Как пакостят шумные духи

Вот несколько кратких историй о том, как проказничают полтергейсты.


Призраки Энфайлда.

В августе 1977 года начались странности в Энфайлде, пригороде Лондона, где в одном из домов проживала семья, состоящая из трёх девочек-подростков, их семилетнего брата и сорокасемилетней матери. Всё началось с громких ударов в стены дома. Затем стала переворачиваться мебель, в воздухе со свистом носились самые разные предметы домашнего обихода, сами собой открывались и закрывались двери, возникали очаги огня, лились потоки воды, люди испытывали невидимое, но явно физическое воздействие. Чаще всего эта невидаль проявлялась в присутствии одиннадцатилетней Жаннет.
От неё исходил хриплый, скрежещуще-жуткий голос. Он звучал и тогда, когда девочка набирала полный рот воды. Но самое удивительное - в воздухе носились не только домашние вещи, но и сами девочки. Однажды видели, как в комнате в направлении часовой стрелки по воздуху плыли игрушки, учебники, одежда девочек.
Полтергейст со временем усложнялся всё больше. Дети стали видеть призрачные фигуры. Особенно пугался семилетний Джимми, когда встречался с призраком, являвшимся в образе старческого лица с длинными зубами и пронзительным взглядом. Потом пошли записки, стали раздаваться голоса. Иногда виделись призраки-двойники обитателей дома. Примерно к середине 1978 года все эти явления наконец-то прекратились.

Призраки живых.

В 1890 году в избу крестьянина Симеона Пашкова из села Гореиново Обоянского уезда Курской губернии вселилась нечистая сила. Она никому не давала покоя: бросала камни в окна и двери, разбивала домашнюю утварь. Хуже стало ближе к осени 1891 года. Как-то отец Пашкова, лёжа на печи, услышал в сенях звуки музыки и пляски, но там никого не оказалось. На вопрос "Кто там играет?" в его спину полетел камень, а музыка и пляски всё продолжались - неведомо как. Собрался народ, искали все вместе, но никого и ничего не нашли. Тут в избе с полок полетела посуда, перевернулись столы и лавки. Пригласили батюшку для молебствия. Во время службы сама собой открылась дверь в избу и под ноги священику влетел огромный камень. Затем из сеней раздались крики, свист и топот, а потом донеслись слова: "Мне всего осталось сроку одна неделя, и я сам отсюда уйду!". Всё это слышали и соседи.
24 сентября 1891 года в четыре часа дня кирпичом, брошенным из-за печки, была выбита в окне рама и в него же из-за печи стали вылетать кирпичи, которые падали на улицу. Всё это происходило до 1 октября - то утром, то днём, то к вечеру - и собирало толпы сельчан.
Когда священник снова служил молебен, всё было тихо. Едва он вышел из избы, как кирпичом разбило блюдо со святой водой, которой окроплялись дом и двор. После всенощной, отслуженной в доме 1 октября, буйство кирпичей прекратилось, но из дома стали исчезать вещи, которые некоторое время спустя возвращались на место. Муку и рожь хранили у соседей - в доме они постоянно рассыпались.
Девятилетняя дочь Пашкова Катерина испытывала воздействие невидимой силы: то что-то сшибёт её с ног, то опутает их верёвкой, то сбросит девочку с кровати, то бьёт её чем-то твердым. И лишь к середине ноября 1891 года всё более или менее успокоилось.

Фигура в белом.

В августе 1886 года в Санкт-Петербурге, в доме Кокина, на углу Невского проспекта и Перекупного переулка, в небольшой квартире жили две дамы, у одной из которых был одиннадцатилетний сын. Однажды поздно вечером раздался сильный удар, как бы кулаком, в дверь кухни. Через несколько дней, уже в сумерки, вдруг с подоконников стали падать горшки с цветами. Каждый из них поднимался в воздух, переносился на середину комнаты, падал на пол и разбивался в дребезги. Когда это случилось впервые, перепуганные дамы вместе с мальчиком бросились туда, где это всё происходило, и увидели, что в комнате между двумя кроватями стоит какая-то высокая, вся в белом, фигура. Как только люди вошли в комнату, фигура плавно двинулась прямо к ним. Дамы с криком выбежали из комнаты.
После этого хозяйки освящали квартиру, служили молебен, но без толку. Помогла знахарка: она посоветовала по вечерам открывать все окна и двери, и в это время в квартире жечь церковную свечу. Всё прекратилось, но спиритический сеанс, устроенный в квартире исследователями-любителями, вновь возбудил погасшие было явления.
Этот сеанс состоялся 24 сентября 1886 года с девятью участниками, включая одну из хозяек квартиры. Каких-то особо выразительных эффектов не было, лишь слегка сам по себе двигался стол, а в коридоре слышались лёгкий шум и шуршание. Медиум, жаловавшийся, что в комнате стало душно, встал и распахнул двери в коридор, но тут же со страшным криком отпрянул назад: справа от двери он увидел высокую фигуру, всю закутанную в белую, слабо светящуюся одежду. Одновременно её заметил и другой участник сеанса. Больше сеансы на той квартире не проводились, но и одного было достаточно, чтобы всё началось вновь. Неумелое вмешательство в потусторонние дела чревато нехорошими последствиями.


Новость отредактировал Ingrid - 31-03-2013, 20:14
31-03-2013, 20:14 by Tane4kaПросмотров: 1 717Комментарии: 9
+2

Ключевые слова: Призраки полтергейст нечистая сила

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дионис
31 марта 2013 20:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 127
Любопытненько, а есть что-нибудь в том же духе?
 
#2 написал: Mumla Suomi
31 марта 2013 20:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
уж по теме сабжа здесь немеренно историй))
Но публикация достойная, и очень интересная.
Плюс
           
#3 написал: Tane4ka
31 марта 2013 21:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
Дионис, да полно, ток публиковать надо

Mumla Suomi, благодарю
    
#4 написал: naftysia
1 апреля 2013 01:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Очень понравилась+++++
 
#5 написал: Toxic Jey
1 апреля 2013 07:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Мне понравилось.
            
#6 написал: димик
1 апреля 2013 07:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Думал ничего нового не увижу, но, к счастью, ошибся.
++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#7 написал: Tane4ka
1 апреля 2013 09:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
naftysia,
Swagon,
димик, спасибо за отзывы. kisss
    
#8 написал: lor4ik
1 апреля 2013 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Безусловно плюс +++
           
#9 написал: Сделано_в_СССР
16 марта 2018 22:16
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
41 +++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.