Зловещие куклы

Менди

Еще одну знаменитую куклу зовут Менди, находится она в музее «Квеснал» на западе Канады. В 1991 году, когда кукла была подарена музею, ее возраст насчитывал более 90 лет. Платье на кукле было запачкано, а туловище во многих местах повреждено. Подарила эту куклу музею одна местная жительница, не имевшая представления о ее происхождении.

Вскоре в музее стали твориться непонятные события. Время от времени работники музея обнаруживают странные явления, например, что в служебной столовой из холодильника продукты выброшены на пол. Книги, ручки, фотографии и множество других предметов небольших размеров таинственно исчезают. Часть из них пропадает бесследно, а другие появляются в местах, где их никогда не было.

Загадочная кукла первоначально была размещена во дворике перед музеем - посетителей неприятно удивляло ее истерзанное лицо и злобная усмешка. Потом куклу поместили за стеклянную витрину, отдельно от других экспонатов. Однако посетители жалуются, что кукла портит им видеокамеры - вблизи витрины они выходят из строя. Но стоит начать снимать уже испортившимися камерами что-то другое, они вновь начинают работать.

Многим мерещится, что кукла провожает их взглядом, другие клянутся, что видели, как игрушка движется. Когда заканчивается рабочий день, никто из персонала не хочет оставаться с куклой один на один в зале...

«Бриллиантовая» кукла

В истории криминалистики оставила свой след фарфоровая кукла, ставшая и орудием преступления, и, возможно, его исполнителем. Случай, произошедший в 70-е годы XIX века, подробно описан в книге Найджела Бландейла и Роджера Боара «Великие мировые призраки и духи».

В те далекие годы частыми путешественницами на пароходной линии между Францией и Нью-Йорком были две дамы - некая Ада Дэнфорт со своей воспитанницей, хрупкой девочкой Фэншен Монкар, которая не расставалась с фарфоровой куклой. Но стоило дамам уединиться в своей каюте, как роли менялись. «Ребенок», которым на самом деле была бывшая циркачка-лилипутка Эстел Ридли, терроризировала свою покровительницу, оскорбляя ее последними словами за любую мелкую оплошность. Через таможню спутницы проходили без проблем. А прибыв в китайский квартал Нью-Йорка, они отвинчивали голову куклы и извлекали из нее бриллианты, украденные в Европе.

Дело шло неплохо до тех пор, пока Эстел не влюбилась в карточного шулера Дартни Кроули, на которого положила глаз другая особа - Магда Гамильтон. Она-то и раскрыла полиции, чем на самом деле занимаются Ада и Эстел. Обе были арестованы прямо у трапа парохода. Эстел Ридли, на которую в полиции уже было собрано солидное досье, была приговорена к пожизненному заключению. Ада получила двадцать лет тюрьмы. Заметив в зале суда среди публики свою соперницу, лилипутка выкрикнула в ее адрес проклятия и пообещала убить.

Спустя какое-то время Магда Гамильтон обратилась в полицию с требованием срочно приставить к ней охрану, потому что ночью в ее дом приходит Эстел – в детском платьице, с куклой на руках. Сержант полиции объяснил даме, что такого не может быть - за неделю до этого разговора Эстел Ридли была найдена повесившейся в тюремной камере. Однако Магду это не успокоило. Она срочно купила билет на пароход, который отправлялся в Европу на следующий день. Однако утром прислуга нашла ее мертвой в своей кровати. Врач констатировал смерть от удушения. На одежде Магды эксперты нашли несколько волокон от волос детской фарфоровой куклы. Эта история так и осталась загадкой - дело в том, что с момента суда та самая фарфоровая кукла хранилась в полицейском архиве как вещественная улика...

21-01-2014, 00:28 by AniokaПросмотров: 4 272Комментарии: 9
+18

Ключевые слова: Кукла убийство страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
21 января 2014 00:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
да куклы очень страшны, особенно такие древние Оо жалко фото нет +

а вот поискал Менди

                           
#2 написал: Anioka
21 января 2014 08:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 96
Дезмонд Майлс,
жутковатая(
  
#3 написал: coto-face-on
21 января 2014 11:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Надо будет книжку упомянутую в истории нарыть. Спасибо++++++++++++
         
#4 написал: luc
21 января 2014 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 292
По второй истории можно снимать сериал.
#5 написал: Апельсинка
24 января 2014 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
Спасибо, Дезмонд)) Истории +
   
#6 написал: Eisblume
27 января 2014 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
++++++++++++++++++++++++
   
#7 написал: Аlexsandrita
22 марта 2014 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
В закладки, однако...
#8 написал: Elizabeth Bathory
19 сентября 2014 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
++++++++++++
   
#9 написал: Сделано_в_СССР
6 апреля 2018 23:57
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
41 ++++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.