«Живая» книга о призраках

Расскажу я о книге «Призраки», покорившей меня как человека неравнодушного к тайнам «тонкого» мира (а такие ведь и собрались здесь?).

«Живая» книга о призраках


Книга эта неосязаема, как и потусторонние сущности, которым она посвящена. Это – приложение для Iphone и Ipad – счастливый результат моих упорных поисков подобного материала в интернете и Appstore (в котором я вообще не особо рассчитывала найти что-то подобное).

«Живая» книга о призраках


Скажу честно сразу, что такого я еще не видела. Это не книга в чистом виде и не игра, а скорее синтез этих понятий, а именно интерактивная книга в лучшем смысле этого слова (сама себя не узнаю, ведь очень редко нахваливаю что-то; но очень уж по душе пришлось). И очень хорошо соответствует своему жанру – красивая (не кровавая, но и не слюнявая) мистика.

«Живая» книга о призраках


Так как это, прежде всего, книга, то есть источник информации, то скажу о качестве текста. Материал действительно интересный и подан доступно, но не примитивно. Радует историчность, отсылки к фольклору, мифологии. Я уже не раз перечитывала и узнала много нового, кое-что структурировалось или предстало в новом свете. Возможно, знатоки-спиритологи и не откроют для себя что-то сенсационное, со многим поспорят, но книга имеет энциклопедический характер, то есть преподносит систематизированную информацию, обобщающую исследования, наблюдения, верования и т.д. Объем текста – средний (но это очень индивидуально): с одной стороны, не мало, не скудно, есть что почитать, но, с другой стороны, и не перегруз, так как это не просто книга для чтения… Но об этом чуть позже.
Содержание таково:
- Введение
- Древние привидения (призраки в представлениях древних народов)
- Виды привидений
- Призраки животных
- Призраки кладбищ
- Призраки-двойники
- Полтергейст
- Чего хотят привидения (зачем приходят к живым, почему «застревают» в этом мире и т.д.)
- Заключение
Каждый раздел – это «погружение», взаимодействие с книгой, читатель – участник событий… Мне это приложение напомнило мечты детства об оживающей книге, а здесь еще и призраки!.. Эффект присутствия среди Них – вот что пронизывает насквозь это приложение. Это – органичное сочетание текста, иллюстраций, интерактива (главная особенность книги), музыки, звуков и др. эффектов.

«Живая» книга о призраках
«Живая» книга о призраках


Особенно хочется отметить иллюстрации: их много (в принципе, вся книга – как одна большая иллюстрация), и они очень красивые! И здесь действительно много интерактива, что необычно для книги с приличным количеством текста. Здесь все двигается само и можно двигать пальцем, наклоном экрана. Насколько я считала себя закаленной в вопросах «страшных моментов», эта штука меня порой пробирала до дрожи.
А еще интересный момент: во время чтения тебя порой «навещают» совершенно неожиданно: вдруг какой-нибудь жуткий звук, или тень проскользнет… Мило, и бодрит. А по одной из страничек ходит кот-привидение, оставляет следы и смахивает хвостом буквы!

«Живая» книга о призраках


Один из самых интересных моментов – попадать в фотографии, сопровождающие текст, проникать в тот мир, который на фотоснимке.
Конечно, лучше смотрится на планшете, чем на телефоне (но у меня телефон, и я влюбилась именно в эту версию, а потом уже увидела на планшете): там много мелочей, которые стоит рассматривать, да и ощущение есть, что держишь в руках настоящую книгу. Здесь много мистических «приколов», и с первого, и даже со второго раза не все можно заметить. Сюрприз каждый раз! Также здесь есть пара заданий-головоломок, а еще всякие «вкусные» элементы для любителя старины и таинственности: послания от умерших, старинные фотоснимки, вещи, хранящие отпечатки давно ушедшего, тени, вороны, жуткая куколка, летающие по комнате предметы, ночные бабочки, старинные игрушки…

«Живая» книга о призраках
«Живая» книга о призраках


Резюмирую: выдержано в стиле на «отлично». Мне вспомнились и произведения Эдгара По, Говарда Лавкрафта, и фильмы типа «Другие», «Астрал», «Мама». Конечно, хочется еще чего-то подобного или же продолжения этой книги, тема ведь неисчерпаема.
Советую всем любителям жанра. Очень надеюсь, что найду единомышленников, чтобы поделиться эмоциями или обсудить какие-то моменты.
Спасибо за внимание! Еще раз ссылка на книгу.



Новость отредактировал Арника - 8-04-2014, 14:18
8-04-2014, 14:18 by eliziumПросмотров: 4 008Комментарии: 11
+8

Ключевые слова: Привидение призрак книга мертвые душа мистика жуть тайна

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
8 апреля 2014 14:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Заинтересовало. +++++++++++++
                     
#2 написал: ebegen31
8 апреля 2014 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Плюс.
И - Лекция о международном положении

Спасибо, сам обожал такие таинственные мирки со штучками - ещё с детства, когда читал "Алису" и Андерсена. Но одна оговорка: не надо путать мистику и классненькие миленькие книжечки-игрочки итд. итп. Эта виртуальщина из айфонов и планшетов скоро окончательно отравит нам ум и душу и утянет нас как от естественного, так и от сверхъестественного в свой мутный и бессмысленный мир. Давайте обратимся к мистике в её серьёзном ключе, к той мистике, которая учит нас и влияет на нашу жизнь.
  
#3 написал: elizium
8 апреля 2014 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 8
ebegen31, Вы ознакомились с книгой?
#4 написал: Ganoza
8 апреля 2014 16:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
+++++++++++++++++++++++++++++
            
#5 написал: ekatery-f
8 апреля 2014 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 718
обязательно скачаю
  
#6 написал: Исет
9 апреля 2014 10:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
Назовите автора, пожалуйста
  
#7 написал: Green Wind
9 апреля 2014 10:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Исет
Назовите автора, пожалуйста


Как такового автора у книги нет, это просто материал собранный из разных источников и объединенный в приложение для для iOS-устройств разработчиками приложений TerryLab.

Обзор хороший, плюс ставлю, но если честно книга меня не заинтересовала ))) Она на мой взгляд для детей. smile
                  
#8 написал: gel454ik
9 апреля 2014 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
спасибо за информацию, нужно скачать winked
#9 написал: Апельсинка
17 апреля 2014 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
*Пошла в Аппстор*
   
#10 написал: Капитанчик
22 апреля 2014 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Фотки классные. Блин, а у меня телефон дешевый.......... видать не судьба
         
#11 написал: qqq666
28 апреля 2014 01:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
))))))_++++++++++++++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.