Самые мистические места на Земле. Часть 2

Самые мистические места на Земле. Часть 2

Коралловый замок.
Этот комплекс включает в себя громадные статуи и мегалиты, чей общий вес превышает 1100 тонн. Они сложены тут вручную, без применения каких-либо машин. Располагается замок в Калифорнии. В комплекс ходит квадратная башня в два этажа. Она одна весит 243 тонны. Также есть тут и различные строения, толстые стены, в подземный бассейн ведет винтовая лестница. Есть тут также и сложенная из камней карта Флориды, вытесанные камни, созданный в виде сердца стол, точные солнечные часы, каменные же Сатурн и Марс. Месяц, весящий 30 тонн, своим рогом указывает прямо на Полярную звезду. В итоге на площади в 40 гектаров разместилось множество интересных предметов. Автором и создателем такого объекта выступил Эдвард Лидскалнинш, латышский эмигрант. Быть может, на создание замка его толкнула неразделенная любовь к 16-летней Агнесс Скаффс. Сам архитектор попал во Флориду в 1920 году. Мягкий климат этого места продлил ему жизнь, ведь та находилась в опасности из-за прогрессирующего туберкулеза. Эдвард был небольшим человеком с ростом в 152 сантиметра и весом в 45 килограмма. Хотя и внешне он казался тщедушным, свой замок он строил целых 20 лет в одиночку. Для этого он с побережья таскал сюда громадные глыбы кораллового известняка, а затем создавал из него блоки. При этом у него не было даже отбойного молотка. Все свои инструменты латыш создал из выброшенных автомобильных запчастей. Понять сейчас, как происходила сама стройка довольно тяжело. Неизвестно, как вообще Эдвард передвигал и поднимал многотонные блоки. Дело в том, что строитель был еще к тому же весьма скрытным, предпочитая работать по ночам. В места своей работы угрюмые Эдвард впускал гостей крайне неохотно. Как только сюда попадал нежелательный гость, хозяин вырастал у него за спиной и стоял там молча, пока визитер не уходил. Однажды один активный адвокат из Луизианы решил построить по соседству Виллу. В ответ на это Эдвард просто перенес все свое детище южнее на 10 миль. Загадкой осталось то, как ему это удалось. Известно, что строитель нанял для этого большой грузовик. Машину видело много свидетелей. При этом никто не видел, как сам Эдвард или строители погружали туда что-либо или разгружали обратно. На изумленные вопросы, как ему удалось перевезти свой замок, он отвечал: "Я открыл секрет строителей пирамид". В 1952 году Лидскалнинш неожиданно умер, но вовсе не от туберкулеза, а от рака желудка. После смерти латыша были найдены части дневников, где говорится о магнетизме Земли и управлении потоками космической энергии. Однако там не было объяснено ничего. Спустя несколько лет после смерти Эдварда американское инженерное общество решило провести эксперимент. Для этого самым мощным бульдозером попытались сдвинуть с места один из каменных блоков, которые Эдвард так и не успел установить. Машине оказалось это не под силу. В итоге тайна всего этого сооружения и его перемещения так и осталась неразгаданной.

Самые мистические места на Земле. Часть 2


Кызылкум.
Между реками Сырдарья и Амударья Средней Азии есть целый ряд аномальных участков, которые до сих пор не удается исследовать. Так, в центральной части Кызылкума, в его горах были найдены странные наскальные рисунки. Там можно четко рассмотреть людей в скафандрах и нечто весьма напоминающее космические корабли. В этих местах к тому же часто наблюдают НЛО. Известный случай произошел в ноябре 1990 года. Тогда сотрудники зарафшанского кооператива "Льдинка", едущие ночью по дороге Навои - Зарафшан увидели в небе длинный сорокаметровый предмет цилиндрической формы. Из него к земле спускался сильный, сфокусированный, четко ограниченный конусообразный луч. Экспедиция уфологов нашла в Зарафшане интересную женщину, обладающую сверхъестественными возможностями. Она заявила, что постоянно контактирует с представителями инопланетной цивилизации. Весной 1990 года ей поступила информация, что на околоземной орбите был уничтожен неземной летающий объект, а его остатки упали в 30-40 километрах от города. Прошло всего полгода, и в сентябре два местных геолога, разбивая буровые профили, наткнулись на пятна непонятного происхождения. Их анализ показал, что они не могут иметь земного происхождения. Однако эта информация была тут же засекречена и никогда ее официально никто не подтверждал.

