Живые куклы

Мы привыкли, что это мы играем с куклами, представляя себя некими такими «повелителями судеб». Но если задуматься, кто из нас с кем играет? Неизвестно еще, кто кого дергает за веревочки — кукловод марионетку или наоборот.
В подтверждение тому имел место случай… Насколько правдивый, судите сами…

Светлана М., пять лет проработав кукловодом в Кемеровском областном кукольном театре, вдруг в одночасье решила сменить профессию. Ее коллеги были немало удивлены решением Светланы, ведь она считалась одной из ведущих актрис. Однако девушка так и не решилась открыть своим коллегам причину ухода.
А началось все с того, что примерно за год до своего ухода из театра Светлана решила сделать собственными руками необычную куклу — Смерть, нужную для одной постановки. Бабушка Светланы — в прошлом также кукловод, отдававшая любимому делу не один десяток лет — пыталась отговорить ее. Однако девушка была столь увлечена своим замыслом, что не послушала мудрого совета и с энтузиазмом принялась за работу. Материалом для создания куклы Светлане служили обычная проволока и кусок белой ткани. Для лица она сделала простенькую маску, а в руку кукле девушка вложила выполненную из папье-маше косу.

Когда Светлана принесла свое незамысловатое творение в театр, коллеги пришли восторг. Никто не ожидал, что можно такими простыми средствами создать столь выразительный персонаж. Через несколько дней состоялась премьера спектакля, во время которого кукла Смерть произвела большое впечатление на зрителей — не только на детей, но и на взрослых. Неизменный успех повторялся от спектакля к спектаклю, а Светлана настолько полюбила свое творение, что стала забирать его из театра домой. Вскоре в квартире актрисы стали происходить необъяснимые и пугающие вещи. Так, в один из дней погибла ее любимица кошка Муська, которая ни с того ни с сего выпрыгнула из окна квартиры, расположенной на девятом этаже. В тот же вечер, когда Светлана принимала душ, треснуло зеркало в ванной комнате. В последующие дни завяли все цветы в квартире.

А вскоре девушка стала чувствовать сильную усталость, которая, словно плотная паутина, все крепче опутывала ее тело. Постепенно жизнь стала казаться Светлане пустой и бессмысленной. Даже работа в театре перестала приносить ей удовольствие. И вот настал день, когда у нее впервые появилась мысль о самоубийстве.
Как-то в гости к Светлане пришла ее бабушка. Увидев, в каком состоянии та находится, она потихоньку забрала куклу и в тот же день сожгла ее…
Позже Светлана вспоминала, что в ночь после того, как пропала ее кукла Смерть, она не могла найти себе места. Тело девушки словно разламывалось на части. Однако на следующий день она впервые за долгие недели стала чувствовать, что снова возвращается к жизни. С этого времени, приходя в театр, Светлана, к своему удивлению, стала ощущать, будто имеет дело не с куклами, веселившими публику, а с некими загадочными и непонятными людям существами. Причем от многих из них исходила явная угроза. Вскоре, не в силах справиться с наваждением, она подала заявление об увольнении из театра.

Действительно, большинство кукловодов и коллекционеров кукол уверены, что эти существа живут своей тайной и далеко не безопасной для человека жизнью. Так, многие студенты, получающие специальность актера кукольного театра, подтверждают тот факт, что в какой-то момент к ним приходит чувство, что не они управляют куклами, а куклы манипулируют ими. Куклы притягивают, возбуждают желание прикоснуться к ним, приходят во снах, советуя, как с ними следует обращаться. Зачастую человек становится настолько зависимым от той или иной куклы, что без нее не представляет свою жизнь. Однако, находясь с ней в одном помещении, чувствует, как кукла словно вытягивает из него жизненные силы.
Некоторые коллекционеры утверждают, что куклы способны не только воздействовать на настроение, самочувствие и поведение человека, но также самостоятельно двигаться и даже издавать звуки. Так, новосибирец Дмитрий Шевелев, в коллекции которого насчитывается более трех сотен тряпичных, фарфоровых, стеклянных и глиняных красавиц, рассказал, что однажды на рынке приобрел весьма редкий экспонат — фарфоровую куколку, изготовленную в Англии в конце XVIII века. Вскоре Шевелев, входя в комнату, где располагалась его коллекция, стал чувствовать необъяснимый дискомфорт. А в один из вечеров, приоткрыв дверь в заветное помещение, он вдруг услышал неразборчивый шепот. Коллекционер зажег свет, однако никого постороннего в комнате не увидел. А наутро он обнаружил, что куклы, еще вечером стоявшие рядом с недавно приобретенным редким экспонатом, разбитые, валяются на полу. Опытный коллекционер сразу догадался, кто сбросил экспонаты с полки. В тот же день он отнес свое приобретение на рынок. Уже через несколько минут объявился покупатель, который не торгуясь выложил за нее приличную сумму.

