Катаклизм

Жизнь на Земле только что изменилась… Гольфстрим умер…


о последним спутниковым данным, Гольфстрима больше не существует. Вся система морских течений Северной Атлантики является ключевым элементом теплового регулирования планеты, позволяя Ирландии и Англии быть свободными ото льда, а Скандинавским странам не быть слишком холодными. То, что защищало весь мир от нового ледникового периода — термохалинная система циркуляции — в настоящее время в ряде мест умерло и умирает на других участках.

Гольфстрим — это «река» с теплой водой, которая двигалась через Атлантический океан, достигала Мурманска и обогревала Европу своим теплом, одновременно защищая ее от полярных ветров.

В Германии два месяца подряд (в течение ноября и декабря 2010 года) сохраняется стабильный снежный покров толщиной около 10 см, чего не было уже много десятилетий, и стоят необычные для этих мест морозы, доходящие по ночам до минус 20°С. Типичных для начала зимы оттепелей в этом году не было.

Итальянские физики в ходе эксперимента использовали ванну с холодной водой и придали цвет теплым струям воды. Можно было увидеть границы холодных слоев и теплых струй.

Когда добавили масло в ванну, границы слоев теплой воды нарушились и текущий вихрь был эффективно уничтожен.

Это то, что сейчас происходит в Мексиканском заливе и в Атлантическом океане с Гольфстримом. Река «теплой воды», которая течет из стран Карибского бассейна, не доходит до Западной Европы, она умирает из-за корексита – это химическое вещество, которое администрация Барака Обамы позволила концерну Бритиш Петролеум (BP) использовать, чтобы скрыть масштабы бедствия в результате взрыва буровой платформы в апреле прошлого года.

Около 2 млн галлонов корексита, а также несколько миллионов галлонов других диспергаторов, добавили к более чем 200 миллионам галлонов сырой нефти, которая выливалась в течение нескольких месяцев из скважины, пробуренной BP на дне Мексиканского залива. Так удалось эффективно скрыть большую часть нефти, опустив ее на дно, и надеяться, что концерну ВР удастся серьезно уменьшить размеры федерального штрафа, зависящего от размера нефтяной катастрофы.

В настоящее время нет способов эффективного «очищения» дна Мексиканского залива. Кроме того, нефть добралась до восточного побережья Америки и далее вытекла в северную часть Атлантического океана, и там тоже нет никакой возможности эффективно очищать нефть, находящуюся на дне…

Первым сообщил об остановке Гольфстрима д-р Джанлуиджи Зангари (Zangari), физик-теоретик из Института Фраскати в Италии. Ученый уже несколько лет сотрудничает с группой специалистов, занимающихся мониторингом происходящего в Мексиканском заливе.

Его информация содержится в журнальной статье от 12 июня 2010 г. и основывается на спутниковых данных Центра астродинамических исследований Колорадо (Colorado Center for Astrodynamics Research, CCAR), согласованных с Национальным управлением океанических и атмосферных исследований ВМС США (National Oceanic and Atmospheric Administration, NOAA). Эти оперативные данные спутниковых карт позже на сервере CCAR были изменены, и ученый говорит, что это была «фальсификация».

Он вернулся к данным NOAA ВМС США и к более поздним данным, и заявил в начале августа, что данные CCAR ненадежны, а его выводы не изменились по качеству или количеству серьезных последствий. Он считает, что оледенение «в недалеком будущем неизбежно из-за этого бедствия».

Д-р Зангари утверждает, что огромное количество нефти, постоянно расширяясь в объеме, охватывает огромные области, и что это оказывает серьезное воздействие на всю систему терморегуляции планеты путем разрушения граничных слоев теплого потока воды.

Конвейер в Мексиканском заливе прекратил свое существование нынешней осенью, последние спутниковые данные ясно показывают, что Гольфстрима в настоящее время нет, он начинает разбиваться на части и умирать примерно в 250 километрах к востоку от берега Северной Каролины, при том, что ширина Атлантического океана на этой широте превышает 5000 км.

В связи с тем интересом, который вызвала тема «исчезновения» Гольфстрима в интернете, российский ученый, профессор, автор двух монографий и 130 публикаций в области физики, акустики, геофизики, математики, физической химии, экономики, а также известный блоггер Сергей Леонидович Лопатников написал в своем блоге ЖЖ статью, приводим её в оригинальном виде.

