Озеро Хиллер

Озеро Хиллер расположено на самом краю Срединного острова, входящего в состав архипелага, протянувшегося на десятки километров вдоль южного побережья Западной Австралии.

Со всех сторон водоём окружают высокие вечнозелёные эвкалипты, которые резко контрастируют с розовой водой озера, и лишь узкая полоса земли, состоящая в основном из песчаных дюн, отделяет его от океана.

Озеро Хиллер


Обнаружил необычное озеро британский мореплаватель Мэтью Флиндерс в 1802 году, решив остановиться на этом островке по пути в Сидней. Путешественник был сильно удивлён розовым оттенкам природного водоёма.

В следующие несколько лет на Срединный остров заплывало множество китобоев и охотников на тюленей. Некоторые из них предпочли обосноваться на острове, поэтому вскоре здесь появились первые поселения.

В начале XX века с берегов озера Хиллер началась добыча соли, но продлилась она всего 6 лет. После этого об этом месте забыли на долгие года, так как практической пользы оно не представляло.

Озеро Хиллер


Но в 1950 на розовое озеро отправилась экспедиция с целью сделать анализ странной воды. Исследователи предполагали, что причиной необычного цвета озера являются водоросли, которые в сочетании с солёной водой и придают жидкости характерный цвет.

К удивлению учёных, их догадки не подтвердились. Дальнейшие исследования так и не смогли объяснить характерный розовый цвет воды. Тайна озера Хиллер так и осталась неразгаданной, что вызвало к загадочному водоёму бурный интерес путешественников.

Озеро Хиллер


У этого места тоже есть своя легенда, известная немногим мореплавателям и ещё меньшему количеству сухопутных. Согласно ей в XVII веке в этих водах затонул попавший в шторм корабль. Единственного спасшегося моряка выбросило на необитаемый остров.

Стихия изрядно покалечила счастливчика. Из-за сломанных конечностей каждое движение приносило боль, а добыча пропитания превращалась в пытку. Спустя несколько недель обезумевший от боли и одиночества моряк в сердцах воскликнул: «Я продам душу дьяволу, если этот кошмар прекратится!».

В этот же момент из тени соседнего дерева вышел странный человек с двумя кувшинами в руках: в одном была кровь, в другом - молоко. Он неспешно прошел к небольшому внутреннему озеру острова и сказал: «Кровь поможет тебе забыть, что такое боль. Молоко избавит тебя от чувства голода. Тебе стоит лишь окунуться в эти воды».

После этого незнакомец вылил содержимое кувшинов в озеро, отчего оно изменило цвет. Моряк, думавший что он сошёл с ума, медленно зашёл в подозрительную розовую воду и нырнул, а когда вынырнул, странного человека нигде не было. К удивлению путешественника, от переломов и чувства голода не осталось и следа.

Позже на этот остров высадились пираты, которые и взяли в плен бедного моряка. В дальнейшем флибустьеров насторожил тот факт, что пленник не чувствовал боли и не нуждался в пище. Посчитав это дурным знаком, суеверные пираты выбросили моряка за борт, не поверив в его мистическую историю чудесного исцеления.

Стоит отметить, что оригинальное название озера «Hiller» по произношению абсолютно созвучно английскому слову «Healer», которое переводится как «Целитель»...

Источник
Автор неизвестен


Новость отредактировал Melford - 5-07-2014, 20:27
5-07-2014, 20:27 by GanozaПросмотров: 5 972Комментарии: 7
+13

Ключевые слова: Озеро дьявол пираты розовая вода кровь молоко

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: апрель
19 июля 2014 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Интересно...плюс.
    
#2 написал: patriot
30 июля 2014 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 308
никогда не читал ничего подобного. +
 
#3 написал: Pantazayr
3 февраля 2015 19:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
Интересно ++++++++++++++++++++++++
      
#4 написал: Lemur
5 февраля 2015 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Глядя на первую фотографию озера создается такое впечатление как буд-то малинового киселя в бассейн налили. Легенда красивая, что тут сказать, да и про само озеро читала в первый раз. Плюс конечно.
         
#5 написал: conjure one
11 ноября 2015 17:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Очень красиво и интригующе! +++++++
         
#6 написал: Сделано_в_СССР
9 марта 2020 17:22
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Природу такого озера изучить не удалось, а легенду состряпать это пожалуйста.) Да и моряка жаль, возможно он доплыл обратно до берега и скоротал свою жизнь, как Робинзон и возможно нашел свою Пятницу.)) +++
                                      
#7 написал: Евангелион
2 июля 2020 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Гламурное розовое интересное место. Хорошо бы ,если человеки его не испоганили
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.