Изготовление целебных и защитных наузов

Согласно древнеславянским традициям, науз состоит из одной или более привесок, надеваемых и носимых на шее. Привески эти в старину по большей части были травами, кореньями, кусочками дерева, фигурками из металла...

Кроме этих оберегов в наузы завязывали и различные снадобья (уголь, соль, серу, крылья летучих мышей, змеиные головы и кожу, хвосты ящериц)...

Компоненты, используемые в наузах, менялись, «смотря по роду немощи». Завязывая узлы науза, славяне как бы «прикрепляли к себе здравие»...

Изготавливая науз, не принципиально, для кого вы его делаете — для себя или для близкого вам человека. Самое главное — ваша добрая воля, ваша душевная сила, вложенные в науз при его создании. Даже если вы сделаете что-то не так, ваши вера и энергетика подправят неточности. С другой стороны, если вы совершенно не верите в то, что делаете, энергетика созданного вами науза будет низкой.
Давайте рассмотрим два наиболее распространенных вида науза. Условно их можно разделить на две группы — науз без «наполнителя-оберега» и науз с «начинкой»...

Для изготовления первого вида науза славянам требовался кожаный ремешок или веревка длиной около 1 м. Это был самый простой науз, состоявший только из узлов. Отметьте середину ремешка и начинайте в этом месте завязывать узел любой конфигурации — важна не форма, а то, что вы думаете в данный момент...

Завязывая первый узел, повторяйте про себя цель, с которой вы это делаете. Например, если вы хотите, чтобы вас не мучили головные боли, повторяйте: «Пусть узел этот не даст боли головной и слабости никакой власти надо мною!»...

Помните: цель эта должна быть природной, естественно вам необходимой, то есть должна вытекать из ваших природных потребностей...

Если вы будете стремиться к здоровью и обережению от зла, науз вам непременно поможет. Если пожелаете иметь дом на Канарах, то не обессудьте — помощи не дождетесь...

Итак, завязали узел? Теперь завязываем второй и третий узлы поверх него, приговаривая или продумывая то же, что и в начале. Когда три узла, завязанных один над другим, готовы, можно считать и сам науз законченным...

Однако наши предки могли сделать еще по два узла — слева и справа от основного, на одинаковом расстоянии. И назначение этих узлов уже отличалось от назначения главного...

Только не переусердствуйте, не распылите свои силы. Не надо вязать десятки узлов на все случаи жизни — лучше всего выберите три основные болезни-напасти, против которых вы хотели бы оберечься. Тогда центральный, большой, узел будет бороться против самой значимой болезни, а два маленьких — против болячек поменьше.
Изготовление целебных и защитных наузов


Новость отредактировал RammkindeR - 7-01-2014, 16:44
5-02-2013, 17:18 by ГаладриэльПросмотров: 1 776Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Наузы приготовление традиции славяне

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Immortal o_O
5 февраля 2013 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Плюс поставлю...
       
#2 написал: димик
5 февраля 2013 17:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Интересно +++++
                     
#3 написал: Natin
7 февраля 2013 05:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
Прочитала с интересом. Спасибо. Вот только как его применять, автор умолчала.
На себе носить или при себе???
Пожалуйста ответьте.
+++
#4 написал: Галадриэль
7 февраля 2013 21:51
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 242
Комментариев: 452
Natin,при себе)
      
#5 написал: Vlada Verdy
27 июля 2015 09:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
Я плюс поставлю
      
#6 написал: Сделано_в_СССР
11 марта 2018 23:55
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
41 ++++++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.