«О Гольфстриме и погоде зимой.

Термохалинная сосудистая система, где теплые воды текут через более прохладные, оказывает большое влияние не только на океан, но и на верхние слои атмосферы до высоты в семь миль.

Отсутствие Гольфстрима в восточной части Северной Атлантики нарушило нормальный ход атмосферных потоков летом этого года, в результате чего образовались неслыханно высокие температуры в Москве, произошли засухи и наводнения в Центральной Европе, повысилась температура во многих странах Азии, произошли массовые наводнения в Китае, Пакистане и других странах Азии».

Итак, что же все это значит? Это значит, что в дальнейшем будут происходить насильственные смешивания сезонов, частые неурожаи и увеличение размеров засух и наводнений в различных местах Земли.

Создание концерном BP «нефтяного вулкана» на дне Мексиканского залива убило кардиостимулятор мирового климата на планете. Вот что говорит д-р Зангари:

— Я хорошо знаю и историю нашей атмосферы, и климат, и даже то, какими они были, когда человека еще не было. К примеру, сотни миллионов лет назад температура по сравнению с нынешней была на 12–14 градусов выше. Конечно, есть в чем и человека упрекнуть…

Последние пятьдесят лет промышленность работала очень интенсивно, выбросив огромное количество парниковых газов, которые, безусловно, воздействовали на климат. То есть антропогенный вклад определенно есть. Но климат – очень тонкое явление. Помимо высоких температур на Земле бывали и оледенения.

А они возникают при концентрации парниковых газов ниже двухсот частей на миллион. Тогда появляется так называемая белая земля. Так вот, сейчас мы к этой «белой земле» находимся ближе, чем к самым жарким аномалиям, которые были в истории нашей планеты.

Все, что произошло, приведет к соответственным последствиям для человеческой цивилизации, к экологическому коллапсу, глобальному голоду, смертям и массовой миграции населения из зон, непригодных для обитания человека.

Новый ледниковый период может начаться в любое время, он начнется с оледенения в Северной Америке, Европе и Азии, возможно даже этой зимой. Новый ледниковый период может убить 2 / 3 человеческой расы в первый год в случае быстрого начала; если же все будет происходить медленно, скорее всего, убьет близко к этому количеству, но просто в течение нескольких лет!

Итак, что мы имеем на входе? Огромный разлив нефти в Мексиканском заливе, а теперь уже – и в Атлантике. Две вещи можно констатировать смело: а) наличие на поверхности воды нефтяной пленки, б) присутствие нефтяных включений в толще воды. На что влияет самая тончайшая нефтяная пленка на поверхности?

1) Изменяется испарение влаги и теплообмен водной поверхности и атмосферы (очевидно, что испаряется меньше, и испаренная жидкость теплее нормы);

2) Изменяется динамика нагрева и охлаждения водных масс, увлекаемых образующимися в Атлантике течениями (в том числе – в Мексиканском заливе и близ него);

В течение попадает более теплая вода. На доли градуса, но это имеет значение. Что мы имеем на выходе? Западные ветры, преобладающие в центре Атлантики, доносят до Южной Европы более теплый и более влажный воздух, чем раньше. Т.н. горячий стакан над равнинной территорией РФ летом он прорвать не смог, и сбрасывал влагу в верховьях европейских рек (в горах).

Что еще важнее, так это «притопленные» с помощью связывающих химпрепаратов на сотни метров вглубь линзы из более тяжелых нефтяных фракций. Эти включения препятствуют конвекционному теплообмену между придонными и поверхностными слоями воды.

При этом их «притопили и ладно». Без картирования. И выстрелили эти «линзы» уже осенью, и их влияние будет куда более длительным. В результате Кольцевое течение в Мексиканском заливе остановилось. И теперь мир это ощущает.

Из-за этого произошло изменение вязкости воды, насыщенной нефтяной эмульсией до больших глубин из-за обработки нефтяного выброса связывающим препаратом «Корексит», это также приведет к потемнению цвета воды, и к более значительному поглощению ею солнечного света, к соответственному росту ее температуры.

Д-р Зангари обеспокоен тем, что если в ближайшем будущем не произойдет запуска Кольцевого течения в Мексиканском заливе, это может иметь глобальные последствия, которые повлекут за собой значительные изменения погоды, что выразится в обширных засухах, наводнениях, неурожаях, и последующей нехватке питания в глобальных масштабах.

