Шаманская кукла

Для тех, кто плохо знаком с географическими терминами, я для начала опишу некоторые особенности местности, на которой все произошло. «Черная пурга» - это ураган, который не просто сбивает с ног – он опрокидывает столбы электроопор, срывает кровлю с домов и переворачивает автобусы. Длится она несколько дней, в редких случаях - день.
В одном музее, посвященном северной культуре, одна смотрительница рассказала нам историю о шаманской кукле. Это куклу долго не выставляли напоказ, т. к. местные шаманы считают, что куклу, которые используют в своих обрядах семьи, не должны видеть чужие. Кукла пролежала в пыльном уголке несколько лет, но в начале 2000-х ее выставили на всеобщее обозрение. Кожаная кукла, вроде ничего примечательного, но с ней связана одна странная история. Примерно в то время, когда была выставлена кукла напоказ, в город приехал актер с гастролями. И, как всем известно, у актеров все происходит по расписанию, так и в этот раз. Его дни были полностью расписаны на несколько месяцев вперед, и в планы никак не входила плохая погода. Но именно в день вылета началась черная пурга. Актера, чтоб хоть как-то отвлечь, привели в музей города, где он услышал истории о шаманской кукле от смотрительницы музея. После чего он сел рядом с ней и стал слезно умолять о хорошей погоде. За три часа до вылета актера погода нормализовалась. И человек смог улететь. Но после того, как его рейс вылетел, в городе опять началась черная пурга и длилась она несколько дней. Она прекратилась только на несколько часов, что просто не бывает. Все, кто были свидетелями, говорят о том, что кукла просто услышала просьбы актера и решила исполнить ее.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 23-08-2013, 11:13
23-08-2013, 11:13 by ArawПросмотров: 2 968Комментарии: 6
+6

Ключевые слова: Кукла актер черная пурга просьбы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: qqq666
23 августа 2013 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
прям магия ++++++++++++
        
#2 написал: DarkFlower
23 августа 2013 12:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 9
Интересно было бы прочитать легенду про эту куклу. Кратко и понятно. Мне понравилось, нет ничего лишнего. +
#3 написал: Филипп Лафреск
23 августа 2013 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 305
Мне как-то не верится..----------------
 
#4 написал: lor4ik
23 августа 2013 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
норм + + + + + + + + +
           
#5 написал: Вадим, просто Вадим.
23 августа 2013 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
Неплохо ±+++++++++++++++
 
#6 написал: Красное Манго
23 августа 2013 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 237
А я верю. Интересная история, плюс!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.