Пуля просвистела...

Произошло это на Дальнем Востоке.
Пограничный наряд преследовал пришедшую из-за кордона банду, крепко напакостившую на нашей стороне и пытавшуюся скрыться на своей.
И преследователи, и погоня были пешими. Пограничников было четверо, а бандюков – сначала трое, но к тому моменту, когда им зашли наперерез и прижали в распадке, осталось двое.
Этих двоих хотели взять на рывок. Необходимы были «языки» из этой именно банды. И потому, давши залп в воздух из-за кустов, четверо опрометью бросились вперед, петляя и уклоняясь от выстрелов по всем правилам. Такая атака – дело рискованное, но был четкий приказ…
Одного и взяли, почти сразу же – он не стал отстреливаться, кинулся бежать, вот его и догнали, угостили прикладом, сбили с ног, повязали…
Рассказчик несся прямо на второго, их разделяло метров полсотни. И вот этот второй, будучи, надо полагать, малость хладнокровнее напарника, уносить ноги не стал. Он остановился, развернулся к настигающему и, прочно утвердившись ногами на земле, вскинул ручной пулемет Льюиса – оружие по тем временам хоть и безнадежно устаревшее, но тем не менее по-прежнему способное вмиг наделать в живом человеке чертову уйму дырок, категорически не совместимых с жизнью…
Ситуация для нападающего была безнадежная – тут уж петляй не петляй, а срежут тебя все равно. Будь расстояние меж ними поменьше, еще обошлось бы… Но ничего уже не поделаешь, голое место, где не заляжешь и не спрячешься, оставалось бежать опрометью, надеясь на чудо…
И чудо стряслось, знаете ли. Произошло нечто.
Как потом ни ломал голову рассказчик, как ни пытался вспомнить, что же, собственно, случилось и в чем заключалась странность происходящего, сам себе ответить не смог.
Попросту – что-то произошло. Как будто все остановилось вокруг, абсолютно все. Рассказчик отчетливо видел, как из ствола ему навстречу появилось с десяток пуль – то есть видел то, чего, учитывая скорость полета пули, человек видеть не в состоянии. Пули одна за другой появлялись из ствола и этакой неспешной вереницей, что твои журавли, плыли к подбегавшему пограничнику.
Плыли со скоростью спокойно идущего человека, не быстрее. А он осознавал себя так, словно бежал правильно, со всех ног, летел сломя голову.
В общем, пули плыли навстречу. Плыли, плыли… Бандит со вскинутым «Льюисом» казался оцепеневшей огромной фотографией, он выглядел плоским, неживым, странной картинкой…
Не было времени ни о чем думать. Пули плыли медленно, и все тут. Человеком в такой миг руководят рефлексы, инстинкты, нечто звериное…
Наш пограничник попросту, видя такое дело, не рассуждая и не удивляясь, обогнул эту неспешно ползущую цепочку пуль, уже насчитывавшую штук двадцать. Обежал, как некое неподвижное препятствие, рванулся в сторону, зашел справа, размахнулся карабином, будто на учении…
И все пришло в прежнюю норму, исчезла эта непонятная странность окружающего. Он вмазал прикладом пулеметчику по шее, сбоку, каким-то чудом оказавшись рядом, сбил с ног, свалил…
Взяли и этого.
Потом, правда, друзья удивлялись: как сумел извернуться? Ведь палил этот гад буквально в лоб, навстречу.. Но удивлялись мельком, быстро забыли – мало ли что случается в скоротечной схватке. Никто ведь толком не присматривался…

9-06-2011, 14:14 by АхеронПросмотров: 2 597Комментарии: 11
+9

Ключевые слова: мистика пуля восток Странность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Штандартен Экзорцист
9 июня 2011 15:39
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 854
Ну,книга она и есть книга))...
Автору книги-------------
Вам++++++++++++++
      
#2 написал: Simple love
9 июня 2011 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Эмм это Бушков помоему?
  
#3 написал: Marina_G
9 июня 2011 16:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Не читала эту книгу, но где-то слышала похожую историю о пулях, медленно летящих... +, за то что выложили.
     
#4 написал: Ахерон
9 июня 2011 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 606
да,Бушков, у него в этой книге полно всяких историй, некоторые кажутся настолько реальными, что хочется в них верить. Спс за коменты.Если захотите, выложу еще что нить интересное.
  
#5 написал: Jacoby
13 июня 2011 00:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
понравилось)) плюс)
      
#6 написал: Green Wind
10 октября 2011 20:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
НКВД война с неведомым. Читал, читал неплохая книга. +
                  
#7 написал: nasia1997
10 октября 2011 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
+
   
#8 написал: panoptikum
10 июля 2012 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Любопытная история! Напомнила мне одну историю здесь на сайте, связанную с замедлением времени. Плюс.
       
#9 написал: Sinoptik
19 февраля 2013 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
++++++++++++++++++++++++++
   
#10 написал: lor4ik
21 июля 2013 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + +
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#11 написал: Spirit Forester
24 марта 2016 22:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
7Б - Молодые ветра
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.