Первые минуты после жизни

«…Итак, я покинул свое физическое тело навсегда. Хотя я уходил из него каждый день на несколько часов, но всегда возвращался – это называлось сном. А на сей раз я скинул его совсем – чтобы, как изношенное старое платье, больше не надевать…»

«Ухожу из мира плотного»

Именно так в своем философско-мистическом труде «Семь преданий о планетарном человечестве» Николай Константинович Рерих описал момент смерти. Философ обозначил его фразой, загадочной для обывателя, но понятной посвященному: «Ухожу из мира плотного».
Согласно эзотерическому учению, плотный мир – нами видимый. К плотным телам относится и физическое тело человека, представляющее собой определенный набор химических элементов и предназначенное вмещать тело жизненное, тело желаний и тело мыслей – эти три тела составляют в совокупности человеческую душу.
С точки зрения медицины смерть человека заключается в остановке сердечной деятельности, прекращении дыхания и работы головного мозга, после чего начинается распад биологических тканей, именуемый разложением. По мнению же эзотериков, именно выход души из плотной оболочки и приводит к разрушению ставшего ненужным материального человеческого тела.
Как считают большинство исследователей паранормальных явлений и ученых-мистиков, основная причина того, что душа, или, согласно буддистскому учению, атма, покидает телесную оболочку, – выполнение ею основных задач, поставленных Логосом перед душой незадолго до ее земного воплощения. В редких случаях это происходит по причине магического воздействия колдунов, которые «выманивают» душу из тела жертвы, а также в результате неумелого использования тайных практик астральных путешествий, когда недостаточно подготовленный адепт инициирует выход души из тела, не имея сил и опыта вернуть ее после этого в материальную оболочку.

Путь души

Итак, механизм выхода души из человеческого тела запущен. Внешне, на материальном плане, это может выражаться в предсмертных судорогах. В это время невидимая эфирная субстанция – атма, до этого находившаяся у человека в области солнечного сплетения покидает свой «земной дом». В ряде случаев это происходит мгновенно. Тогда считается, что у покойного была чистая и легкая душа, а про подобную смерть говорят «дай бог каждому».

Однако зачастую процесс занимает больше времени: эфирная и бесформенная субстанция души поднимается вверх внутри конвульсирующего тела, чтобы вырваться наружу через так называемую Дыру Брамы – невидимое энергетическое отверстие в затылке человека. Оказавшись вне телесной оболочки, душа еще какое-то время связана с ней энергетической нитью, или, как говорят, «серебряной спиралью». Именно эту ситуацию описывают люди, пережившие клиническую смерть.
Через некоторое время нить разрывается, и с этого момента в организме начинают происходить необратимые изменения.

Опасные заблуждения

После того как рвется астральная связь между атмой и телом, душа человека, превратившаяся в плотный энергетический сгусток, видит всю свою земную жизнь в обратном порядке: от последнего дня до момента рождения.
Это событие играет решающую роль в «обучении» души, помогает бесстрастно проанализировать все совершенное в жизни и подняться на новую ступень своей кармической эволюции. Плач, раздающийся над бездыханным телом, отвлекает атму от созерцания поучительных картин, что может отрицательно сказаться на ее очередном воплощении.
Другие опасные для души усопшего действия, имеющие распространение на протяжении многих тысячелетий у разных народов и культур, – кремация и бальзамирование тела в течение первых дней после смерти. При совершении подобных процедур вместе с уничтожением физического тела уничтожается и энерго-информационная панорама, столь необходимая душе, вглядывающейся в свой земной путь.
Большой вред уже вышедшей из физического тела душе приносят также попытки медиков и близких людей покойного вернуть его к жизни.

