Мария Тибодо

Мария Тибодо (1801 – 1888) была замечательной женщиной. Она была добра, интеллигентна, благоразумна и абсолютно никогда не лгала. А ещё она была Верховной жрицей вуду.

Всю свою жизнь она прожила в Новом Орлеане, создав себе репутацию сильной целительницы и ясновидицы. Люди преодолевали огромные расстояния только для того, чтобы наведаться в её магазин, но большинство стремилось опробовать её легендарные смеси. К 1870 году она стала одновременно одной из самых почитаемых и самых пугающих людей в Луизиане.

В 1881 году в Новый Орлеан из Батон-Руж приехал землевладелец по имени Якоб Пэрриш. Он был очень богатым и крайне религиозным, но также питал немалое пристрастие к оккультизму, что из простого интереса переросло в болезненное восхищение. Наняв целый взвод бывших солдат недавно отгремевшей гражданской войны, он направился по Бурбон-стрит прямо к магазину Марии.

Несмотря на протесты своих ассистентов Мария согласилась принять Пэрриша. Он был наслышан, что великая Королева Вуду открыла тайный секрет вечной жизни. И Пэрриш захотел его узнать.

Без капли волнения Мария поправила его. Она действительно обнаружила некий ритуал, который даровал бессмертие, но только на ограниченное время – пятьдесят лет. Однажды выполнив его, человек восстал бы после смерти. Ему больше не нужны были пища, воздух или вода. Он стал бы неуязвим для болезней - нет ничего такого, что смогло бы причинить ему вред. Спустя пятьдесят лет человек умрёт вновь, чтобы больше никогда не воскреснуть.

Разочарованный Пэрриш, тем не менее, знал о безупречной репутации этой женщины и был уверен в её честности. Поэтому он решил не упускать возможности прожить дольше того срока, который ему уготовлен судьбой. Мария согласилась провести ритуал с одним только условием - Пэрриш навсегда покинет Новый Орлеан - после того, как всё будет сделано. Пэрриш согласился, и ритуал был совершён. Верный своему слову он вернулся назад в Батон-Руж, вечером того же дня. Перед этим приказав своим наёмникам убить Марию и всех её помощников, а её магазин сжечь до основания.

Жители Луизианы известны своей суеверностью, у которой есть множество проявлений. Но, тем не менее, казалось очень необычным, что десятки людей рассказывали об увиденных странных тенях, что чёрной массой пробирались в дом пастора Пэрриша той ночью. А следующим утром пятнадцать наёмников были найдены с переломанными, словно ветки, шеями. Сам же Пэрриш был найден в своей постели, его горло было так истерзано, что местному коронеру не оставалось ничего - только признать, что медведь каким-то образом смог пробраться на второй этаж в спальню сквозь запертую дверь. Подозрения о том, что к случившемуся причастна чёрная магия были не чужды местным жителям, которые, тем не менее, похоронили все шестнадцать тел на кладбище Магнолии тем же днём.

Мария Тибодо была замечательной женщиной. Она никогда не лгала, но это не значит, что она не умалчивала правду. Она не уточнила, что воскрешение возможно только по прошествии 72 часов после смерти.

Когда могила Пэрриша вскрывалась для переноса в 1953 году, озадаченные землекопы отметили особенно глубокие следы полукруглого долото, найденные в крышке гроба.

Источник

6-07-2015, 20:18 by CatalystПросмотров: 3 237Комментарии: 10
+6

Ключевые слова: Вуду Пэрриш Мария воскрешение ритуал

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LeSana
7 июля 2015 10:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Что же, весьма интересная история, спасибо за перевод - читается легко. Хотя мне кажется тема несерьезной - я вообще к "вуду" отношусь скептически. Но это, как говорится, "моя проблема".
А вообще, слегка смутило:
Верный своему слову он вернулся назад в Батон-Руж, вечером того же дня. Перед этим приказав своим наёмникам убить Марию и всех её помощников, а её магазин сжечь до основания.

Что-то я мотив не совсем поняла. По какой причине Пэрриш приказал убить Марию? Она выполнила его требование, вроде бы не обманула... что заставило его так жестоко поступить с женщиной?..
А в целом, занятно. Спасибо за проделанную работу.
#2 написал: Ингеборга
7 июля 2015 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Плюс!
Какая жуть! Находиться живым в могиле целых пятьдесят лет!

Остаётся вопрос: каким образом стало впоследствии известно о распоряжении Пэрриша к наёмникам в отношении Марии, если наёмники и Перриш были убиты?
 
#3 написал: Catalyst
7 июля 2015 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 8
Цитата: LeSana
По какой причине Пэрриш приказал убить Марию? Она выполнила его требование, вроде бы не обманула... что заставило его так жестоко поступить с женщиной?..

Я думаю, что дело в страхе. Мнительному легче избавиться от того, кто знает его секрет и, возможно, способен как-то повлиять, чем жить с оглядкой. Но это просто мой вариант:)
Цитата: Ингеборга
каким образом стало впоследствии известно о распоряжении Пэрриша к наёмникам в отношении Марии, если наёмники и Перриш были убиты?

Если они напали на Марию и сожгли её магазин, то вряд ли бы такое действо осталось без свидетелей.
#4 написал: Ингеборга
7 июля 2015 13:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Цитата: Catalyst
Если они напали на Марию и сожгли её магазин, то вряд ли бы такое действо осталось без свидетелей.

А, ну да, тогда всё встаёт на свои места. Тогда об этом нужно было бы в тексте указать:

"Перед этим приказав своим наёмникам убить Марию и всех её помощников, а её магазин сжечь до основания, что и было выполнено."
 
#5 написал: Catalyst
7 июля 2015 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 8
Цитата: Ингеборга
А, ну да, тогда всё встаёт на свои места. Тогда об этом нужно было бы в тексте указать

Я ведь не автор) Только переводчик.
#6 написал: Ингеборга
7 июля 2015 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
При чтении рассказа была надежда, что Мария всё-таки останется жива, что не успеют наёмники выполнить зверский приказ Перриша.
Цитата: Catalyst
Я ведь не автор) Только переводчик.

Дальнейших Вам творческих успехов!
Ждём ещё интересных рассказов!
 
#7 написал: Энма
7 июля 2015 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
А она и осталась жива. Так ведь? Ещё счастливых семь лет прожила, судя по дате смерти.
следы полукруглого долото

А слово "долото" склоняется, между прочим.
             
#8 написал: ELEMAT
8 июля 2015 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Очень интересная история! Но, конечно, много вопросов в голове крутятся...
Catalyst, Вам большое СПАСИБО и +
      
#9 написал: Капитанчик
8 июля 2015 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
чёто меня смутило от этого:
Он был очень богатым и крайне религиозным, но также питал немалое пристрастие к оккультизму,

Как,религиозный человек, питает страсть к окультизму ? Это же разные вещи, добро и зло.

За статью плюс.
         
#10 написал: Winnie-the-Pooh
19 марта 2016 11:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Она была добра, интеллигентна, благоразумна и абсолютно никогда не лгала. А ещё она была Верховной жрицей вуду.

Уже за одно только это можно плюс ставить)))

Мужик прихватил с собой долото что ли? Но воспользоваться им не смог?
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.