Проклятый алмаз Санси. Кровавое наследие монархов

Проклятый алмаз Санси. Кровавое наследие монархов


Действительно, есть такие украшения, надевая которые, можно физически ощутить странное тепло, оно притягивает и мы не желаем с ними расставаться. Но есть и иной тип каменьев и драгоценностей, по роскоши нет равных, а носить неуютно и тело ощущает непонятный холодок. Возможно, это лишь выдумка, однако, хранители тайны самого кровавого камня в мире, бриллианта Санси, убеждены в обратном.

Как и откуда появился этот чудесный и роскошным красавец, размером более ста карат, никто так и не смог узнать. Говорят, что его добыл некий купец в пещерах с драгоценностями и вез в дар султану, однако, в пути его убили, и с того момента камень пошел "гулять" во всему миру, пока не попал в руки короля Карла Смелого. Придворные ювелиры в 15 веке огранили невиданное чудо, и бриллиант стал украшать шлем венценосца. Однако, через два года король был убит в битве, а сам камень непонятным образом исчез. Позже один из приближенных написал, что в суматохе камень выпал из шлема и был поднят простым прислужником. Впоследствии, не зная истинной цены алмаза и боясь быть схваченным, слуга продал камень всего за три франка. При этом сам же скончался на следующий день от внезапной и непонятной хвори.

Проклятый алмаз Санси. Кровавое наследие монархов


После этого следы камня затерялись было снова, но спустя время он снова появился, уже в руках именитого маркиза де Санси. Маркиз крайне дорожил камнем и дал ему свое имя, однако, никто не знает по какой причине маркиз спонтанно решил подарить бриллиант хоть кому-то. Но в архивах отмечено, что "с момента появления алмаза их сиятельство перестали есть, спать и были заняты лишь созерцанием таинтсвенного камня". Так или иначе, но теперь проклятый камень оказался у короля Франции, а вскоре Генрих Третий был убит. Следом за ним взошел на престол Генрих Четвертый, но ему было не на что содержать армию и он принял решение продать бриллиант Санси, но посланный с камнем нарочный был убит в пути, но перед смертью успел проглотить камень.

Тело нашли и камень извлекли, но спустя несколько дней на короля было совершено покушение и Генрих Четвертый погиб. Затем кровавый Санси оказался у династии Стюартов, уж очень он приглянулся девушкам знаменитого рода. После трагедий в семье Стюартов непонятным способом камень оказался у Бурбонов. И всюду, где бы не появлялся, владелец расплачивался жизнью. Людовик 14-ый, опасаясь за свою жизнь, но не желая расстаться с камнем, поместил его в отдельное хранилище королевской сокровищницы. Под страхом смертной казни было запрещено даже брать камень в руки, только хранить как ценную реликвию дома.

Проклятый алмаз Санси. Кровавое наследие монархов


На некоторое время, казалось, камень успокоился, но спустя некоторое время Людовик 16ый нарушил запрет и извлек Санси из ларца. Буквально через неделю король оказался на эшафоте и гильотина оборвала его жизнь, но на этом беды не кончились, камень словно желал отыграться на монархах и всей власти: кровь лилась потоками, страну буквально утопили в крови перевороты и революции. А вот сам бриллиант Санси исчез, можно сказать, просто испарился...ибо, как гласят свидетельства, сокровищница была заперта, и войти туда просто никто не смог бы, кроме короля...заключенного к тому моменту в башню.

Пришедший к власти Наполеон обещал миллион франков за камень, но тот исчез бесследно и появился он в России в 1830 году у уральского заводчика Демидова. Будучи по делам в Париже, заводчик купил камень за бешенные деньги, вот тут было его французы потянули в суд. Но за Демидова вступилась последняя мать из Бурбонов, дочь Франциска Первого и регент последнего законного престолонаследника. Она уверила суд, что продала камень через подставных лиц, не желая хранить больше кровавый подарок...Людовика 16-го. По ее словам на следующий день после открытия ларца с камнем, король решил передарить его и тем самым попробовать избежать проклятия. Естественно, ей поверили на слово - ее высочайшее величество не может никак лгать!

В начале двадцатого века, пережив череду смертей, потомки Демидова продали Санси лорду Астору, а он уже поместил его в Лувр, и, думаете все, конец роковой истории? Как бы не так. Аврора Карловна, молодая жена Демидова и роковая женщина века, по версии многих исследователей и историков, подменила камень еще после злосчастного суда. После скоропостижной смерти мужа, она вышла замуж за младшего Карамзина...он также погиб, даже не успев насладиться жизнью. Затем Санси очутился у внучки Авроры, и ее супруг решил продать фамильную ценность с аукциона. Роскошный камень в дорогой оправе из чистейшей платины купил Ричард Бартон для любимой супруги Элизабет Тейлор...

Но если камень Санси до сих пор совершает свое кровавое турне, то тогда что за камень лежит в сокровищнице Лувра?


Новость отредактировал Лисенок - 13-11-2012, 07:00
13-11-2012, 07:00 by kisa1002Просмотров: 4 523Комментарии: 5
+11

Ключевые слова: Камень проклятие смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
13 ноября 2012 07:06
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Зачем на камни проклятья накладывать? Нет, ну вот зачем?! belay
              
#2 написал: Ceasar
13 ноября 2012 07:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 75
довольно таки интересно
#3 написал: Кукла Мрака
14 ноября 2012 00:30
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Лисенок,
в древности это было "модно".
Типо как наложить проклятие на сокровища. чтобы они никому не достались..)


+
                      
#4 написал: lor4ik
10 апреля 2013 00:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
однозначно +++++
           
#5 написал: Сделано_в_СССР
9 марта 2018 15:45
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Значит ещё камушек колесит по свету сея смерть своим обладателям++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.