Как отмечает д-р Зангари, «реальное беспокойство вызывает тот факт, что в истории нет прецедента внезапной полной замены природной системы неработающей системой, созданной человеком». И что самое плохое – данные, получаемые со спутников в реальном времени, являются для Зангари явным свидетельством того, что в Мексиканском заливе возникла новая искусственно созданная природная система.

В рамках этой новой и неестественной системы радикально изменились такие параметры как вязкость, температура и соленость морской воды. Это остановило продолжавшийся миллионы лет бег Кольцевого течения в Мексиканском заливе.

А вот следующее сообщение, высказанное д-ром Зангари с математической точностью и проиллюстрированное динамикой спутниковых съемок, лучше прочесть несколько раз:

«Сегодня данные измерения температуры Гольфстрима между 76 и 47 меридианами показывают, что он на 10 градусов Цельсия холоднее, чем был в тот же период прошлого года. Соответственно, можно говорить о наличии прямой причинно-следственной связи между остановкой теплого Кольцевого течения в Мексиканском заливе и падением температуры Гольфстрима».


Новость отредактировал VENDETTA - 15-02-2011, 10:13
15-02-2011, 09:24 by OpethПросмотров: 3 098Комментарии: 13
+9

Ключевые слова: Земля апокалипсис конец света стихийное бедствие

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
15 февраля 2011 10:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Начало читается очень тяжело, зря вы просто скопировали статью, лучше бы отредактировали и предоставили уже в легко читаемом стиле.
А так то информация более чем пугающая о_О +
                
#2 написал: Ardeen
15 февраля 2011 10:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 443
Ну вот, как всегда. Америкосы позволили за*овнить Землю, а расплачиваться всем вместе приходится.
  
#3 написал: Opeth
15 февраля 2011 10:54
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 25
Зачем чтото обрезать? Если осилил, то получил полезную информацию
#4 написал: elche27
15 февраля 2011 11:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Ну вот, как всегда. Америкосы позволили за*овнить Землю, а расплачиваться всем вместе приходится.


Ardeen, согласна полностью. А если честно, читая такие статьи меня лично прямо сковывает панический ужас. Перед глазами сразу встают кадры цунами в Шри Ланке и Саяно Шушенской ГЭС во время бунта Енисея. И вспоминаешь строчки, как то, встала ночью, а у меня в шкафу что-то скребется.
Или, пошла на кухню, а там тарелка упала.
Смешно становится: тарелка и волна, высотой 20 метров.
Вот это Вам не какой -нибудь полтергейст. Или барабашка. Или выдуманный призрак бабушки. От такой волны одеялом не накроешься. +++
                
#5 написал: ГОР_ГАЗ
15 февраля 2011 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 181
опять пиндосы все испортили
#6 написал: Opeth
15 февраля 2011 15:18
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 25
elche27,
[буду стараться добавляться сюда все подобное и исключительно факты! А то от тутошних сказоть смеяться охота(от 80%)
#7 написал: ТейнШах
15 февраля 2011 17:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 458
Вот теперь американцы тоже будут ходить зимой в шапках-ушанках и с водкой)))
     
#8 написал: Arwen
15 февраля 2011 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 1 009
Ужас таких статей начитаешься и жить нехочеться +
      
#9 написал: Покрошитель
17 февраля 2011 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Не америкосы свиньи, все люди виноваты. Вот представте что это не америкосы а русские облажались и что? Да всё также будет! Попытались бы как нибудь нейтрализовать нефть что бы не сильно влетело. Человек очень самовлюблён. Нельзя считать себя пупом вселенной. Нагадил- исправляй КАЧЕСТВЕННО! А они налили, и довольны! Всё мол, опасность миновала! " вырезано" уроды!!!!
#10 написал: devochka
21 февраля 2011 00:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
+, тока вроде уже опровержение было, хотя кто нам правду скажет
  
#11 написал: ILIANA
24 февраля 2011 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
В целом неплохо +
             
#12 написал: Катиринка
19 января 2012 14:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
++++++++)))))
               
#13 написал: Kir87
8 апреля 2014 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
страшные последствия нефтяной катастрофы ещё не закончились
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.