Барбара Урслерин – “Волосатая дева”
Былые времена отличались множеством суеверий и жестокостью к тем, кто не похож на остальных. Нам, в нашем цивилизованном мире, этого никогда до конца не понять.Барбара Урслерин - одна из самых первых необычных людей больных гипертрихозом, случай которых был задокументированный в записях. "Волосатая дева" родилась в холодном феврале 1629-го недалеко от деревни Кемптен, Германия. Она, якобы, являлась единственным членом своей семьи, который страдал этой странной мутацией.
Это довольно уникальная ситуация, совершенно отличающаяся от её ближайшего предшественника Петруса Гонзалеса.
Все записи говорят о том, что Барбару показывали людям за деньги с самого раннего возраста. Хорошую службу ей сослужило мастерство, с которым она играла на клавесине.
Существование этой жуткой на вид девушки впервые подтвердилось в 1639 году, когда анатом Томас Бартолин повидал её на выставке в славном городе Копенгагене. Бартолину представилась возможность обследовать Барбару, он писал, что "все тело было покрыто мягкими, светлыми волосами и пышной бородой".
В 1655-м Барбара была зафиксирована в Лондоне, где её посетил английский писатель Джон Эвелин в 1657-м году. Он писал, что странная девушка была замужем за немцем по имени Иоганн Ван Бека, и у них был один нормальный ребенок. Записи 1660 года показывают, что Барбара гастролировала по Франции, а её муж выступал в качестве её агента. Когда она прибыла в Бове, её муж получил разрешение у судебных приставов, которое позволяло ему показывать публике странное «чудо природы».
В 1668-м году девушка со странной внешностью вернулась в Лондон. Там её осмотрел датчанин Хольгер Якобсен. У него возникло предположение, что Барбара родилась в результате спаривания женщины и обезьяны. Его идея была устаревшей даже для того времени.
В своей заметке он указал, что полностью осмотрел девушку на любое сходство с обезьяной. Странные люди эти человеки из прошлого - им проще предположить, что "Волосатая дева" родилась от обезьяны, чем поверить в то, что это просто какой-то сбой в её абсолютно человеческом организме. Хотя... Еще не так давно, в прошлом столетии, кокаином лечили детский кашель...
После посещения Лондона в 1668-м году Барбара Урслерин исчезла. Учитывая её странный и уникальный внешний вид, это исчезновение невероятно! Тем не менее, окончание её истории остается нам неизвестным.
Ключевые слова: Барбара Урслерин цирк уродов жуткое болезнь