Дмитрий Шевелев вспоминает, что в похожей, однако более страшной ситуации несколько лет тому назад оказался хорошо знакомый ему коллекционер из Нижнего Новгорода, который также по случаю приобрел довольно редкую куклу. Вскоре после этого у него умерли отец и мать, а жена, сойдя с ума, бросилась под поезд. Когда, наконец, заболела дочь коллекционера, он, догадавшись о причине своих несчастий, избавился от куклы. И вскоре после этого его дочка пошла на поправку.
По мнению большинства экстрасенсов и исследователей паранормальных явлений, куклы являются не совсем мертвыми, не совсем живыми созданиями. Дело в том, что любимым местом обитания невидимых сущностей, окружающих их бесов или элементалов (элементалы — сущности, которые вселяются в элементы, рождающиеся из царства земли, воздуха и огня), — во все времена были внешне напоминающими человека: картины с портретными изображениями, скульптуры, куклы и манекены. Об этом хорошо известно в древности, и поэтому вплоть до многих странах Западной Европы и в России куклы использовались языческими жрецами, шаманами и колдунами для совершения магических ритуалов с целью причинения зла конкретному человеку. Для этого из глины, дерева или ткани делали куклу, похожую на объект магии, читали заклинание, а затем производили над ней определенный обряд, во время которого пронзали человеческого двойника иглами, отрывали руки и ноги, вынимали сердце, выкалывали глаза, что приводило к тому, что реальный человек испытывал страшные мучения, а порой и умирал. Именно поэтому официальная церковь не одобряла появление кукол в домах, считая их проводниками нечистой силы.

Современные парапсихологи советуют обращать внимание, как ребенок относится к той или иной кукле. Также следует присмотреться к тому, как на игрушку реагируют домашние животные. Если, к примеру, кошка охотно играет мягкой куклой, то это значит, что та опасности не представляет. Если же животное обходит куклу стороной, либо агрессивно на нее реагирует, следует немедленно избавиться от этого врага, способного натворить немало бед.



Живые куклы

Живые куклы

Живые куклы

Живые куклы

Живые куклы

Живые куклы


Источник - http://othereal.ru/kukly-ne-zhivye-no-i-ne-mertvye/

29-03-2014, 10:34 by МЭППросмотров: 16 518Комментарии: 35
+53

Ключевые слова: Живые куклы паранормальные явления смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
29 марта 2014 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Очень красивые куклы. Сама мастер-кукольник, поэтому от меня огромный плюс за фото и за историю.
             
#2 написал: зелёное яблочко
29 марта 2014 10:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Бред! Не понимаю этих страхов перед куклами, клоунами и т. п.
               
#3 написал: Апостол
29 марта 2014 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
++++++++++++ верю
#4 написал: Белладонна
29 марта 2014 11:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Думаю что от игрушек, также как и от драгоценных вещей может исходить плохая энергетика, особенно старинных, ведь не кто не знает какая у той или иной вещи, игрушки или драгоценности история.
#5 написал: maro
29 марта 2014 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Интересно в любом случае)) +
       
#6 написал: Jaide
29 марта 2014 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Фарфоровые куклы очень красивые. Мне особенно нравятся, знаете, в стиле 19 века. Интересно, но я бы не добавляла раздел ИЖ
         
#7 написал: димик
29 марта 2014 13:02
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Цитата: Белладонна
Думаю что от игрушек, также как и от драгоценных вещей может исходить плохая энергетика

Меня тоже эта мысль посетила.

За историю ++++++++++++++
                     
#8 написал: ЖаннаD
29 марта 2014 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 324
Прекрасные куклы ,интересная история.Ставлю +.тоже иногда делаю куклы, конечно, не такие роскошные.И вот что - ОНИ такие, потому что живы внешне, и энергии- любые,но чаще плохие,видимо, потому,что их больше витает вокруг,энергии стремятся заполнить формы,внешне подходящие для жизни.То же касается тряпичных цветов, чучел, манекенов .
 
#9 написал: Кукуруза
29 марта 2014 13:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Верю в историю. Моя мама лет 20 назад сделала маску черта из папье-маше, повесила дома. И действительно, начали происходить странные вещи, даже жуткие. Описывать не буду, но скажу, что маску эту мы пытались сжечь, она не горела. Пришлось привязать груз и утопить в местном пруду. Никто до сих пор не понимает, почему она выбрала именно образ черта. Сейчас мама опять начала делать кукол, клоунов, троллей... Вроде пока все нормально. Так как она делает их с любовью и душой. Вот так smile
#10 написал: ЖаннаD
29 марта 2014 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 324
Кукуруза - папье-маше, если правильно сделать, не горит, или горит очень плохо.Приветствую вашу маму как коллегу по увлечению! prazdnik
 
#11 написал: Шляпница
29 марта 2014 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
friends
;tcnm [color=#000000][/color]
#12 написал: Beneditia
29 марта 2014 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Плюс. Интересны были и история и фото.
        
#13 написал: Trezviy
30 марта 2014 06:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
в наше время большее зло исходит от компьтеров и интернета.соц сети манипулируют нами...
  
