Мумия-убийца

Мумия-убийца


Но, пожалуй, самая мистическая история, связанная с убийством, приключилась в 1986 году в Париже. Когда полицейские прочитали дневник покойной Колетт Боле, умершей в своей квартире в ночь на 8 декабря, они подумали, что эта женщина сошла с ума. Ведь она считала, что каждую ночь занимается любовью… с мумией! Но, распутывая это дело, сотрудникам полиции пришлось столкнуться с чередой невероятных обстоятельств.

Тело 55-летней Колетт обнаружил утром ее сосед по дому — 20-летний студент Оливье Бельмон. Он обратил внимание на то, что дверь одной из квартир не заперта, вошел туда и увидел на кровати труп женщины в ночной рубашке с лицом, перекошенным жуткой гримасой.

Причин для возбуждения уголовного дела не нашлось, так как дама умерла от сердечного приступа. Разве что дневник Колетт, в котором она живописала свои интимные отношения с мумией… Но инспектор решил, что у нее попросту было не все в порядке с головой. О кончине Колетт сообщили ее наследникам — дальним родственникам Полю и Матильде Картье.

Супруги Картье решили продать квартиру усопшей родственницы, а пока временно поселили в ней свою домработницу, молодую немку Герду. 11 декабря Герда перебралась в квартиру на Рю де Пиренеи, 94, но уже на следующее утро, вся в слезах, объявилась в доме хозяев.

По ее словам, она всю ночь не могла уснуть: стоило задремать, как кто-то залезал к ней в постель, наваливался на нее и пытался изнасиловать! Лица насильника Герда не видела, но ей показалось, что это мужчина в одних трусах. Когда она включила свет, рядом никого не оказалось. Такое повторялось трижды. Девушка не выдержала и сбежала из квартиры.
Еще одним странным обстоятельством, о котором сообщила служанка, было отсутствие в квартире… санузла. Во Франции еще сохранились старые дома, где уборные располагались не в квартирах, а в холлах, то есть прямо на лестничных площадках, представляющих собой широкие коридоры.

В последние десятилетия в таких домах произвели перепланировку и оборудовали отдельные санузлы. У остальных жильцов дома, где проживала мадам Боле, санузлы в квартирах имелись. И только в квартире Колетт почему-то не было ни ванной, ни туалета. Очевидно, она пользовалась общей уборной на этаже.

Между тем, согласно копии договора об аренде, квартира была сдана внаем с ванной комнатой. Но при этом нанимателем значилась вовсе не Колетт Боле, а некий Примо Дольфи. Выходит, супруги Картье вообще не имели прав на эту квартиру!
Дело опять дошло до полиции. Предстояло выяснить, где находится Примо Дольфи и куда делась уборная. Следствие показало, что 74-летний итальянец Примо Дольфи, одинокий холостяк, проживал здесь до марта текущего года, а затем куда-то пропал. Судя по всему, Колетт Боле снимала у него комнату, а возможно, являлась и его сожительницей.

Сгинувшая ванная комната все же нашлась — дверной проем закрывали слой штукатурки, обои и платяной шкаф. Но зачем жильцам понадобилось ее замуровывать? Вскоре полицейские получили ответ на этот вопрос. В ванне покоилось тело пропавшего Примо Дольфи.

Труп завернули в несколько слоев материи и пропитали какими-то растворами. Несмотря на это, он все же начал разлагаться, поэтому в квартире все время стоял неприятный запах. Медицинский эксперт определил, что смерть наступила в результате многочисленных ударов по голове и другим частям тела. Теперь полиции предстояло расследовать уже самое настоящее убийство.

Вряд ли убийцей была одна мадам Боле. Полицейские предположили, что у нее имелся сообщник. И действительно, по сведениям, полученным от соседей, в квартире когда-то жил 40-летний Жюль Бастьен, полуслепой инвалид. Он продолжал навещать Колетт и после исчезновения Дольфи.
Личность Бастьена заинтересовала инспектора. Хотя этот человек очень слабо видел, в остальном был здоров и силен. Не исключено, что именно он совершил преступление…

Интуиция на сей раз не подвела следователя: Жюль Бастьен признался в убийстве. Повод оказался банальным — ревность. Двое мужчин ревновали Колетт друг к другу. Однажды между ними вспыхнула ссора, они подрались, и более молодой забил старика насмерть.

Перед Жюлем и Колетт встала задача: как избавиться от трупа? Им пришла в голову мысль мумифицировать тело, как об этом пишут в книгах о Древнем Египте, и замуровать его в уборной. Но страх постоянно преследовал убийцу, и он съехал с квартиры. А его любовница осталась наедине с мумией…

Жюля Бастьена осудили, так что конец у этой истории довольно банальный. Но вместе с тем в ней остается еще немало загадок. К примеру, что за кошмар преследовал Колетт Боле и Герду (кстати, ничего не знавшую о страшном преступлении)? И не он ли стал причиной смерти женщины? Неужели мумии и вправду способны оживать?
Впрочем, что мы знаем о том, как устроен мир на самом деле?..


Новость отредактировал Cleona - 26-12-2012, 22:24
26-12-2012, 22:24 by kisa1002Просмотров: 3 075Комментарии: 15
+11

Ключевые слова: Мумия страх убийство смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Черепушка
26 декабря 2012 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
++++++++++++++++
     
#2 написал: Dark_ivol.13
26 декабря 2012 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 56
Интересно,+......
#3 написал: Kovalski
26 декабря 2012 22:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Совесть мадам замучила) Поставлю "плюс" за картинку - классный фильм!
 
#4 написал: димик
26 декабря 2012 23:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
На плюс вполне тянет.
                     
#5 написал: Immortal o_O
27 декабря 2012 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Ничего не ставлю.
       
#6 написал: ekatery-f
27 декабря 2012 12:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 718
интригующще ++++++++++++++++
  
#7 написал: Энма
27 декабря 2012 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
ох уж эти французы ++++++++++++++++++++
             
#8 написал: максик83
28 декабря 2012 08:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Здорово!+++++++++++++
  
#9 написал: Белая Радуга
2 января 2013 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 21
а картинка из какого фильма?
#10 написал: Sinoptik
10 января 2013 07:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#11 написал: anastasyaburlakowa
24 января 2013 16:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Отличная история. Просто старик хотел чтобы его похоронили по-человечески. Вот и являлся женщинам. +++++
       
#12 написал: Mumla Suomi
28 марта 2013 21:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++
           
#13 написал: lor4ik
2 апреля 2013 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Довольно интересная история ++++++++
           
#14 написал: Ulka Ulka
27 апреля 2013 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
ВЕСЕЛО))) +
  
#15 написал: Сделано_в_СССР
11 марта 2018 00:43
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Жуть+++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.