Призрак-тень тащил человека за ногу (видео)

Это видео было опубликовано еще в апреле 2013 года и пользователи Интернета до сих пор спорят, фейк ли это или реально заснятый инцидент с камеры наблюдения.

Явление было заснято камерами видеонаблюдения в неустановленном жилом доме. Камера CCTV зафиксировала темную фигуру, возможно, призрака или демона, который напал на человека в коридоре, утверждает автор ролика на YouTube.

«Призрак» сбивает человека с ног и пару секунд тащит за ногу по коридору. Потом отпускает и пропадает. Реальность или хорошо поставленный трюк? В любом случае, утверждается, что были и другие жалобы арендаторов и посетителей, которые испугались подобных встреч.

Человек-тень, также известный как «теневой образ», «теневое существо» или «темная масса», является предполагаемой паранормальной сущностью. Исследователь паранормальных явлений Хайди Холлис выразил убеждение, что Люди-Тени — это злонамеренные сверхъестественные личности.

Некоторые научные положения могут быть использованы для объяснения этого феномена. В основном это касается нахождения причины «людей-теней» в оптических иллюзиях или галлюцинациях под воздействием наркотиков или других физиологических воздействий на организм.

Например, при стимуляции левой височно-теменной области мозга, могут возникать подобные иллюзии. Также данные эпизоды могут быть вызваны парейдолией в периферийных разделах зрения, что может быть объяснено тем, что мозг часто неправильно интерпретирует незнакомые объекты, тени случайных вспышек света, как определённые очертания. Феномен «Привидений» в науке также часто связывается с парейдолией.

Особенно часто феномен людей-теней связывают с гипногогией (англ.) — физическим состоянием, когда сознание человека находится между сном и бодрствованием. Во время этого состояния человек находится в сознании, но при этом мозг может «поднимать» образы из подсознания, аналогично сну.

Подобное связывание гипногогии и людей-теней было сделано потому, что многие люди, перенёсшие это состояние потом сообщали о неких «движущихся тенях» и «живых лучах света». На Западе гипногогия даже получила неофициально название «Феномен лица в темноте», как раз за подобные галлюцинации.



Новость отредактировал Elfin - 26-10-2013, 13:27
26-10-2013, 13:27 by димикПросмотров: 4 207Комментарии: 8
+8

Ключевые слова: Призрак тень видео

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: vampiriys
26 октября 2013 14:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
Вот они какие, кредиторы. +
      
#2 написал: Mister D
26 октября 2013 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 25
Отражение на стене. Это ФЕЙК! плюс
#3 написал: Arimeyna
26 октября 2013 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 596
Тьфу++++++++++++++++++
     
#4 написал: Dr. Horror
26 октября 2013 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Страшно, жить, товарсчи!+++

Ахахах и зачем я зпт поставил?)))
  
#5 написал: Noir.Jager
28 октября 2013 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 598
Цитата: vampiriys
Вот они какие, кредиторы. +

Хахах, выпал просто lol
Фейк опознан, минус проставлен. Next!
  
#6 написал: Лилия Я
26 ноября 2013 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Ну почему обязательно фейк!? Как мужик мог вперед ногами ехать на спине по полу? Сами попробуте, да еще так быстро. +++++
   
#7 написал: Flizeli
23 февраля 2014 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 493
Цитата: Mister D
Это ФЕЙК

 
#8 написал: Whitch
4 июля 2014 00:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 266
vampiriys, хахаха! Кредиторы они такие кредиторы!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.