#14 написал: Лиза Симпсон
30 марта 2014 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
В Детстве я искренне верила, что мои куколки живут своей жизнью...
... ночью, когда все спят winked da
    
#15 написал: ELEMAT
30 марта 2014 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Очень интересно! И есть, о чём подумать... ))) И фотографии отличные!Плюс, однозначно! ++++++++++++
      
#16 написал: Лена)
30 марта 2014 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
вот хотелось бы отдельно про куклы 19-го века... я считаю, что такие куклы не должны быть в обиходе у простых людей... т.к. с ними кто-то играл, вкладывал в них свою энергетику и мысли.. и не факт, что добрые... а вообще, у меня у подруги дома есть большая кукла. ростом мне по пояс. так они с родителями нашли её оставленной на дороге... а кукла в прекрасном состоянии была, когда её нашли... вот честно, до сих пор она у меня ужас вызывает...
#17 написал: Рома_Кузнецов
30 марта 2014 20:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 54
Читал историю вместе со своей знакомой которая является студенткой 4 курса специальности актёр театра кукол. Множество мелких недочётов в плане создания куклы и введения куклы в спектакль.Актеры редко сами (не согласовав с начальством, худ. цехом и т.д.) занимаются изготовлением кукол.И недавно сделанную куклу никогда не вводят в спектакль моментально. И третье - ни один даже самый арт-хаусный театр кукол не будет делать куклу Смерть. Он изобразит её либо введением первого плана, либо символично. Автор я поставлю плюс за хорошую историю и фото, но впредь если пишите, то пишите о том что знаете. Без обид)))
#18 написал: Razidushkin
30 марта 2014 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 300
Верю что у каждой куклы может быть душа!!!+++
 
#19 написал: Рома_Кузнецов
30 марта 2014 21:37
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 54
Лично я когда начал работать с куклами, не чувствовал что они мной управляют. Было некое чувство единения, но не более.
#20 написал: denis8445
31 марта 2014 00:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
нормально++++++++++++++++++++++=
#21 написал: decadans
3 апреля 2014 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Картинки красивые,но мне кажется,речь в истории идет об актерском суеверии.
   
#22 написал: wedmochka
3 апреля 2014 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
В детстве по рассказу мамы не любила куклами играть. больше мягкие игрушки. +
  
#23 написал: крохан
4 апреля 2014 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 234
сууууууууууууупееееееееееер! +++ kissed
#24 написал: My-rin
8 апреля 2014 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Задумалась о том, как я играла с куклами в детстве: я ведь и ругала их, видимо, срывая злобу из-за родительских оров на меня... Думаю, что кукол даже передаривать не стоит: энергетика прошлого хозяина может "не сойтись" с энергетикой будущего. Да и вещи... Ой, как представлю: доигрывать, донашивать за кем-то... И у меня были такие вещи - Барби, Кен и какая-то мебель к ним. Она, конечно, симпатичнее моих кукол была, но все равно первое время непривычно с ней было, неуютно.
   
#25 написал: sister1987
6 июня 2014 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
++++++++++++++++++
В возрасте 5 лет мне мамочка подарила большую куклу с зелёными глазами -моей радости не было предела но спустя несколько дней у меня было ощущение что она на меня просто сверлит своим взглядом.Было страшно.Мамочке пожаловалась и мы её отдали девочке 3 лет.
#26 написал: lor4ik
8 июня 2014 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Довольно интересно, плюс +++
           
#27 написал: Ермачка
2 сентября 2014 22:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
++++++++++Страшно.... У меня в комнате очень много кукол сидит...
  
#28 написал: Ангел Лина
5 октября 2014 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
Интересно и мистически. Спасибо.
  
#29 написал: Millicent
6 октября 2014 02:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Суть не нова, уж сколько фильмов и историй по ней снято/написано, но всё равно привлекает внимание) вам плюс за подробный рассказ. Думаю, что история сама по себе имеет место быть(сущности в куклах), но эти самые куклы должны иметь за собой какую-то историю, имхо, и далеко не светлую... Новые же, как мне кажется, вполне безобидны, если и в семье, где она находится, тоже все хорошо)
#30 написал: Winnie-the-Pooh
19 января 2015 11:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...интересно, а мягкие игрушки, тоже какую-то энергетику в себе несут?...Мне уже было больше 16, когда в нашем доме появилась забавная плюшевая сова, которую матери на работе кто-то из коллег подарил на день рождения...Днем она выглядела очень даже мило, а вот по ночам и в сумерках, на нее страшно было смотреть...Ощущение было, будто из кресла таращится черными глазницами какой-то злобный монстр. И в какую часть комнаты не пойди, он будто следит за тобой взглядом...В комнате матери ее ставить было некуда...у нее там как кабинет с кроватью...В итоге сова отправилась жить на кухонный диван. Понятно, что скорее всего это всё самовнушение, а вдруг все-таки нет?)))
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.