Оборотни существуют? Исторические свидетельства

В 1610 году Пьер де Ланкре — известный судья из французского города Бордо — побывал в мужском монастыре кордельеров, чтобы своими глазами увидеть оборотня, которого семь лет держали под стражей в монашеской келье. Этот оборотень по имени Жан Гренье неоднократно совершал в волчьем обличье бесчеловечные нападения на свои жертвы.

Де Ланкре в своей книге «Изменчивость» (1612 г.) пишет, что у Гренье были горящие, глубоко посаженные глаза, длинные черные ногти и острые торчащие зубы. По мнению судьи, человек-волк проворнее ходил на четырех конечностях, чем только на ногах. Гренье и не собирался скрывать, что он оборотень.

— Я постоянно жажду человеческой плоти, — сказал он изумленному судье. — Мне особенно нравятся тела маленьких девочек, и я надеюсь, что очень скоро опять смогу наслаждаться их прекрасным мясом.

Нет народа, у которого не было бы своего человека-волка, человека-лисы, человека-леопарда, человека-тигра или человека-змея. Еще на заре истории человечества воины и охотники наряжались в шкуры диких животных, чтобы подготовиться к сражению — так они надеялись получить хоть немного силы того или иного зверя.

В окрестностях средневековых городов по ночам бродили огромные группы нищих и воров, которые, натянув на себя волчьи шкуры, выли, словно хищные звери.

А в недавней истории вспоминается гитлеровское озверевшее ополчение «вервольфов» и злодеяния «людей-львов» в Конго... Хрупкая оболочка цивилизации легко разбивается вдребезги.

В психологии существует понятие «психоз оборотня» («люпиномания», «ликантропия»), когда сломленный, страдающий человек может поверить, что в полнолуние он превращается в волка. В этом случае человек действительно способен ощущать, как на нем вырастает шерсть, видеть, как его ногти превращаются в когти, как удлиняются его челюсти и блестят волчьи клыки. Такой «оборотень», охваченный жаждой убийства, бродит по улицам городов и сел или по большим паркам отдыха, кидается на людей и может их поцарапать, укусить, лишить невинности, а иногда даже убить. Зачастую «оборотень» воображает, что он бежит во главе волчьей стаи как вожак.

В 1584 году в одной деревне в горах Юра оборотень схватил маленькую девочку. Когда ее 16-летний брат бросился на помощь, оборотень накинулся на него и убил. Селяне, услышав крики детей, пришли в ярость и дубинами забили оборотня до смерти. К их изумлению, уродливый насильник превратился в обнаженную молодую женщину, в которой они признали Перенетт Гандильон.

В результате расследования была арестована вся семья Гандильон, члены которой, по всей видимости, вводили себя в состояние «психоза оборотня» с помощью какого-то странного самогипноза. Известный юрист Боге — городской судья из Сен-Клода, что в горах Юра, — лично проводил дознание и наблюдал за этой семьей в тюрьме.

В своей книге «Рассказы ведьм» (1610 г.) он писал, что Гандильоны вели себя совершенно ненормально: передвигались на четырех конечностях и выли, как дикие звери. Эти люди полностью потеряли человеческое подобие: их глаза наливались кровью и горели, тела покрывались шерстью, ногти превращались в огрубевшие когти.

Боге отнюдь не был легковерным человеком — его наблюдения подтверждаются другими официальными отчетами об оборотнях, которые существовали во Франции.

Известная история Жилля Гарнье — оборотня, которого казнили в Доле в 1573 году, — описана в материалах суда, где Гарнье откровенно признался во всех своих преступлениях.

Вскоре после Дня святого Михаила Гарнье «в обличье волка поймал в винограднике десятилетнюю девочку... он растерзал ее своими руками-лапами и зубами, да еще и принес жене немного мяса без костей...»

Спустя восемь дней после Дня всех Святых Гарнье примерно там же напал на другую девочку. «Он убивал ее, разрывая тело руками и зубами, — раны были в пяти местах, — при этом он съел бы ее плоть, если бы ему не помешали трое прохожих».

Через семь дней оборотень «схватил еще одного ребенка — мальчика десяти лет».

Члены суда с отвращением констатировали факты: «Более того, в прошлом году, в пятницу перед Днем святого Варфоломея, он поймал мальчика лет 12—13 под большой грушей... и, по его признанию, если бы не люди вокруг, он начал бы есть плоть мальчика, несмотря на то что был канун праздника».

И хотя Гарнье чистосердечно во всем сознался, его преступления были настолько мерзкими, что суд без промедления постановил: оборотень должен быть «передан главному палачу Высшего уголовного суда и перевезен в телеге для осужденных к общеизвестному месту казни, где вышеназванный главный палач произведет быстрое его сожжение и превратит тело осужденного в пепел».