Самые мистические места на Земле. Часть 2


Лох-Несс.
Это шотландское озеро уже давно манит всех любителей мистики и загадок. Водоем находится на севере Великобритании, в Шотландии. Площадь Лох-Несса - 56 км², его длина 37 километров. Максимальная глубина озера составляет 230 метров. Озеро является составной частью Каледонского канала, который соединяет западное и восточное побережья Шотландии. Славу этому озеро принесло таинственное крупное животное Несси, якобы обитающее в нем. Внешне оно очень напоминает ископаемого ящера. Ученые подсчитали, что с момента создания дороги на берегу озера в 1933 году было зафиксировано более 4 тысяч свидетельств появления из вод озера чудовища. Впервые его в XX веке увидели супруги Маккей, владельцы местного отеля. Однако есть не только документированные рассказы очевидцев, наука располагает также десятками пусть и нечеткими, но фотографиями, имеются подводные записи и даже записи эхолотов. На них можно заметить полностью или частично одного или нескольких ящеров с длинной шеей. Сторонники существования чудовища в доказательство своей теории приводят фильм, снятый в 1966 году служащим английской авиации Тимом Динсдейлом. Там видно, как громадное животное плывет в воде. Военные эксперты только подтвердили, что объект, перемещающийся по Лох-Нессу, не может быть искусственным макетом. Это - живое существо, двигающееся со скоростью около 16 км/час. Считается также, что сам район озера - большая аномальная зона. Ведь тут часто наблюдали НЛО, наиболее известные свидетельства относятся к 1971 году, когда тут летали инопланетные "утюги". Исследователи не оставляют озеро в покое. Так, летом 1992 года весь Лох-Несс был тщательно просканирован с помощью гидролокатора. Результаты оказались сенсационными. Подопечные доктора Макэндрюса заявили, что под водой было найдено, по меньшей мере, огромные живые существа. Это могли быть динозавры, которые каким-то образом дожили до наших дней. Озеро было сфотографировано еще и с помощью лазерной аппаратуры. Исследователи заявили, что ящер, живущий в водах, необычайно умен. Для поиска чудовища использовалась даже подводная лодка. В 1969 году аппарат "Писиз", оснащенный сонаром, спускался под воду. Позже поиски продолжила лодка "Вайперфиш", а с 1995 года в исследования стала принимать участие и субмарина "Машина времени". Важное исследование в феврале 1997 года провели военные во главе с офицером Эдвардсом. Они патрулировали водную поверхность и использовали глубоководные сонары. На дне озера была найдена глубокая расщелина. Оказалось, что пещера имеет ширину в 9 метров, а ее максимальная глубина может достигать 250 метров! Исследователи хотят узнать дальше, не является ли эта пещера частью подводного туннеля, соединяющего озеро с другими водоемами по соседству. Чтобы это узнать, в дыру собираются запустить целую партию неядовитых красящих веществ. Отдельные его частицы потом будут искать в других водоемах. До озера можно доехать из Лондона на поезде, а из Инвернесса - на автобусе или автомобиле. Вокруг Лох-Несса создана целая разветвленная туристическая инфраструктура. Есть тут множество гостиниц и отелей. Можно даже разбить палатку, но только не на личной земле. Летом озеро прогревается настолько, чтобы в нем купаться. Но осмеливаются на это только русские туристы, которые местные жители просто принимают за сумасшедших.

Самые мистические места на Земле. Часть 2


Молебский треугольник.
Между Свердловской и Пермской областями на берегу Сылвы есть геоаномальная зона. Этот треугольник находится напротив села Молебки. Открыл это странное место геолог из Перми Эмиль Бачурин. Он нашел зимой 1983 года в снегу необычный круглый след диаметров в 62 метра. Вернувшись сюда осенью следующего года, он увидел в лесу светящуюся голубым цветом полусферу. Дальнейшее изучение этого места показало, что тут находится сильная биолокационная аномалия. В треугольнике наблюдались большие черные фигуры, светящиеся шары и другие тела. При этом объекты эти демонстрировали разумное поведение. Они выстраивались в четкие геометрические фигуры, наблюдали за исследующими их людьми, улетали при приближении к ним людей. В сентябре 1999 года сюда пришла очередная экспедиция группы "Космопоиск". Они неоднократно слышали тут посторонние звуки. Исследователи упоминают, что слышали работающий мотор. Создавалось ощущение, что на поляну вот-вот выкатится из леса машина, но сама она так и не появилась. Да и следов ее потом никаких и не нашли. Молебский треугольник вообще довольно известен у туристов и уфологов. В начале 90-х годов сюда стало приезжать столько любопытных людей, что заниматься какими-либо исследованиями тут стало просто невозможно. В прессе стало все чаще упоминаться, что Пермская аномальная зона под массовым воздействием людей перестала существовать. Вот почему в последнее время интерес к загадочному треугольнику заметно снизился.



16-07-2013, 19:26 by GanozaПросмотров: 2 727Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: Замок аномальные участки эксперимент исследователи

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
16 июля 2013 20:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Как и за первую часть ++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Felip
16 июля 2013 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 117
++++++++++++++++++++++++
#3 написал: lor4ik
17 июля 2013 00:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#4 написал: anastasyaburlakowa
17 июля 2013 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересно. И фото отличные.
+++++
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.