Самые ужасные смертные казни

Четвертование

В Англии, а затем в Великобритании, четвертование было частью самой мучительной и изощрённой казни, назначавшейся за особо тяжкие государственные преступления — «повешение, потрошение и четвертование». Осуждённого вешали на короткое время на виселицу, так чтобы он не умер, затем снимали с верёвки и выпускали ему внутренности, вспоров живот. Только затем его тело рассекали на четыре части и отрубали голову; части тела выставляли на всеобщее обозрение.
Во Франции четвертование осуществлялось при помощи лошадей. Осуждённого привязывали за руки и за ноги к четырём сильным лошадям, которые, подхлёстываемые палачами, двигались в разные стороны и отрывали конечности. Фактически приходилось подрезать сухожилия осуждённому. Затем туловище осуждённого бросали в огонь.
В России практиковался иной способ четвертования: осуждённому отрубали топором ноги, руки и затем голову. Другая казнь путём разрывания тела пополам, в языческой Руси, заключалась в том, что жертву привязывали за ноги к двум склоненным молодым деревцам, а потом отпускали их.
 
Колесование
Приговорённому к колесованию железным ломом или колесом ломали все крупные кости тела, затем его привязывали к большому колесу, и устанавливали колесо на шест. Приговорённый оказывался лицом вверх, смотря на небо, и умирал так от шока и обезвоживания, часто довольно долго. Страдания умирающего усугубляли клевавшие его птицы. Иногда вместо колеса использовали просто деревянную раму или крест из брёвен.
К эшафоту привязывали в горизонтальном положении андреевский крест, сделанный из двух брёвен. На каждой из ветвей этого креста делали две выемки, расстоянием одна от другой на один фут. На этом кресте растягивали преступника так, чтобы лицом он был обращён к небу; каждая оконечность его лежала на одной из ветвей креста, и в каждом месте каждого сочленения он был привязан к кресту. Затем палач, вооружённый железным четырёхугольным ломом, наносил удары в часть члена между сочленением, которая как раз лежала над выемкой. Этим способом переламывали кости каждого члена в двух местах. Операция оканчивалась двумя или тремя ударами по животу и переламыванием станового хребта. Разломанного таким образом преступника клали на горизонтально поставленное колесо так, чтобы пятки сходились с заднею частью головы, и оставляли его в таком положении умирать.
 
Сожжение
Приговорённого заживо публично сжигали на заранее приготовленном костре. В Византии сожжение производили, помещая человека внутрь полого медного бака и разжигая огонь снаружи.
Наряду с замуровыванием и заточением, сожжение широко применялось, так как, по изложению католической церкви, с одной стороны происходило без «пролития крови», а с другой стороны пламя считалось средством «очищения» и могло спасти душу. Особенно часто сожжению подлежали еретики, «ведьмы» и мужчины, обвинённые в мужеложстве. Наибольшую «популярность» сожжение приобрело в конце Средневековья и в эпоху Просвещения.
 
Разрезание на мелкие кусочки
Линчи́ («смерть от тысячи порезов») — особо мучительный способ смертной казни путём отрезания от тела жертвы небольших фрагментов в течение длительного периода времени. Применялась в Китае за государственную измену и отцеубийство в средние века и при династии Цин вплоть до её отмены в 1905 году.
При цинской династии линчи в целях устрашения совершалась в общественных местах при большом стечении зевак. Сохранившиеся описания казни расходятся в подробностях. Жертву, как правило, накачивали опиумом — то ли из милосердия, то ли чтобы предотвратить потерю ею сознания. Взятка палачу позволяла сократить длительность процедуры.
 
Удавление
Гарроота — испанский способ казни через удушение. Первоначально гаррота представляла собой петлю с палкой, при помощи которой палач умерщвлял жертву. С течением времени она трансформировалась в металлический обруч, приводившийся в движение винтом с рычагом сзади. Перед казнью осуждённый привязывался к стулу либо столбу; на голову ему надевался мешок. После исполнения приговора мешок снимали, чтобы зрители могли видеть лицо жертвы.
Позднее гаррота совершенствовалась. Так, появилась каталонская гаррота, где винт был снабжён остриём, которое при повороте постепенно ввинчивалось в шею осуждённого и дробило ему шейные позвонки. Вопреки сложившемуся мнению, такое приспособление было «гуманнее», так как жертва умирала быстрее.
 
Повешение за ребро
Приговоренному вонзали в бок железный крюк на веревке или цепи, цепляли его за ребро и затем вешали. Мучения осужденного в этом случае могли длиться очень долго; порой казнимые умирали от жажды. Часто руки жертве связывали, чтобы оставленный без присмотра повешенный не мог самостоятельно сняться с крюка и бежать. В России эта форма смертной казни была узаконена инструкцией для искоренения разбойников.
 
