Подсознание создает двойников человека

Двойники, созданные подсознанием


Энергетические двойники людей– довольно странное явление. Исследователи накопили немало свидетельств о встречах с людьми, которые в определенном месте и в определенное время просто не могли быть – со стопроцентной гарантией. При этом такие “люди” не просто имели похожую на свой оригинал внешность – идентичными были их голос, манеры, привычки, весь багаж знаний и бытовых сведений. Так откуда же они берутся, такие двойники? И что дает им возможность появиться на свет?

Призрак в роли Санта-Клауса


Большинство специалистов полагают, что двойник – созданная человеком собственная энергетическая копия, к тому же невероятно точная, вплоть до деталей одежды. Зачастую– созданная бессознательно (в измененном состоянии сознания), а иногда и вполне осознанно.
Как правило, это происходит в минуты душевных потрясений, к примеру, в предчувствии кончины. Не зря у многих народов существует поверье, что двойники являются как предвестники смерти.
Из недавних подобных случаев наиболее любопытный произошел в 2003 году в Блумингтоне (штат Иллинойс, Америка). На детском рождественском утреннике перед собравшимися гостями предстал человек в наряде Санта-Клауса. Многие тогда узнали в этой роли мистера Т. Виханта. В другое время никто бы не удивился, потому как Вихант считался весельчаком и любителем всевозможных представлений, но сейчас многие знали, что он лежит в параличе, и дни его сочтены. Человек в костюме Санта-Клауса шутил и весело разговаривал с детьми, а в какой-то момент удалился из комнаты. За стариком поспешили некоторые удивленные родители, с намерением справиться о его здоровье. Но Санта-Клаус бесследно исчез, что было странно: выйти из здания незамеченным тогда никто не мог. Связались по телефону с супругой Виханта, и обнаружилась шокирующая вещь: все это время он не только не покидал своей постели, но и скончался 15 мин. назад. То есть, по-видимому, пожилой человек умер в ту минуту, когда его двойник оставил утренник.
Позднее этому случаю нашли объяснение: перед смертью Вихант думал о своих внуках, которые присутствовали на празднике. Судя по всему, подобные мысли и вызвали появление двойника. Но во время утренника и в голову никому не пришло, что Санта Клаус – это двойник мистера Вихонта.

Спаси себя сам!


1989 год — во Франции, в пригороде Тулузы, навстречу проезжавшей машине скорой помощи выбежал юноша. Водитель нажал на тормоз, но поздно: по всем расчетам, молодой человек должен был угодить под колеса. Водитель и врач выскочили из машины и изумились, когда незнакомец, нисколько не пострадавший, шагнул им навстречу.
Доктор захотел его осмотреть, но тот наотрез отказался и стал умолять их поехать в поселок, который находился в нескольких милях от города. Там больной нуждался в неотложной помощи.
Парень, сев в машину стал показывать дорогу, что было весьма кстати, потому что ферма, куда они торопились, находилась в стороне от шоссе. Когда "скорая" въехала в ворота фермы, добровольный провожатый вылез из кабины, сказав, что предупредит родственников о приезде. Навстречу машине уже спешили люди, удивленные таким быстрым прибытием медиков: сердечный приступ у больного начался всего несколько минут назад.
Но когда доктора привели к пациенту, настал момент удивиться уже самому врачу. В кровати лежал тот самый молодой человек, который показывал им дорогу! Врач решил, что это брат-близнец попутчика.
Но если приступ начался всего несколько минут назад, то как его мог предвидеть кто бы то ни было? Совершив необходимые медицинские манипуляции и убедившись, что кризис миновал, доктор велел перенести больного в "скорую" – надо было отвезти его в больницу.
При этом врач поинтересовался у окружающих, где же брат пациента. Но никто не понял, о каком брате идет речь. У больного нет братьев, сказали ему, тем более близнецов. Парень сегодня весь день находился дома, поскольку плохо себя чувствовал и по меньшей мере час до приезда врача лежал в постели.

