Поля смерти

Поля смерти в Камбодже – отголосок чудовищного зверства, случившегося в 1975-1979 годах во времена правления красных кхмеров. По различным оценкам, за эти несколько лет здесь было жестоко убито и захоронено от полутора до 3 миллионов человек при общем населении в 7 миллионов.

Поля смерти


Юридический процесс, связанный с политическими преступлениями, начинался с того, что человек получал предупреждение от Ангкара — фактического правительства Камбоджи. Получившие более двух предупреждений посылались на своеобразное «переобучение», означавшее почти верную гибель. Обычно «переобучаемых» принуждали к признаниям в «дореволюционных образе жизни и преступлениях» (в число которых обычно входила либо предпринимательская деятельность, либо связи с иностранцами), заявляя, что Ангкар их простит и «начнёт с чистого листа». Чистый лист заключался в том, что признавшегося ссылали в тюрьму Туол Сленг для пыток и последующей казни.

Поля смерти


Жертв истязали разнообразными пытками - вырыванием ногтей, принуждением к поглощению экскрементов и мочи, повешением и многим другим. Когда дело доходило до казни, несчастных забивали молотками, топорами, лопатами или заострёнными бамбуковыми палками, так как действовал указ об экономии боеприпасов. Об этих фактах говорят не только свидетельства выживших, но и анализ останков при эксгумации.

Поля смерти


Никакой гуманности и никакого правосудия - убивали всех неугодных. Достаточно было лишь подозрения, чтобы лишить человека жизни. По этническому признаку уничтожались вьетнамцы, чамы, по религиозному - христиане и буддийские монахи. Интеллектуалов и профессионалов своего дела тоже считали угрозой и обрекали на «переобучение».

Поля смерти


Самое известное поле смерти - Чоенг Эк. Сегодня там расположен мемориал с буддистским храмом в память о жертвах террора. Храм имеет двойные акриловые прозрачные стены, которые заполнены более чем 5 000 человеческими черепами.

Поля смерти


Геноциду в Камбодже посвящён фильм «Поля смерти», который рассказывает о тяжкой судьбе камбоджийского журналиста Дита Прана, попавшего в концентрационный лагерь и сумевшего бежать оттуда.

Поля смерти обладают крайне негативной энергетикой и не рекомендуются к посещению детьми, беременными женщинами и людьми со слабым здоровьем. Пропитанная кровью и страданиями земля не несёт в себе ничего хорошего. Зарегистрировано много случаев ухудшения самочувствия после длительного пребывания в столь злополучных местах.

Поля смерти


Источник
Автор неизвестен

28-03-2015, 18:07 by GanozaПросмотров: 4 384Комментарии: 5
+12

Ключевые слова: Поля смерть убийства пытки тюрьма

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
28 марта 2015 18:15
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Ужас какой. Я, конечно, не первый раз об этом читаю, но менее ужасной история Камбоджи (Кампучии) от этого не становится...
++++++++++++++++++++++
                                 
#2 написал: Horizon
28 марта 2015 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Позновательно, режим Пол-пота боролся со всем новым а красные кхмеры производили геноцид населения жертвы котого миллионы. Плюс+
 
#3 написал: Ингеборга
28 марта 2015 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Плюс! за напоминание об одном из страшных периодов в истории человечества.

Если бы об этом вспоминалось как можно чаще, может, не возникало бы всё новых преступников, одержимых идеей фикс построить счастливое будущее, при этом не просто убивая, а уничтожая с чудовищными издевательствами и садизмом миллионы человек, претворяя ад в жизнь.
Хотя одно напоминание не даст ничего - эти одержимые дьяволом уверены, что творят благо вселенского масштаба.
 
#4 написал: апрель
30 марта 2015 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Хоспадя...а я-то еще думаю,почему я животных люблю больше,чем людей.....
    
#5 написал: Капитанчик
5 апреля 2015 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Жалко людей.
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.