Пока не прервана связь

Однако не всегда реанимационные действия противопоказаны душе, уходящей из плотного мира. Без особого вреда для бессмертной атмы это можно делать лишь до того момента, пока не разорвалась «серебряная спираль».
Подобные случаи многократно описаны в литературе и подтверждают постулат медиков о жесткой временной ограниченности реанимационных процессов. В частности, Андрей Макаров из Ижевска вспоминает о случае, произошедшем с ним в 2007 году, когда он попал в серьезное дорожно-транспортное происшествие. После того как выехавший на встречку джип оказался перед его машиной, Андрей ощутил вначале сильный толчок, а затем острую, но кратковременную боль. Когда пришел в себя, то, к своему удивлению, увидел собственное тело, окруженное группой врачей, которые пытались его реанимировать. Совсем скоро Андрей почувствовал, как его начинает уносить куда-то вверх, при этом он казался себе необыкновенно легким и умиротворенным. Вскоре А. Макаров догадался, что его тянуло к молочно-белому свету, мерцавшему где-то впереди. Он пролетел довольно большое расстояние, пока не понял, что некая сила пытается его вернуть. Это открытие в первое мгновение огорчило Андрея, так как он знал, что впереди его ждет свобода от хлопот и переживаний. А еще через мгновение Макаров обнаружил, что его неподвижное тело стремительно к нему приближается. Вот оно, словно тисками, сжало его со всех сторон, сильная боль пронзила каждую клеточку, и в следующую секунду Андрей открыл глаза.

Смерть не бывает случайной

К понятию «преждевременная смерть» принято относить гибель на поле брани, от несчастного случая, преступления или от скоротечного заболевания. Однако эзотерики и последователи кармического учения считают, что смерть никогда не бывает случайной или преждевременной. Известная фраза из Священного Писания о том, что ни один волос не упадет с головы человека без соизволения на то Всевышнего, весьма точно характеризует данный постулат. Но в каждом случае такой смерти существуют свои особенности.


Например, душа человека, погибшего от руки преступника или от несчастного случая, избегает Чистилища, стремительно – в первые же минуты после выхода из биологического тела – попадая (это касается и душ умерших детей) на так называемое Первое небо (существует еще и Второе, и Третье), где царят любовь и блаженство.
Внезапные смерти на поле брани, более других идущие против естественных законов мироздания, лишают души возможности рассмотреть панораму своей земной жизни и потому отодвигают на длительное время этап очередной реинкарнации. Более того, стремительно вышедшая из плотного тела душа еще долго испытывает все ужасы неестественной смерти своего биологического вместилища.
По данным американского психолога Элизабет Кюблер-Росс, наблюдавшей в течение двух десятилетий за умирающими больными, только 10 процентов людей, находившихся на грани кончины или переживших клиническую смерть, могли ясно вспомнить то, что с ними происходило на том свете. Другие исследователи называют более значительные цифры – от 15 до 35 процентов. Согласно результатам опросов, половина совершивших переход из жизни в смерть психологически готовы вновь участвовать в этом таинстве. Четверть же из них выражали большое сожаление по поводу того, что им пришлось снова вернуться в наш бренный мир.

Источник
Автор: С. Кожушко


Новость отредактировал Sunbeam - 22-08-2014, 13:13
22-08-2014, 13:13 by GanozaПросмотров: 5 021Комментарии: 6
+10

Ключевые слова: Смерть душа тело реинкарнация

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: апрель
22 августа 2014 22:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Почитать сойдет....
    
#2 написал: Мr Fear
23 августа 2014 12:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
Интересно было почитать!
 
#3 написал: Бессонница
23 августа 2014 23:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Например, душа человека, погибшего от руки преступника или от несчастного случая, избегает Чистилища,

Читая подобные заявления, всегда хочется спросить у автора: кто его источники? Откуда взята такая информация? Личные мысли и фантазии? Тогда об этом надо писать крупным шрифтом в самом начале публикации. Ну, а если информация правдивая и не вызывает сомнений, тогда, откуда она? Разве кто-нибудь смог вернуться из чертогов смерти и рассказать про Чистилище, про первое небо, про души убиенных на поле боя?... В общем, статья интересная, но, лично для меня она содержит пару спорных моментов. Жаль, самого автора нет на этом сайте...
За статью поставлю +++. Спасибо журналисту за его работу :)
   
#4 написал: Штандартенфюрер
25 августа 2014 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 132
За статью плюс, но я в это не верю.
#5 написал: Розали
20 февраля 2015 09:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 322
+
 
#6 написал: Spirit Forester
22 декабря 2020 13:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Интересная задумка+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.