Призраки на дорогах

Еще одно место в Ульяновской области, где серьезные ДТП происходят с пугающей регулярностью – федеральная трасса в нескольких километрах от райцентра Барыш. Выезжающие на происшествия сотрудники ГИБДД уже мрачно шутят, что им впору заносить в протокол… появление призрака. Дело в том, что перед каждой аварией почти все водители видят красивую молодую девушку в белом платье, которая потом бесследно исчезает. Впрочем, у местных жителей есть свое объяснение этому феномену.

- Это девушка, которая в начале шестидесятых погибла на этом самом повороте, - рассказывает Константин Ефимов. - Я тогда совсем маленький был, но ее немного помню. Звали ее Аня. Очень красивая и веселая была, за ней парни хороводом бегали. Наконец она замуж собралась, а перед самой свадьбой ее машина и сбила. А недели через три жених ее на месте трагедии памятник решил поставить. Вот у этого памятника она и стала являться. Первым ее жених и увидел. В село прибежал, белый, как бумага. Я, говорит, сейчас Аню видел, стоит в свадебном платье и улыбается мне. Так и пропал парень, спился потом, кажется. Памятник этот снесли, но Аня являться не перестала. До сих пор машины из-за нее бьются – словно она за свою смерть отомстить хочет.


Еще одна невероятная история связана со Старой Бесовкой Мелекесского района. Местные жители до сих пор рассказывают о том, как в 1755 году при строительстве местного храма была принесена в жертву молодая сельчанка Снальте. Прежде чем девушку заживо погребли под землей, она прокляла село на сто лет несчастья. Село, согласно этому должны были преследовать пожары, в нем перестанут родиться дети, вымрет скотина, жители Бесовки будут страдать от неурожая и голода. Ни в чем неповинная девушка прокляла и дорогу, по которой ее везли перед погребением – она предсказала, что на ней прольется еще ни одна кровь, здесь будут погибать взрослые и дети.

- Пророчества девушки постепенно начали сбываться, рассказывает местная жительница Татьяна Федоровна. - Пшеница перестала рождаться, а люди гибнут на сельской дороге. Сто лет с той поры давно прошло, но проклятие так и не потеряло силу. Все водители, что попадали в аварии, говорят, что сами не понимают, почему происходит ДТП. Одни просто не видели попадающих под колеса людей, у других внезапно заклинивало руль, отказывали тормоза. Большинство трагедий происходит на дороге рядом с местным кладбищем. Пару лет назад на местном кладбище даже установили памятный крест в память о Снальте…


Новость отредактировал elche27 - 16-05-2011, 22:56
16-05-2011, 22:56 by DariusПросмотров: 9 822Комментарии: 7
+7

Ключевые слова: Дорога призраки мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Core
17 мая 2011 00:20
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Еще одно место в Ульяновской области, где серьезные ДТП происходят с пугающей регулярностью – федеральная трасса в нескольких километрах от райцентра Барыш.

Я как раз в Ульяновске живу))) Только руки не доходили поискать у нас что-то аномальное)
+
                       
#2 написал: kana
17 мая 2011 08:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Мстят призраки
             
#3 написал: Тоска
17 мая 2011 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 429
+
 
#4 написал: Lilifan
23 мая 2011 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 102
дааааа...страшно когда призраки мстят, т.к. с этим ничего не сделать=(((
#5 написал: boss68
10 июня 2011 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 4
+++ да да
#6 написал: Полесский сон
9 октября 2011 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 305
boss68- ава КЛАААААААААСС !!!!!!!!!!)))
кхм...не по теме 4yть..))))Исстория понравилась))))+++
 
#7 написал: Toxic Jey
11 апреля 2013 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Полесский сон,
ха-ха
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.