Зеркала

Спектрофобия (лат. spectrum - видение, представление + фобия), эйзоптрофобия (греч. eisoptron зеркало + фобия; син. ) навязчивый страх – боязнь зеркал.
Страх перед зеркалами: ненормальный и постоянный страх перед зеркалами. Страдальцы испытывают неуместное беспокойство даже при том, что они понимают, что их страх иррационален. Поскольку их страх часто основывается на суеверии, они опасаються, что разибтое зеркало принесет неудачу или что глядя в зеркало они войдут в контакт со сверхъестественным миром.
Зеркальное отражение очень сильно действовало на людей, впервые столкнувшихся с возможностью существования «второго я». Они часто полагали, что в зеркале отражён кто-то совсем другой, затем — что в зеркале отражена душа человека.
С этим связано большое число гаданий, обрядов и предрассудков (например, запрет глядеться в разбитое зеркало, или завешивание зеркал в доме на 9 дней после смерти человека).
Зеркала и другие отражающие поверхности издавна связывались с сверхъестественным.
В средневековых текстах зеркало является образом, символом «иного мира». Зеркало есть символ вечности, поскольку в нем есть все, что минуло, что есть сейчас, все, что грядет.
Зеркало в искусстве средневекового Востока — это художественный образ мира, в котором живет божество. Так, надписи на бронзовых зеркалах представляли собой заклинательные тексты.
Следует обратить внимание на тот факт, что форма зеркала очень сильно влияет на человека с помощью своей энергии, которую оно излучает.
-Круглая, овальная или квадратная форма подходит для тех знаков Зодиака, чьей стихией является Вода или Земля.
-Прямоугольная, но не квадратная форма благоприятна для тех, чьей стихией является Вода или Огонь.
-Зеркало в форме арки ближе к энергии Воды.
-Треугольная форма подходит людям, чья стихия Огонь или Земля.
Зеркало поглощает часть энергии предметов и существ, которые находятся рядом с ним. Оно надолго запоминает наше отражение, поэтому его нельзя просто выбросить. Если вы хотите избавиться от зеркала, то для этого зеркало надо подготовить. Сначала его следует промыть, подержав от 15 минут до часа под проточной водой. Затем вытереть досуха и положить в какое-нибудь недоступное место минимум на три дня. Лишь после этого зеркало можно выбрасывать.
Издревле во многих странах разбитое зеркало считалось очень плохим знаком. Считали, что если человек разбил зеркало, то у него случиться несчастье. В этом есть большая доля правды. Зеркало связано с нашей душой, поэтому любая трещина в зеркале - это трещина в нашей душе. Очень опасно смотреться в потрескавшееся зеркало: это может привести к тяжелому заболеванию.
Существует еще несколько правил, которые следует соблюдать:
- нельзя есть, если видишь себя в зеркале,
- чтобы ребенок рос здоровым и счастливым, ему не рекомендуется смотреть в зеркало до трех лет,
- нельзя сидеть спиной к зеркалу - это приводит к потере сил или к болезни.
- Если человек болен, ему нельзя смотреться в зеркало. Однако, если зарядить зеркало солнечной энергией, то можно дать больному в него посмотреться, а потом почистить по всем правилам и дать постоять под солнечными лучами.
Если зеркало очень старое, на нем стали появляться разводы или подтеки, от него лучше избавиться. Оно перестает излучать положительную энергию, а наоборот - становится источником отрицательной энергии. Зеркало становится открытой дверью в подземный мир. Через такое зеркало жители подземного мира могут без труда попасть в ваш дом и принести серьезные неприятности.
Следует серьезно отнестись к тому, что спящий не должен отражаться в зеркале. Хотим мы этого или нет, но наиболее уязвимы мы в момент сна, когда астральное тело оставляет физическое. Чаще всего астрал находится рядом со спящим. Вот почему опасно, когда спящий человек отражается в зеркале. В данном случае зеркало выступает в роли воронки, которая мнит, затягивает тонкую составляющую нашего тела и может поглотить навсегда.
Если вы будете бережно относиться к зеркалам, оно станет для вас таким же незримым помощником, как большинство предметов. Окружающих вас в жизни.


Новость отредактировал Дезмонд Майлс - 2-04-2011, 22:42
2-04-2011, 22:42 by БаньшиПросмотров: 9 041Комментарии: 8
+7

Ключевые слова: Зеркало.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Гробыня Склепова
2 апреля 2011 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 192
+
#2 написал: watercolour
2 апреля 2011 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 200
+++
 
#3 написал: dikoti
3 апреля 2011 04:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 94
Вобще,мне 11 лет...я после историй всяких лет с 7 боюсь ОЧЕНЬ,ООООЧЕНЬ зеркал.Смотрю в зеркало не больше чем раз-два в неделю! ито если дома родители а так +++
#4 написал: Tiamat
3 апреля 2011 10:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Да, зеркала такая штука, не люблю, когда в помещении зеркало, и я постоянно в нём отражаюсь. +
                    
#5 написал: anderstender
14 июля 2011 01:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 17
интересно а какая форма зеркала подходит знакам зодиака воздуха7 или уже совсем в зеркало нельзя смотреться)
#6 написал: _HiMeRa_
8 августа 2011 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
интересно ,а почему нельзя в зеркало смотреть когда ешь?
#7 написал: tanuha_kta
11 января 2012 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 23
anderstender, у меня тоже сразу такой вопрос возник, что за дела, а как же мы!?))
#8 написал: Isfilia
30 января 2012 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
В юбых случаях,когда я смотрю в зеркало мне становиться плохо.Если буду смотреть в него около 5 минут,от плохого состояния и сознание потерять смогу.Не люблю обыкновенные и старые зеркала.Рассказ не плохой,могу поставить только 3+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.