О зеркалах

Все мы прекрасно знаем, что каждый уважающий себя человек, который стремится следить за своей внешностью, имеет дома зеркало, и может, даже не одно. Да что там, у девушек зеркала в сумочках. А если пройтись по городу, в каждом крупном и не очень магазине вы обязательно встретите зеркала. А что такое в сущности зеркала? М? Вы часто об этом думаете? Лично меня в детстве посещали мысли, что зеркала похожи на двери. Детский ум гениален в своей непосредственности, он может быть близок к сути вещей, ибо идет путем размышлений, а не догм. Представьте ваше домашнее зеркало. А лучше подойдите к нему. Что вы видите? Чаще всего, это плоский предмет, находящийся на стене, прямоугольной либо овальной формы. А теперь посмотрите на любой дверной проем. Чувствуете схожесть? Ее невозможно не ощущать.

Конечно, школьные уроки физики доказывали нам, что зеркало - это объект, отражающий лучи зрения, поэтому наш мозг искусственно достраивает пространство ЗА плоскостью зеркала. Но так ли это на самом деле? И ограничиваются ли отражения только отражением лучей зрения? Ведь та же школьная физика говорит и о других лучах, невидимых обычным зрением. Ну и передовые исследования этой науки, которая говорит о лучах, способных менять ткань реальности и пространства-времени. А теперь вернемся к нашим зеркалам. Мы видим там себя, эмпирически же доказывается, что видения в них не субъективны, а значит правдивы. Только лишь лево меняется на право.

А теперь нырните-ка поглубже в свою память. Вспомните рассказы самых старых членов вашей семьи, что они рассказывали вам про зеркала? И почему зеркала были завешаны или сняты, когда эти же члены семьи умирали? Почему люди пытались предсказывать свою судьбу, глядя в зеркальный коридор из двух зеркал, поставленных друг напротив друга? Может потому, что зеркало отражает не все? Особенно то, что мы не можем увидеть нашим ограниченным зрением, ведь оно не видит то, что нельзя потрогать руками, не так ли?

Каждый день человек, так или иначе, сталкивается с зеркалами. Начиная свой день, умываясь после сна, человек смотрит в зеркало. Одеваясь на работу, в университет, в школу, человек смотрит в зеркало. Приходя домой, человек смотрит в зеркало. Всем известно, что эмоциональный фон коллектива остро ощущается людьми, которые взаимодействуют с коллективом извне. А что такое коллектив? Это все вместе и каждый по отдельности. И этот каждый имеет зеркало. Этот каждый несет в себе какой-то заряд, эмоцию, мысль.

Не углубляясь в психологию, укажу, что мыслительная деятельность теснейшим образом связана с эмоциональной составляющей. А теперь, друзья, свяжите факты. Я не буду касаться доводов материалистов о том, что гадания с зеркалами и приметы, связанные с ними, вышеуказанные, и, например, разбитое зеркало – знак несчастья; всего лишь являются предрассудками. Возьмем факты и свидетелей, коих существует великое множество.

Итак, связь: люди, имея некий эмоциональный фон, предстают перед зеркалами, и, зеркала отражают не все лучи, и даже могут их… испускать. Значит, пространство за зеркалом в какой-то степени реально. О да, его нельзя ощутить осязанием, измерить, исследовать, передвигаясь на своих двоих… Но это пространство существует. И существует благодаря совершенно другим, своим собственным законам. В большинстве случаев оно показывает нам отраженное слева направо изображение нашей реальности, но факты говорят о том, что иногда оно показывает вещи явно не вписывающиеся в реальность нашу. Образы будущего и прошлого, необъяснимые череды неудач при разбитом зеркале…

Кстати о неудачах. Не надо быть великим философом, чтобы понять, что все во Вселенной гармонично. Черное и белое. Горячее и холодное. Юг и Север. Восток и Запад. Зеркало отражает последнее. Но все остальное отражает так, как есть. Разбив реальность зеркальную, можно ли сохранить реальность настоящую? Особенно, если мы питаем ту реальность каждый день просто тем, что зеркало существует и отражает объекты. А если оно отражает нас? Но даже если зеркало не разбить. Посмотрите на себя в зеркале неотрывно минут так 10. Стойте и смотрите себе в глаза. Что вы видите? Себя? Нет. Там появляется кто-то еще. Иногда сбоку, иногда сверху, позади… А если этот кто-то появляется у вас в глазах?

А теперь вспомним начало этого повествования. Зеркала у нас в домах. Одно, два, три… Зеркала на улицах. Зеркала в учреждениях и магазинах. Да что там, зеркала даже в поверхности отполированной стали дверных ручек, ножей, в экранах компьютеров и телефонов. Если они не только отражают эту реальность, а сами являются реальностью, задумайтесь, КТО и ЧТО живет рядом с нами. Прямо у вас дома. И отражается у Вас в глазах. И вообще, как узнать, по какую сторону зеркала находимся мы с вами?


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 3-08-2013, 22:17
3-08-2013, 22:17 by DesevenПросмотров: 5 906Комментарии: 4
+1

Ключевые слова: Зеркало люди отражения факты

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: vampiriys
4 августа 2013 03:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
Что то похожее было вроде уже, но интересно же. Хотя наверное половину мы из детства еще знаем. +
      
#2 написал: lor4ik
4 августа 2013 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Ничего нового не узнала
оставлю без оценки
           
#3 написал: Ganoza
4 августа 2013 21:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
Статья понравилась +
            
#4 написал: Reiana Flaim
7 декабря 2020 19:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Цитата: lor4ik
Ничего нового не узнала
оставлю без оценки

То же самое. Я думала будет интереснее.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.