«Я решил, что сейчас умру!»

«Я решил, что сейчас умру!»


Парень уже два года страдает от таинственной болезни, вызывающей регулярные кровотечения из его глаз, установить причину которых врачи до сих пор не могут. Они не знают даже, как остановить эти кровотечения, спонтанно начинающиеся и вызывающие ужас у окружающих.

А начался этот кошмар в один из майских вечеров 2008 года, когда Кальвино только что вышел из душа и, вытираясь, посмотрел на свое отражение в зеркале. От увиденного он чуть не потерял сознание. «Я поднял глаза к зеркалу и увидел, как из них течет кровь, — вспоминает парень. — И я решил, что сейчас умру!»

Мать подростка, Тэмми Майнатт, тут же бросилась с сыном в отделение неотложной помощи, но к тому времени как они туда прибыли, кровотечение уже остановилось. Врачи лишь развели руками и, как бывает сплошь и рядом в больницах как США, так и России, отмахнулись от «назойливых» посетителей и посоветовали им меньше фантазировать.

Тэмми и Кальвино вернулись домой в полнейшем недоумении от произошедшего и попытались, раз врачи не обеспокоились, забыть о происшествии. Но не тут-то было! Через несколько дней, когда Кальвино вместе с классом отправился в турпоход, кровавые слезы вновь потекли из его глаз. Теперь уже в присутствии десятков школьников и учителей.

Мальчика срочно доставили в больницу, где подвергли всевозможным исследованиям, но ни один из тестов так и не принес ответа на вопрос, чем же он болен и что вызывает обильные кровотечения.

С тех прошло два года. За это время болезнь прогрессировала, и сегодня кровавые слезы подкатывают к глазам 17-летнего парня уже трижды в день и могут выделяться на протяжении целого часа.

«Я могу почувствовать, когда они подходят к глазам, но не могу их остановить. Иногда они вызывают жжение. Я уже привык к этому, хотя поначалу стеснялся друзей», — признается Кальвино.

35-летняя Тэмми Май­натт, обеспокоенная состоянием сына и тем, что причина болезни остается неизвестной, неоднократно обращалась к медикам по поводу состояния сына. В лучших клиниках США парню делали магнитно-резонансную томографию, компьютерную томографию, УЗИ и другие исследования, однако выявить причину «кровавого плача» не удается до сих пор.

«Я чувствую, что американские врачи исчерпали идеи. Мы посетили 15 самых лучших специалистов из Нью-Йорка, Мемфиса и Атланты. Это так ужасно — видеть, как мой мальчик страдает. Я постоянно молюсь, чтобы кто-то смог узнать, как помочь ему, и теперь уповаю на зарубежных медиков», — с отчаянием в голосе говорит Тэмми.

«Некоторые люди называют меня одержимым, — продолжает Кальвино, — и советуют обратиться к экзорцисту, чтобы он изгнал из меня дьявола. Кровотечение может начаться в любое время — в школе, дома или ночью. Иногда я даже не замечаю, что это началось, пока люди не начинают странно смотреть на меня. Но потом я чувствую, как будто кто-то бьет по левой стороне моей головы молотком. Иногда я не могу спать по ночам и просто лежу с включенным светом и все».

Особый случай
По мнению специалистов, Кальвино может страдать от заболевания, известного науке как гемолакрия (Haemolacria), которое сопровождается выделением кровавых слез. Это очень редкое явление, сам термин является лишь описательным, и науке неизвестны пока как точные причины подобного явления, так и методы лечения недуга.

Возможно, заболевание могут вызывать опухоли слезных желез и протоков, травмы головы и другие заболевания. В некоторых случаях, как у Инмана, гемолакрия возникает без видимых причин, и здесь все дело, возможно, в генетическом дефекте.

Директор Гамильтоновского института глаза в Мемфисе Барретт Г. Айк говорит, что в своей практике ему приходилось сталкиваться с несколькими случаями гемолакрии. «Мы обычно находим причины кровотечения, — поясняет он. — Мы также наблюдали пациентов, которые страдали кровотечениями из глаз в течение нескольких месяцев, а затем полностью выздоравливали без применения химиотерапии. Но случай с Кальвино Инманом особый и пока не поддается разгадке».

