностях. Мальчик назвал точную дату собственной смерти и дату похорон. Следователи проверили и сравнили все факты, о которых им рассказал. Все они получили точное подтверждение. Стоит отметить: Катсугоро назвал следствию домашние имена своих бывших родственников, а также клички домашних питомцев: собак, кошек, коров.В Британии часто вспоминают историю, имевшую место, с интеллигентным инструктором плавания Грэхем Хакстейблом и психотерапевтом-гипнотизером Еймоллом Блоксхемом, имевшей место во второй половине XX века. Во всяком случае, британцы считают эту история, если не доказательством реинкарнации, то доказательством возможности полета и путешествия человеческой души во времени.

Однажды Грэхэм Хакстейбл добровольно вызывался для участия в сеансе гипноза, который психотерапевт Еймолл Блоксхем проводил в университете города Корнуолла (Уэллс. Погрузившись в гипноз, Хакстейбл не только стал вспоминать свою предыдущую жизнь, но, как показалось многочисленным свидетелям эксперимента из числа ученых, переселился в тело некоего мужчины по имени Бен. Уже при поверхностном тестировании выяснилось, что мистер Бен проживал в XVIII веке. Он служил одним из канониров на военном королевском фрегате. Перевоплотившись в веселого и бравого канониры Бена, Хакстейбл при гипноза начал говорить морским лексиконом, в котором преобладали нецензурные выражения и чисто военные приказы морской направленности. При этом профессура университета, записывала весь сеанс на видеокамеру, очень быстро признала, что лексика мистера Бена полностью соответствовала языке простолюдина британских островов XVIII века. Таким языком в Англии не пользовались даже в XIX веке. Филологи, изучив аудиозапись, сочли, что речь мистера Бена полностью соответствовала словарному запасу, лексикон и сленга моряков XVIII века, которыми сегодня не пользуются. Судя из речей Хакстейбла, он, в период эксперимента, попал на борт фрегата в тот момент, когда моряки вели бой с каким противником. Согласно выкриков и стонов Хакстейла, в этом бою он был ранен в левую ногу.

В психолога Блоксхема возникли некоторые сложности по выводу пациента из транса в живую реальность. Бен никак не хотел “выходить из боя и оставлять своего боевого номера в пушки. Когда же гипноз, наконец, прекратил свое влияние на пациента, первое, что сообщил Хакстейбл, что у него онемела нога. Позже Хакстейблу дали посмотреть и послушать запись его сеанса. Он был шокирован и утверждал, что ничего не помнит.

Поэтому, со временем, гипноз может либо доказать, либо опровергнуть заявления о возможности реинкарнации человека.


Новость отредактировал Core - 21-02-2011, 20:40
21-02-2011, 20:40 by Девятихвостый ЛисПросмотров: 11 296Комментарии: 7
+13

Ключевые слова: Гипноз человек реинкарнация.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Core
21 февраля 2011 20:49
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Интересно +
                       
#2 написал: elche27
21 февраля 2011 21:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Core
Интересно +


Соглашусь с Coreкой. Интересно.+++
                
#3 написал: tecktoman123
21 февраля 2011 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 69
Комментариев: 414
+)
   
#4 написал: Linda79
21 февраля 2011 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Верю в реинкарнацию, но не верю в то что абсолютно все души людей ей подвергаются. Мне как-то удобнее думать, что я не жила двести лет назад в джунглях Амазонки в виде обезьяны или местного туземца Нганга
     
#5 написал: watercolour
27 марта 2011 01:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 200
А я в прошлой жизни инквизитором была. Повадки и мысли выдают.
верю в реинкарнацию. Вот только мне так кажется, что реинкарнируется человек через достаточное количество времени и то раза два не более.
 
#6 написал: Катиринка
19 января 2012 15:13
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
++++++++)))))
               
#7 написал: Toxic Jey
26 февраля 2013 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Давно знал. Плюс.
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.