Проникающие сквозь стены пули

Действительно, все обстоятельства происшествия напоминали запутанный детективный роман. Вильгельм Хердер, девяноста двух лет, был обнаружен мертвым 15 августа 2003 года в кабинете собственного особняка, расположенного в престижном предместье Бостона. Кабинет располагался в центральной части здания на третьем этаже, был окружен другими помещениями и не имел никаких окон. Зато потолок был полностью выполнен из специального стекла, прозрачного и очень прочного.
Причиной смерти мистера Хердера явились два пулевых ранения - в голову и в сердце. Каждое ранение было, безусловно, несовместимо с жизнью и приводило к мгновенному летальному исходу. Пули, однако же, вызвали недоумение: выполненные из электрума (сплава золота и серебра), они деформировались, но, по твердому убеждению баллистиков, их выпустили из нестандартной винтовки калибром в двенадцать миллиметров. В базе данных не существовало ствола, способного оставить на пулях нарезы, обнаруженные криминалистами. Еще большее недоумение вызвали обстоятельства смерти. В тринадцать часов сорок пять минут Хердер вошел в свой кабинет. Секретарь мистера Хердера, Джон Питере, неотлучно находился в помещении перед кабинетом. В пятнадцать часов ровно служанка, миссис Бойз, вошла в кабинет с витаминным напитком, который Хердер имел обыкновение принимать в это время - и обнаружила бездыханный труп хозяина, лежавший рядом с письменным столом.
Полиция прибыла восемь минут спустя, но расследование с самого начала зашло в тупик: не было ясно, как злоумышленнику или злоумышленникам удалось застрелить Хердера. Выстрел через окна исключался за отсутствием таковых. Стеклянную крышу тщательно обследовали, но никаких признаков ее повреждения найти не удалось, да и само расположение особняка таково, что выстрелить через крышу можно было только с воздушного шара или иного летательного аппарата, каковых поблизости никто не наблюдал. Обыск особняка к обнаружению орудия убийства не привел.
Допрос секретаря мистера Хердера, Джона Питере, позволил установить, что Питере был секретным агентом одной из американских спецслужб, приставленный к мистеру Хердеру. Послужной список Питерса был безупречен, и, опять же, пули, сразившие мистера Хердера, никак не могли быть выпущены из девятимиллиметрового пистолета секретаря. Скрупулезно изучали видеозаписи охранной системы.
Лучшие эксперты подтвердили подлинность записей, отсутствие какого-либо монтажа, но ни один кадр не дал ответа - кто и каким способом сумел проникнуть в кабинет мистера Хердера. Видеозапись подтвердила, что секретарь Харриса не входил в кабинет. Более того, камера в кабинете запечатлила сам момент попадания пуль в мистера Хердера, но никаких следов ни оружия, ни злоумышленника на пленке не оказалось.
Баллистики, используя имевшуюся информацию, установили направление, с которого был произведен выстрел. Учитывая крайне незначительное содержание пороха в околораневой области, можно было предположить, что выстрел сделан с расстояния в триста-триста пятьдесят метров с направления к северу от убитого. Разумеется, в том направлении находилась стена кабинета, затем примыкающая комната и, наконец, наружная стена дома. Никаких следов от пули в стенах не нашли.
Однако решили обследовать место, с которого, по расчетам баллистиков, были произведены выстрелы. В трехстах пятидесяти метрах к северу от особняка мистера Хердера находился другой особняк, пустовавший уже в течение месяца - владельцы находились в отъезде. При обыске здания в комнате, выходящей окнами на дом Хердера, на обстановке и стенах были найдены микроскопические частицы пороха, по составу идентичные тем, что были обнаружены на пулях и в околораневой области трупа. Выходило так: из соседнего особняка произвели выстрелы, и пули, неизвестным образом пройдя сквозь стены, угодили в голову и грудь мистера Хердера. Подобное объяснение выглядело совершенно неудовлетворительно. В этот момент в дело вмешались федеральные власти и отстранили местную следственную бригаду от расследования.
Однако журналист-фрилансер Юджин Кейн, освещавший данное событие, решил выяснить, кем, собственно, был мистер Хердер, и кому понадобилось его убивать.
Вот что он узнал.
Мистер Хердер, а до прибытия в США в августе 1945 года барон Вильгельм фон Хердер, был видным конструктором-оружейником Третьего Рейха. В 1940 году фон Хердер предложил оснастить танки вермахта пушкой А-1. Главным отличием этой пушки являлось то, что она посылала снаряды через четвертое измерение. Достигалось это благодаря особой системе нарезов ствола, подкручивающих снаряд до неустойчивого состояния, при котором возможен спонтанный переход в четвертое пространственное измерение. От такого «гибкого» снаряда броня или стена не могут защитить, как не может защитить начерченная на земле линия от снаряда, перемещающегося в трех измерениях.
Однако испытания показали, что пушка способна выдержать не более пяти выстрелов, после чего у нее разрывает ствол. Потому массового применения идея Хердера не имела. О ней вспомнили в 1942 году, когда спецслужбы Германии решили уничтожить верхушку руководства Советского Союза. Немецким агентам были известны подземные убежища, расположенные в тайных участках московского метрополитена. Усиленные железобетоном, они были абсолютно непробиваемы для самых мощных немецких авиабомб. И тогда перед фон Хердером поставили задачу: создать авиабомбу, способную проникать в четвертое измерение, и таким образом беспрепятственно миновать бетонные перекрытия бомбоубежищ. В отличие от пушечного снаряда, скорость падения авиабомб существенно ниже, что осложняло работу фон Хердера. Ему понадобилось три года на создание прототипа В-4, который позволял доставить девятисоткилограммовый заряд на глубину до пятидесяти метров. Но в 1945 году нацистская Германия уже не могла воплотить идей фон Хердера на практике.
Фон Хердер, наряду с другими немецкими специалистами, был вывезен в США, где ему предоставили условия для дальнейших исследований. Фон Хердер оправдал ожидания новых хозяев. Многие его разработки нашли применение в вооруженных силах. Авиабомбы, разрушившие глубинное убежище Саддама Хусейна во время американо-иракской войны 2003 года, были сделаны на основе трудов фон Хердера. И тогда Саддам Хусейн принял решение: фон Хердера должно настигнуть возмездие. Уже находясь в подполье, Хусейн организовал операцию по ликвидации Хердера.
Спецотряд выследил оружейника и уничтожил с помощью специальной винтовки. Подобные винтовки фон Хердер производил в единичных экземплярах для нужд американских спецслужб. Одна из винтовок попала в Афганистан, где планировалось руками моджахедов устранение командующего ограниченным контингентом советских войск. По определенным причинам покушение сорвалось, а винтовка в конце концов попала в руки Хусейна.