Тем временем ученые провели серию экспериментов, в которых участвовали 125 здоровых мужчин и женщин. У испытуемых брали пробы слез и проводили с ними химические опыты. В результате кровь была обнаружена в слезах 18% женщин детородного возраста, из них 39% составляли женщины, у которых во время экспериментов были «критические дни».

Среди мужчин кровь в слезах была обнаружена у 8% испытуемых.

Сделав соответствующие умозаключения, специалисты пришли к выводу, что гемолакрия чаще всего провоцируется местными факторами: бактериальным конъюнктивитом либо плохой экологической ситуацией в регионе.


Новость отредактировал Vangelia - 19-12-2012, 23:08
19-12-2012, 23:08 by SernylПросмотров: 7 132Комментарии: 18
+29

Ключевые слова: Химические опыты гемолакрия кровотечение из глаз

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
19 декабря 2012 23:21
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Касаемо этой страсти.
Есть такая болезнь, называется... дай Бог, памяти... эн-до-мет-риоз.
Так вот. Иногда при тяжелой форме процесса эндометриоз может располагаться на кишечнике, на кожных рубцах, очень редко - в легких и головном мозге. И как следствие, возможно выделение из глаз кровяных выделений.
Он оно че, Михалыч.
                
#2 написал: димик
19 декабря 2012 23:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Интересно. Бедный парень.
                     
#3 написал: Kovalski
19 декабря 2012 23:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Интересно))+++
 
#4 написал: Аллочка
19 декабря 2012 23:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 102
жаль парнишку! +
#5 написал: PinaKolada
20 декабря 2012 00:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Че то неуместная какая-то история. Ничего не ставлю. Много страшных и странных болезней.
   
#6 написал: Шанс_Года
20 декабря 2012 00:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
Мда..вот так необычность++
 
#7 написал: Бурозубка
20 декабря 2012 02:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 389
интересно и жутко,но мистика отчасти...
 
#8 написал: Миссис Пэн
20 декабря 2012 08:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Мистики я совсем не уловила, но как материал любопытный, канеш. Всё объяснили доктора, добавить нечего. Парня нужно в НИИ РФ, в руки наших стареньких профессоров - уверена, вылечат. Это как пить дать +++
                   
#9 написал: kapusta
20 декабря 2012 11:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 311
История интересная, но не в тему... Без оценки!
 
#10 написал: Sinoptik
20 декабря 2012 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
Занимательно. Пусть рарень быстрее выздравет.+++++++++++++++++
   
#11 написал: miron
20 декабря 2012 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
жалко парня yaaah
#12 написал: coto-face-on
20 декабря 2012 14:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Вообще то подобные явления называются стигматы. Если я не путаю. Природа их не изучена. А может у парня слабые стенки капилляров на веках+скачки давления.
Тут бы пирсутствующим медикам высказаться надо.
         
#13 написал: My-rin
20 декабря 2012 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
Возможно, это аскариды. Хотя, анализы... Они иногда не показывают паразитов в глазах.
+
   
#14 написал: ekatery-f
21 декабря 2012 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 718
бедняга ппц ((((+++++++++++++
  
#15 написал: картон
21 декабря 2012 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Да уж...++++++++++
    
#16 написал: Mumla Suomi
30 марта 2013 14:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++ +++++++++
+++++++++++++++
+++++++++++++++++++++ +++++++++
+++++++++++++++
+++++++++++++++++++++ +++++++++ +++++++++++++++
+++++++++++++++++++++
           
#17 написал: lor4ik
2 апреля 2013 23:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Не увидела мистики, без оценки
           
#18 написал: ана аю
1 сентября 2017 19:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Видела я однажды кровавые слёзы. Очень, как бы это сказать, необычно смотрится... Привезли мужчину в неотложку с носовым кровотечением, после передней тампонады носа, кровь полилась из верхней точки носослёзного канала( на нижнем веке). С трудом сыну пациента объяснила, что такое возможно при хорошей проходимости этого канала. Но видела такое один раз в жизни. Плюс.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.