Исидаки: "в каменных объятиях"

Наверное, в каждой стране есть пытка, которую народ считает самой жестокой и болезненной. В Японии такой пыткой стала так называемая исидаки (буквально переводится «в каменных объятиях»). Популярность власти она завоевала, в первую очередь, наличием нескольких уровней тяжести. В зависимости от проступка сдавливание камнями могло стать как обычным, хотя и суровым наказанием, так и одним из видов смертной казни.

В чём же, собственно, заключалось истязание жертвы?

Во-первых, её заставляли встать на колени, предварительно подложив под них ребристую опору с чрезвычайно острыми гранями. Затем сверху – на бёдра – клали груз, который со временем специально утяжеляли. Можно себе представить, какая поистине колоссальная нагрузка давалась на голени и коленные суставы. Нередко дело доходило до переломов, но самым страшным было не это, а нарушение кровообращения в сосудах ног. Если сперва жертва из всего тела могла чувствовать только ошеломляющую боль с сопутствовавшими ей судорогами, которая начиналась на бёдрах, то уже через час ноги немели, и пытка становилась, скорее, психологической. Подвергавшийся ей человек не мог не думать о том, каковы будут последствия синдрома длительного сдавливания. И он был абсолютно прав в своих жутких догадках: исидаки могла как лишить человека ног, так и способствовать его смерти от общего заражения крови (гангрены).

Палачи получали чёткие инструкции касательно веса и количества плит, а также – времени, в течение которого преступник должен был находиться «в каменных объятих». Пыткой средней тяжести считалось давление плит протяжённостью в 6 часов, высокой – 7-8 часов, максимальной – более восьми часов. После пытки максимальной степени тяжести человек мог прожить всего 2-3 дня.

Плиты добывались для этой цели в карьере, расположенном на полуострове Идзу. Каждая каменная плита весила ровно 49 кг. Минимальным количеством плит на коленях было пять штук, самым большим (он достался известному грабителю 19-ого века, Кинэдзуми Китигоро) – десять. Знаменитый вор побывал под пыткой исидаки целых 27 раз. Сохранились также упоминания о «каменных объятиях» неверных жён и тех, с кем они изменяли своим мужьям-самураям.

Источник


Новость отредактировал Dr. Kripke - 27-03-2015, 14:24
27-03-2015, 15:24 by Мариса КирисамэПросмотров: 4 263Комментарии: 10
+8

Ключевые слова: Япония пытка ужас

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maya7373
27 марта 2015 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 52
Не хотелось бы подвергнутся такой пытке. Однозначный +
#2 написал: Battalions Fear
27 марта 2015 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хорошая пытка была + щасбы так с ворами и убийцами бы делали!
  
#3 написал: den_ing
27 марта 2015 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 229
Знаменитый вор-мазохист побывал под пыткой исидаки целых 27 раз))
#4 написал: Golden Freddy
27 марта 2015 18:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 295
Сохранились также упоминания о «каменных объятиях» неверных жён и тех, с кем они изменяли своим мужьям-самураям.

А вот это правильно. Плюс.
 
#5 написал: Мариса Кирисамэ
27 марта 2015 19:05
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (18|-1)
Публикаций: 26
Комментариев: 321
Golden Freddy,
Бесспорно.
 
#6 написал: канцлер
27 марта 2015 19:33
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
27 раз побывать под пыткой! Мазохист однако. Все ему нипочем.
#7 написал: Мариса Кирисамэ
27 марта 2015 19:42
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (18|-1)
Публикаций: 26
Комментариев: 321
канцлер,
Ага, живучий.
 
#8 написал: Ингеборга
28 марта 2015 00:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Цитата: den_ing
вор-мазохист побывал под пыткой исидаки целых 27 раз))

good crazy
 
#9 написал: Летяга
28 марта 2015 05:55
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Комментарий про вора-мазохиста в основном порадовал wink
                                 
#10 написал: апрель
30 марта 2015 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Японцы вообще большие изобретатели .....
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.