Спецотряд Хусейна справился с поставленной задачей: пули проникли в закрытый кабинет Хердера через четвертое измерение и поразили цель.
Представители ФБР по связи с общественностью, отвечая, насколько достоверно сообщение Юджина Кейна о применении «винтовки, стреляющей через четвертое измерение», ответили, что комментариев не будет.

Автор - Соломон Нафферт.
Источник.


Новость отредактировал Fahrengeit - 30-06-2016, 17:36
30-06-2016, 17:36 by Winnie-the-PoohПросмотров: 3 749Комментарии: 15
+9

Ключевые слова: Пуля секрет снаряд четвертое измерение броня

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
30 июня 2016 17:53
-1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Свежо, интересно, ново - плюс большой-пребольшой. У меня только один вопрос: целиться как?
                                 
#2 написал: Эвиллс
30 июня 2016 18:00
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Похоже на фантастику.. Плюс +
Интересно очень!
                
#3 написал: odinokiy putnik
30 июня 2016 18:19
-2
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
История интересная, она была опубликована в журнале то-ли Загадки истории, то-ли Тайны ХХ века. Просто я и тот и тот журнал
читаю и не помню в каком. А так перечёл еще раз с удовольствием.
#4 написал: alex.kuzmenko2017
30 июня 2016 19:24
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Винни сегодня жжёт))) Люблю такие истории. Спасибо, плюсики
  
#5 написал: Серебряная пуля
30 июня 2016 19:34
-4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Интересная версия, все же слуга агент и фантастичность ситуации заставляют думать, что ликвидировали его американцы.
ПС
Жаль не у каждой пули с серебром и золотом существует проход сквозь стену.++++++
                
#6 написал: qqq666
30 июня 2016 19:53
-1
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
интересное очень оружие +
        
#7 написал: Winnie-the-Pooh
30 июня 2016 20:32
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Летяга
. У меня только один вопрос: целиться как?

Фиг знает. Какой-нибудь тепловизор, который сквозь стены видит. Это-то как раз вполне реально)).
               
#8 написал: vasilina_apelsina
1 июля 2016 06:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
На фентази похоже. И вопрос а как прицел наводить? плюс больой
     
#9 написал: Баба Клава
1 июля 2016 09:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
И правда довольно интересно.Плюс
        
#10 написал: SHINJIRO
2 июля 2016 07:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Жаль что это вымысел. Но идея конечно интересная.Старая добрая фантастика!)
   
#11 написал: PUFIK
2 июля 2016 10:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Очень интересная публикация. Кажется, ученые уже доказали существование четвертого измерения. К сожалению, в мире итак полно оружия, надеюсь подобное оружие все же никогда не изобретут, а то ведь нигде не спрячешься. Плюс)))
     
#12 написал: Vиктория
2 июля 2016 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
неужели это возможно? очень интересно
плюс
  
#13 написал: Ангел Лина
4 июля 2016 15:37
-1
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
Изложение не понравилось. Набор слов. Имхо. Без оценки.
  
#14 написал: duante
16 августа 2016 10:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 231
Фантастика, конечно. А каким образом пуля отличает стену и цель, когда уже "проходить" через четвертое измерение не надо?
Никакой информации о Вильгельме Хердере интернете просто нет. Нет, есть конечно, но только на всякого рода эзотерических и подобного рода сайтах растиражирована эта история.
Разумеется и видеозаписей никаких нет.

Ну а если бы этого Хердера так засекречивали, то и информация о его смерти нигде бы и не просочилась. Интернет-байка, в общем :)
#15 написал: Почетный святой
16 августа 2016 11:56
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Классная история, обожаю такие мистификации, +
Но вот в это "не верю" (в Станиславсковском смысле)
И тогда Саддам Хусейн принял решение: фон Хердера должно настигнуть возмездие. Уже находясь в подполье, Хусейн организовал операцию по ликвидации Хердера.
Кто мстит оружейникам? Тем более, не до того уже Хусейну было. По-моему, гармоничнее версия, что сами американские спецслужбы его и убрали, чтоб не болтал (или чтоб авторские не платить).
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.