Реинкарнация человека

С времен дела Б.Мёрфи 1952-го, окруженного бессчетными дебатами, специалисты не забывают пофантазировать о вероятности вспоминания человеком его предыдущих инкарнаций под действием гипноза. Пылкие скептики о гипотезе реинкарнации человека заявляли, что виной всему сам гипнотизер, а не какие-то воспоминания из прошлых жизней. Если гипнотизеры, действующие на широкой публике, могут вынудить человека делать совершенно любые вещи, притворяться кем-либо или даже чем-либо, то, по мнению скептически настроенных исследователей, в результате сильного гипноза в уме людей смогут случиться и более тяжелые изменения, вероятно, распахивая двери неуправляемого рассудком воспроизведения воспоминаний.

Человек, попавший под гипноз, способен подсознательно отодвинуться от всего, что он знает о своей жизни. Кроме этого, ученые выяснили, что мозг содержит в своих глубинах почти любое чувство, любую эмоцию, любое действие, зафиксированное им в жизни. Эти потаенные резервы и путают, по взглядам скептиков, с явлением предыдущих инкарнаций.

Приверженцы реинкарнации человека моментально нашлись с ответом, сообщив, что в наиболее интересных, хоть и довольно редких эпизодах, у подопытных замечались невероятные явления, такие, как резкое изменение внешнего облика и тембра голоса.

К удивлению очевидцев, люди, возвращавшиеся внутренне во времена предыдущих инкарнаций, если они были взрослее, чем в текущей форме, делались изнуренными и похудевшими, и напротив - человек, только что вернувшийся из своей молодости, на самом деле молодел на глазах. Случались и более серьезные материальные превращения: отдельные экспериментаторы говорили о случаях, когда у человека после гипноза замечали признаки заболеваний, которым он подвергался в других инкарнациях, скажем, спазмы мышц лица. У некоего англичанина после сеанса проявился на шее след от веревки – его повесили во время казни в другой жизни.

Во многих эпизодах вспоминания человеком своих реинкарнаций имеются определенные особенности, подтверждающие подлинность данного явления.

Весной 83-го в Австралии показывали телепрограмму о реинкарнации человека. Она привлекла огромное количество людей и сразила не веривших ранее в это явление. В «Экспериментах на тему реинкарнации человека» несколько рядовых домохозяек, отобранных наобум, произвели «вылазку» в прошлые эпохи под гипнозом П.Роуза.

Первая вспомнила инкарнацию, в которой она являлась французской аристократкой, в ходе рассказа, девушка употребляла слова и фразы, не применявшиеся в этой стране с давних пор. Она поведала, что её замок находился близ небольшого поселка Флаер. Несмотря на то, что испытуемая ни разу не приезжала в Европу, она легко смогла довести операторов к месту, где по сей день, находятся руины замка.

Вторая девушка, по имени Хэлен, узнала, что была в XVIII веке Джейсоном Борисом из Шотландии. Нужно сказать, что есть достоверные сведения о реальной жизни этого человека. Хэлен набросала план колледжа Маршалл, где раньше учился Джейсон. И пусть современное строение, находящееся в указанном месте, имеет различия с чертежом девушки, совпадение нашлось в архивах колледжа.

Волей судьбы в тот же год гипотеза о реинкарнации человека заработала еще одно убедительное подтверждение, прилетевшее из Англии. Гипнотизер Д.Китон совершил бессчетное количество опытов по транспортировке разума человека в предыдущие инкарнации, и вот с ним столкнулся журналист Рой Брайан. Издание, где он трудился, дало ему установку выпустить ряд статей о мистике и загадочных феноменах, первую из которых он собрался отдать теме реинкарнации человека. Для наглядности он попросил гипнотизера провести с ним подобный сеанс, дабы журналист рассказал о том, что сможет пережить на своем личном опыте. Брайан раньше не имел гипнотического опыта, но Китон не стал отказываться от просьбы.

То, что произошло далее, стало наиболее диковинным за всю жизнь Китона, ровно, как и Брайана.

Во время сеанса Рой вспомнил некоторые свои былые инкарнации. Он вспомнил, что был воином Робином Стэффортом в Крымскую войну, который появился на свет в 1822 г. в Брайтоне и погиб в 1879 в Лондоне.

В ходе эксперимента журналист начал болтать сильным басом с ланкастерским акцентом, указывающим на то, что Стэффорт долгое время обретался на севере Англии. Однако не терпелось отыскать ещё более весомые подтверждения, так что участвовавшие в опыте коллеги Китона Андре и Марго Силби собрались найти какие-нибудь документы о жизни Робина Стэффорта.

Им посчастливилось отрыть список пострадавших в Крымскую войну в архивах Лондона. В них была информация о том самом Робине Стэффорте, числившемся в 43-м пехотном полку. Робину повредили руку в сражении при Каррисе. В бумагах имелись записи о дальнейшей карьере сержанта Стэффорта – его удостоили медали за храбрость, затем он ушел на покой из-за слабого здоровья. После второго эксперимента Рой Брайан лично поведал о вышеперечисленных деталях, все полностью совпадало.

Потратив целых два дня в главном бюро регистрации рождений и смертей, Андре и Марго Силби получили бумагу о гибели Робина Стэффорта, из которой следовало, что он погиб в результате утопления (осталось невыясненным, произошло это случайно, или же кто-то убил Робина) и погребен в Лондоне. День гибели и время похорон идеально сошлись с тем, что сказал журналист в процессе эксперимента.

Мог ли он заранее знать о неком Робине Стэффорте и подробностях его жизни? Скорее всего, нет, ведь детали судьбы этого человека не известны практически никому. Разве что Китон со своими товарищами искусно обвели всех вокруг пальца, предоставив лживую информацию, иначе реинкарнация человека, когда-то участвовавшего в Крымской войне, в перспективного журналиста станет настоящим чудом.

Новость отредактировал katerina.prida85 - 24-01-2012, 15:05
24-01-2012, 15:05 by Anna JabbourПросмотров: 2 839Комментарии: 1
0

Ключевые слова: Реинкаревция гипноз человек

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: MarinaDragon
24 января 2012 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 421
о_О
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.