«Ганноверский вампир» появляется снова


Чувство неминуемой смерти – один из мощных побудительных стимулов для неосознанного создания двойника.
Это имеет отношение не только к тяжелобольным или умирающим, но и к преступникам, ожидающим казни.
1922 год — в Лондоне произошел следующий случай. В квартиру Холтов проник грабитель, некто Стивен Роббинс, и зарезал всю семью за исключением 48-летней миссис Холт, которая спряталась в ворохе грязной одежды.
Преступника поймали уже на второй день и посадили в тюрьму. И вот этот преступник снова появился в том же самом жилище. Проснувшаяся среди ночи миссис Холт ясно увидела, как он крадется по коридору. Одет Роббинс был точно так же, как в ночь убийства. В руке у него был нож. Вне себя от ужаса, женщина спряталась за шторами.
Преступник несколько раз бесшумно прошел мимо нее, не заметив. Миссис Холт видела его совершенно ясно при свете, падавшем от окна. Кроме нее убийцу «засекли» и родственники, ночевавшие в другой комнате. Они-то и вызвали полицию.
Наутро женщине сообщили, что Роббинс всю ночь не покидал своей камеры. Возможно, миссис Холт обозналась, и в квартиру залез кто-то другой?
Но было непонятно, как незнакомец мог проникнуть туда: замки на дверях были целы, окна – закрыты.
1925 год — немецкие газеты писали о появлении двойника Фрица Хаарманна, дожидавшегося смертной казни. Этот маньяк, известный как «Ганноверский вампир», заманивал к себе домой проституток, убивал их, а потом расчленял тела и продавал в соседний ресторанчик под видом «парного мяса на косточке». Хаарманна арестовали и судили, но потом его дважды видели в этом заведении. В первый раз он появился в зале, как ни в чем не бывало уселся за столик и заговорил с посетителями. Узнавшие убийцу служители постарались его задержать, но ему каким-то непостижимым образом удалось скрыться. В другую ночь преступник ходил между плитами на кухне того же ресторанчика, заглядывал в кастрюли, осматривал запасы съестного, а потом опять исчез неизвестно куда.
Полиция установила в заведении круглосуточный пост, но двойник больше не появлялся. Хаарманн был гильотинирован в апреле 1925 года.

При жизни и после смерти


Считается, что природа двойников та же, что у привидений. Но существуют и отличия. Двойника – практически неотличимого от своего оригинала – можно увидеть один-два раза, причем только при жизни человека – его вольного или невольного создателя. Привидение же – всегда посмертный образ, имеющий чаще всего призрачные, размытые очертания, и появляется оно, хоть и на короткое время, но в течение десятков и даже сотен лет.
Двойник, как уже было сказано, создается человеком в минуты душевного кризиса или незадолго до смерти. Привидение же возникает в самый момент кончины или сразу после нее. Потом оно начинает вести собственное сумеречное существование.
Двойник может быть хоть за сотни километров от того места, где находится его оригинал. Привидения всегда обитают на очень определенной, сравнительно небольшой территории, где их создатель когда-то жил или принял смерть.
Двойники не только выглядят четче – они гораздо активней, энергичнее привидений: вступают с людьми в разговоры, обмениваются информацией, ходят, ездят, совершают какие-либо действия.
Поведение первых, в отличие от поведения вторых, не выглядит странным.
Люди довольно редко видят собственных двойников. Заканчивается это обычно обмороком или даже смертью.
Свидетельства о подобных встречах хранятся в истории. Своего двойника, к примеру, видел знаменитый английский поэт Перси Биши Шелли незадолго до того, как утонул в водах Средиземного моря. Перед смертью видели двойников императрицы Анна Иоанновна и Екатерина II.
Не менее любопытны и случаи сознательного создания двойников, свидетелями чего было множество людей. Но наука пока не в состоянии объяснить этот феномен.

Источник: http://shtorm777.ru/podsoznanie-sozdaet-dv...-cheloveka.html
Автор: Игорь Волознев


Новость отредактировал Таис - 20-05-2015, 11:35
20-05-2015, 12:35 by КапитанчикПросмотров: 3 912Комментарии: 4
+14

Ключевые слова: Двойник смерть предвестник подсознание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
20 мая 2015 14:09
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Занятно. Особенно понравилось про парня, который сам себе скорую вызвал. + + +
Интересно, с физической точки зрения эти двойники что из себя представляют?
О! "плюс! мой съели! Приятного аппетита!
                                 
#2 написал: Энма
20 мая 2015 14:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Случаи и правда занятные. А объяснения притянуты за уши, как всегда. Получается, что человек сам бессознательно, не подозревая об этом, создаёт себе двойников?
в предчувствии кончины

Да ну! А если кончина внезапная и безвременная? Как у Линкольна, например. А он, говорят, тоже двойника видел.
Плюс за пост.
             
#3 написал: Миссис Пэн
25 июня 2015 10:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Про скорую тоже понравилось. Плюс за статью.
                   
#4 написал: Winnie-the-Pooh
19 марта 2016 16:15
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А обязательно должно что-то стремное с человеком случиться, чтобы он смог себе спроэцировать двойника?
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.