Посажение на кол
Посажение на кол широко применялось ещё в Древнем Египте и на Ближнем Востоке. Особое распространение казнь получила в Ассирии, где посажение на кол было обычным наказанием для жителей взбунтовавшихся городов, поэтому в поучительных целях сцены этой казни часто изображались на барельефах. Применялась эта казнь по ассирийскому праву и в качестве наказания женщин за аборт (рассматривался как вариант детоубийства), а также за ряд особо тяжких преступлений. На ассирийских рельефах встречаются 2 варианта: при одном из них приговорённому протыкали колом грудь, при другом острие кола входило в тело снизу, через анус.
Особой жестокостью отличился румынский правитель Влад III, известный также под произвищем Дракул. По его указанию, жертв насаживали на толстый кол, у которого верх был закруглён и смазан маслом. Кол вводился в влагалище (жертва умирала практически в течение нескольких минут от обильной кровопотери) или анус (смерть наступала от разрыва прямой кишки и развившегося перитонита, человек умирал в течение нескольких дней в страшных муках) на глубину нескольких десятков сантиметров, потом кол устанавливался вертикально. Жертва под воздействием тяжести своего тела медленно скользила вниз по колу, причем смерть порою наступала лишь через несколько дней, так как округлённый кол не пронзал жизненно важные органы, а лишь входил всё глубже в тело. В некоторых случаях на колу устанавливалась горизонтальная перекладина, которая не давала телу сползать слишком низко, и гарантировала, что кол не дойдет до сердца и иных важнейших органов. В таком случае смерть от потери крови наступала очень нескоро. Обычный вариант казни также был очень мучительным, и жертвы корчились на колу по несколько часов.
 
Железная дева
Железная дева  — орудие смертной казни или пыток эпохи средневековья, представлявшее собой сделанный из железа шкаф в виде женщины, одетой в костюм горожанки XVI века. Предполагается, что поставив туда осужденного, шкаф закрывали, причём острые длинные гвозди, которыми была усажена внутренняя поверхность груди и рук «железной девы», вонзались в его тело; затем, после смерти жертвы, подвижное дно шкафа опускалось, тело казнённого сбрасывалось в воду и уносилось её течением.
Гвозди внутри «железной девы» были расположены таким образом, что жертва умирала не сразу, а через довольно продолжительное время, в течение которого её судьи имели возможность продолжать допрос.
Похожая «дева» была обнаружена в 2003 году в Ираке. Заявляется, что она использовалась для расправы с противниками Саддама Хусейна.
 
Килевание
Килевание — в эпоху парусных судов наказание, заключавшееся в протаскивании человека при помощи подкильных концов с борта на борт под днищем корабля. Часто килевание приводило к смерти наказуемого.
Осуждённого поднимали на рею, опускали вниз головой в воду и протягивали верёвкой под килем на другую сторону корабля. Килевание производилось один раз, два раза или три раза, в зависимости от проступка. Если преступник не захлёбывался, то существовала большая опасность того, что он окажется настолько изрезан бентосом, наросшим на борта корабля, что вскоре умрёт от кровотечения.
 
Дьявольский ветер
Дьявольский ветер  — название тип смертной казни, заключавшегося в привязывании приговорённого к жерлу пушки и последующем выстреле из неё сквозь тело жертвы.
Данный тип казни был разработан британцами во время Восстания сипаев и активно применялся ими для умерщвления мятежников. Особый ужас данного типа казни для приговорённых заключался в том, что «Дьявольский ветер», разрывая тело жертвы на куски, лишал умерщвляемого надежды на вечную жизнь — в соответствии с индуистской традицией, загробная жизнь была возможна только в случае, если тело умершего сохранилось и было погребено.


Новость отредактировал Supernaturalyst - 22-03-2012, 20:16
22-03-2012, 19:02 by Anna JabbourПросмотров: 61 489Комментарии: 18
+21

Ключевые слова: Казни виды ужас

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: NIRVANA
22 марта 2012 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 800
еще бы с картинками am , ваще бы смак был...так+
  
#2 написал: miss.pozzzitifff
22 марта 2012 20:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 933
кошмар yaaah
++++++++
    
#3 написал: Anna Jabbour
22 марта 2012 21:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
NIRVANA,
С телефона публикую, нет возможности с картинками(((
          
#4 написал: BaSu
22 марта 2012 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 35
кошмар +
#5 написал: GILYOTINA
22 марта 2012 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
А ещё говорят Сталин жестокий no +++
    
#6 написал: kana
23 марта 2012 03:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
вот страшные то времена были+++
             
#7 написал: Helldog
23 марта 2012 06:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Очень понравилось +
                
#8 написал: boffin8ira
23 марта 2012 07:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 345
ужасно +++
 
#9 написал: deadline
23 марта 2012 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
braavo
#10 написал: Драконика
25 марта 2012 13:03
-3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 306
Зачем с картинками? НЕ надо с картинками и так страшно а я человек слабонервный )-}
 
#11 написал: Postal_Dude
27 марта 2012 09:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 25
Еще человека испаряли в кислоте.Сначала опускали туда руки и ноги, апотом всё тело.
#12 написал: Mumla Suomi
27 марта 2012 12:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
а ещё голого человека садили на муравьиную кучу, это похлеще пираний. или человека клали на спину , а на живот ложили крысу, и накрывали котелком, затем котелок нагревали, и крыса прогрызала себе путь к освобождению-чаще всего вылезала из рта++++++++
           
#13 написал: anastasyaburlakowa
18 апреля 2012 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Кошмар какой! +++++
       
#14 написал: евгений
9 сентября 2012 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 356
б...ять какой ужас,Сталин это еще цветочки по сравнению с этими казнями. брррр++++
 
#15 написал: sancho-panser
11 декабря 2012 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 207
+++ +++++ ++++ +++ ++
#16 написал: Фортунато
25 июля 2013 11:59
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 86
ужас, за это плюсик поставлю!
#17 написал: Анастасия- Берегиня
27 апреля 2014 07:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 224
брр. ужас какой!+++++++++++++++++
#18 написал: Сделано_в_СССР
23 февраля 2018 14:25
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Необычные казни.+++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.