Батшиба Шерман

ЖИЗНЬ БАТШИБЫ ШЕРМАН.

Нет никаких сомнений, что многие из вас смотрели фильм “Заклятие”, и многие задавались вопросом, основан ли фильм на реальных событиях? Вместо того, чтобы разбирать все перипетии фильма, давайте поподробнее остановимся только на страшной ведьме, Батшибе Шерман.

Батшиба Тайер родилась в Род-Айленде, в 1812 году. Когда ей было за тридцать, она вышла замуж за Джадсона Шермана, мужчину, который был старше её на десять лет. Это произошло 10 марта, 1844 года. Через пять лет у них родился сын, которого назвали Герберт.

Шерманы владели фермой, на полях которой Джадсон работал целыми днями, в то время, как Батшиба присматривала за домом и сыном. Хотя считается, что у Шерманов были и другие дети, девочка и ещё два мальчика, не существует никаких письменных доказательств, подтверждающих этот факт. Возможно, все они умерли в младенчестве.

Однако размеренной жизни Шерманов пришел конец, когда умер младенец, за которым присматривала Батшиба. Различные источники скудны на информацию, чей именно это был ребёнок. В одних указывается, что это был младенец семьи, которая жила по соседству, в других утверждается, что это был ещё один ребёнок самих Шерманов. В любом случае, источники сходятся в одном – ребёнок умер…

Причиной смерти стали колотые раны в основании детского черепа, вероятно от большой швейной иглы. Батшиба предстала перед судом (или, по крайней мере, было проведено расследование).

Многие из местных жителей считали, что смерть ребёнка была жертвой дьяволу, которому Батшиба продала душу. К сожалению для Батшибы, местные жители её ненавидели. Она была красивой женщиной, и другие женщины завидовали ей. Несомненно, этот факт породил множество дополнительных слухов вокруг неё.

Однако Батшиба была полностью оправдана, так как против неё не было найдено ни одного убедительного доказательства, которое бы очевидно указывало на её вину в убийстве ребёнка, будь то случайно или умышлено. Однако больше всего Батшиба пострадала не от суда, а от общественного мнения, и в дальнейшем ей пришлось вести затворническую жизнь.

Местные жители продолжали веровать в то, что Батшиба продалась на сторону темных сил, но, возможно, кто-то из них знал больше в те времена, чем сегодня знаем мы, по прошествии такого длительного времени.

С тех пор Батшиба сильно изменилась, она озлобилась, и стала плохо относиться к наемным работникам на ферме. Иногда она наказывал их плетьми, а иногда заставляла голодать, но не морила до смерти, а просто плохо кормила.

Разбитое надгробие на могиле Батшибы

Батшиба на самом деле не повесилась, а дожила до весьма преклонного возраста. Она пережила своего мужа Джадсона на четыре года, и умерла в возрасте 72/73 лет (точная дата её рождения неизвестна, но дата смерти известна точно, 25 мая, 1885 г.).

Она умерла от странного случая паралича, природу которого врачи в то время не совсем могли понять. В сохранившемся медицинском отчете говорится, что её тело сделалось твердым, как камень. Этот факт, несомненно, в дальнейшем только развил легенду о том, что Батшиба была ведьмой.

Сын Батшибы, Герберт, пережил мать, у него была своя собственная семья и дети.

Батшибу похоронили на кладбище Харрисвилль, на небольшом, отгороженном участке, рядом с могилой её мужа Джадсона. Надгробие на могиле Батшибы было расколото пополам, либо обычными вандалми, либо теми, кто считал её при жизни ведьмой. Ведь эта женщины была известна задолго до выхода фильма, хотя и в узких кругах.

После выхода фильма “Заклятие”, надгробие Батшибы неоднократно подвергалось вандализму. Общественное мнение продолжает осуждать её, даже после смерти.

Но была ли она ведьмой?

За исключением странной смерти младенца, за которым она присматривала, и слухов, нет ни одного факта, который бы действительно на это указывал. Впрочем, отсутствие фактов не говорит и о том, что это было невозможным. Если она действительно вызвала смерть ребёнка, втыкая ему в голову иглу, то это непростительное преступление, при любом раскладе: будь она ведьма или нет.

Ферма Арнольдов. 1885 год

На этой старой фотографии запечатлена Ферма Арнольдов, дом которых по прошествии почти ста лет после того, как была сделана эта фотография, выкупила семья Перрон. На некоторых сайтах исследователи утверждают, что женщина на переднем плане, в клетчатом платье, никто иная, как Батшиба Шерман, которая жила по соседству с этой фермой.

Если это действительно её фотография, то она могла быть сделана незадолго до её смерти, около 1885 года.

ЗЛОКЛЮЧЕНИЯ СЕМЬИ ПЕРРОН
Семья перрон – это та самая семья, злоключения которых описаны в фильме “Заклятие”. Они вселились в дом Арнольдов, где произошло много ужасных смертей, и пережили в этом доме много неприятных и жутких моментов.

Они утверждают, что их действительно преследовал какой-то призрак, но по описаниям, так и не понятно, действительно ли это был призрак Батшибы, или какого-то другого призрака. А может, и это вовсе было сразу несколько призраков, заключенных в этом страшном месте.

Семья Перрон без мистера Перрона

Роджер Перрон считает, что призрак, который он однажды увидел в доме, был призраком женщины, которая повесилась в сарае. На вид ей было за 90 лет. Когда она появилась, было отчетливо видно, что у неё сломана шея, а лицо, казалось, изменило форму и выглядело как разоренное осиное гнездо: в трещинах, бороздах и глубоких выбоинах, и у неё был совершенно отсутствующий взгляд.

Однако одна из его дочерей, Синтия, увидела нечто другое, о чем она рассказал в интервью, представленном ниже:

“Я играла на верхнем этаже с маленькими, и дверь в шкафу открылась. Я подумала, что из двери выходит одна из моих сестер, но это была не она. Это была старуха, с наклонённой в сторону головой и вытянутыми руками (на ней было серое платье с маленькими желтыми цветами, и серый фартук или передник). Она держала носовой платок. Я посмотрела ей в лицо, всего на секунду, потом посмотрела ниже и увидела платок. Я не видела никаких ног.

Я вскочила и бросилась бежать. Я пробежала через следующую спальню и вниз по ступенькам, но я бежала так быстро, что пролетела середину лестницы. В общем, я спустилась уже на своей заднице.

Как раз из кухни вышла мама, с которой мы встретились в конце лестницы, и она в буквальном смысле поймала меня. Я была в истерике, держалась за спину и пыталась объяснить ей, что со мной только что случилось. Её больше беспокоило, не пострадала ли моя спина. А я ей твердила – мне не больно, мама. Она только что подошла ко мне и сказала ‘Пошли со мной, девочка. Пошли со мной, девочка’”.
Из журнала “Tresspass Magazine”

Этот призрак связали с Батшибой, когда очередное странное происшествие произошло с матерью, Каролин Перрон. Она лежала на диване, когда ощутила острый укол в ногу, который вызвал мышечный спазм. Осмотрев ногу, она обнаружила, что из небольшой идеально круглой ранки вытекло немного крови.

Лоррейн и Эд Уоррен

Лоррейн Уоррен (исследовательница паранормальных явлений, которая работала над этим случаем), предположила, что эта отметина очень похожа на описание отметин, которые были у младенца, убитого шилом, и которого могла убить Батшиба.

Автор не указан.
Источник.