Еще один суд над оборотнем происходил 14 декабря 1598 года в Париже; в результате было принято решение, что необходимо сжечь все протоколы заседаний, поскольку факты данного уголовного дела просто ужасают.

В том же году охотники спугнули двух волков, которые пожирали тело 15-летнего мальчика. Охотники были хорошо вооружены и погнались за волками, но очень удивились, когда в конце концов выследили «перепуганную человеческую фигуру — высокое изможденное существо с человеческим лицом, длинными спутанными волосами и бородой; его полуголое тело было прикрыто грязными тряпками, руки перепачканы свежей кровью, а длинные ногти забиты остатками красного человеческого мяса».

Отвратительный тип, который назвал себя Жаком Руле, вместе со своим братом и кузиной бесцельно бродил от деревни к деревне. Он признался в суде, что у него был бальзам, с помощью которого они превращались в волков. Затем он рассказал, как они нападали на людей и убивали их, а также ели детей.

Во многих древних хрониках есть рассказы о демонах, которые появляются словно ниоткуда, чтобы похитить или сожрать свою жертву. Эти демоны часто описываются как «черные лохматые существа с горящими в темноте глазами и бесовским взглядом».

Любопытно, что в большинстве случаев монстры появлялись во время сильной грозы.

Обычно мы рассматриваем прошлое в контексте современного стиля жизни. Наши мысли и чувства обусловлены сегодняшним миром, поэтому не всегда удается воссоздать дух той эпохи, которую мы изучаем. Зачастую смысл старинных рукописей, переводимых из поколения в поколение, изменяется до неузнаваемости.

Для ученых является загадкой навязчивая и, по-видимому, фанатически насаждаемая церковью и государством идея демонов. Языческие мифы и древние суеверия повествуют о гигантских мохнатых существах, живущих в лесных пещерах, — их называли дьявольским отродьем.

Когда Карл Великий покорил всех соседних властелинов, то ввел суровые законы, чтобы «отвадить» демонов наводить порчу на урожай. Монастыри оглашались гневными речами о демонах, похищающих монахов, или о благочестивых монахах, попавших в лапы «лесных людей». Аббаты призывали предавать этих исчадий ада мучительной смерти.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 24-06-2013, 20:30
24-06-2013, 20:30 by diehrebmosПросмотров: 8 842Комментарии: 16
+14

Ключевые слова: Оборотни факты случаи казнь демоны страшно интересно

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
24 июня 2013 20:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Опять ничего нового. Плюс за проделанную работу.
                     
#2 написал: максик83
24 июня 2013 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Увы, но это не ново... Без оценки.
  
#3 написал: Killer Mike
24 июня 2013 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 775
Согласен с предыдущими комментариями. А зам старание +
  
#4 написал: anastasyaburlakowa
25 июня 2013 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Информация понравилась. Только интересно, оборотни были в древние времена или и сейчас существуют?
+++++
       
#5 написал: Elrick
25 июня 2013 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
Класс,жаль,что нет примеров оборотней в современном мире)
Плюс
#6 написал: ГЕРОЙ
4 июля 2013 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Автор,а про современные свидетельства об оборотнях ничего сказал....
  
#7 написал: Волжская О.В.
6 июля 2013 13:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++++++
         
#8 написал: street87
29 июля 2013 14:05
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
Elrick,
полностью с тобой согласна. ++
#9 написал: °°°SkAzKa°°°1
8 августа 2013 08:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 589
+++
  
#10 написал: Крысолов
1 сентября 2013 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 672
старо!!!++++++++++++++
  
#11 написал: Каспер
2 сентября 2013 01:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 49
Было очень интересно читать,а про оборотней нашего времени нечего не говорилось потому что их видать больше и не осталось( если они конечно вообще были)
#12 написал: sad93
2 сентября 2013 22:32
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 15
Как это их не существует ? У нас свой под вид оборотни в погонах wink за историю ++++++++++
#13 написал: Lemur
14 октября 2013 09:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Да это не ново, но интересно. Что касается данных людей они небыли оборотнями их просто так замучили в застенках инквизиции и в глухих стенах пыточных камер что они признались во всем что им инкриминировалось подписав тем самым смертный приговор.
         
#14 написал: draco_loquela
28 июня 2014 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 127
Без оценки. Как оборотни, так Франция сплошная. Скучно
#15 написал: Elena-lvs
10 июля 2015 23:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Надо было в раздел " легенды" или байки
      
#16 написал: Сделано_в_СССР
23 марта 2018 09:43
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Были времена! +++++++++ 41
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.