Чудовище озера Лох-Несс

Таинственное озеро Лох-Несс находится в высокогорьях Шотландии и опоясано вертикальными скалами, поднимающимися на две тысячи футов. Лох-Несс входит в тройку озер, насыщающих Большую Долину - громадный разлом, отгораживающий Северную Шотландию от всего остального Британского острова. Глубина Лох-Несса порой доходит до девяти сотен футов. Это действительно огромное озеро скрывает внутри себя грандиозные секреты. В его мрачных водах, непросматриваемых по вине торфяного дна, много раз сталкивались со странным чудовищем, напоминающем тех, что обитали на нашей планете за много миллионов лет до появления человека.
Ныне чудовище озера Лох-Несс – один наиболее обсуждаемых и известных монстров, ко всему прочему очень часто замечаемый, однако о нем не упоминали в прессе вплоть до 1933 г. Поздней весной этого года А.Шау со своим сыном наблюдал разводы на водной глади озера Лох-Несс с дистанции в 500 ярдов, затем показалось что-то, смахивавшее на хребет какого-то чудовища. Очевидцы говорили как рассматривали продолговатое и виляющее из стороны в сторону тело, после чего поднялся фонтан брызг и все стихло. Громадное чудовище озера Лох-Несс видела семья Климент. Глава семейства Т.Климент описал монстра так: 40 футов в длину, имеет 4 плавника, туловище плавно переходит в вытянутую шею с небольшими бугорками.
Вскоре чудовище вновь дало о себе знать близ о-ва Черри. Свидетельница следила за неведомым созданием примерно с 50 футов в течение десяти минут, после чего тварь скрылась в глубине озера.
Этим же летом Д.Спейсер, глава крупной Английской компании, ехал с супругой на машине около берега в Фойерсе. Тут из кустов, которые были слева от них, появилось большое чудовище с длинной шеей. Оно перешло дорогу и пропало в озере. Свидетели этого редкостного зрелища напрочь отказывались от предположения, что монстр им всего лишь привиделся либо они спутали его с кем-то другим.
По количеству подобных свидетельств, когда люди видели чудовище не только в водах Лох-Несса, но и в разных местах на суше, напрашивался вывод, что у него внушительный ареал обитания. Была даже предложена награда в двадцать тысяч фунтов за поимку чудовища целым и невредимым. Наконец нашлись первые реальные доказательства его существования– мистер Хео Грей умудрился сфотографировать чудовище на берегу Лох-Несса. Подлинность снимков была засвидетельствована экспертизой. А позднее появилась даже видеозапись того, как чудовище перемещалось по мелководью озера. Находясь на удалении более тысячи футов от камеры, оно повернуло направо, отплыло на глубину и скрылось из вида. Предположительно, существо значительную часть своей жизни живет под водой и представляет собой рептилию - на это указывают рассказы о длинной шее.
Но многие исследователи отнеслись к слухам о новом животном с крайним недоверием. Одни о фотоснимках Грея говорили, будто бы они не доказывают, что на них запечатлена живая тварь. По мнению других то были акулы, киты и просто мусор. Заведующий аквариума Лондонского зоопарка Е.Боулинджер уверен, что история Лох-Несского чудовища интересна максимум как удивительный и редкий образец всеобщей галлюцинации.
Несмотря на все заявления ученых, что Лох-Несское чудовище - вымысел, специально созданный для широкой массы людей шарлатанами и охочими до жарких сенсаций журналистами, оно и не думало исчезать. К моменту, когда Р.Гут, покинувший службу морской офицер, выпустил в свет историю о личном столкновении с загадочным чудовищем летом 34-го, уже собралось более сорока всевозможных рассказов от множества свидетелей.
С поры первого появления чудовища в окрестностях озера Лох-Несс ажиотаж вокруг него не просто не падал, но даже увеличивался с невероятной силой. Эта легенда постоянно дополняется какими-то деталями, рассказами очевидцев и снимками. На данный момент зафиксировано более трех тысяч свидетельств. Кроме этого, очень высок шанс наконец привести неоспоримые доказательства реальности присутствия таинственного чудовища в непроглядных водах озера.
Сорок лет назад служба новостей с Британского телеканала, применяя гидролокатор, отметила стабильный сигнал длительностью в пару минут. Объект напоминал гигантского зверя. Позже, в 1970 г., судовой сканер, созданный инженером М. Кляйном, обнаружил глубоко в озере шевелящиеся объекты, своими габаритами многократно превосходящие даже самую крупную рыбу, встречающуюся в Лох-Нессе. В 1972 г. с помощью подводной камеры удалось рассмотреть фрагмент чешуйчатого туловища странного животного размером как минимум 9 футов. А в 1975 г. аналогичной камерой охотник на чудовищ Р.Рейнс, получил картинку продолговатой выгнутой шеи и округлого тела создания. В 1987 зафиксировали наиболее четкий сигнал в Лох-Нессе. Множество лодок установили размашистую систему из гидролокаторов на несколько суток. Эта система без перерывов просматривала дно озера. Вдруг на экране возникло нечто массивное, тихо перемещавшееся в воде. Даже не верящие в существование чудовища инженеры, нанятые в отряд охотников, не стали спорить, что принятые сигналы идут от живого создания.
С развитием технологий список свидетельств все увеличивается. Летом 1992 съемка рельефа дна озера Лох-Несс показала неестественно крупный объект, плывущий в 50 футах от поверхности. По словам капитана норвежского корабля, где была установлена аппаратура, это точно не мог быть косяк рыб, ровно как и невозможна погрешность истолкования принятого сигнала. Вскоре кое-какие издания напечатали красочное изображение продолговатой шеи, относящейся к существу типа ящера, которая восходила над озером. Несмотря то на, что фото, произведенное шофером с дороги вблизи Форт-Аугустуса, оказалось очень нечетким и невозможно было сделать достоверный вывод, что это вообще живое существо, эксперты сочли снимок подлинным.


Новость отредактировал Alduin - 31-08-2012, 06:39
31-08-2012, 06:39 by nastya_zaharovaПросмотров: 4 816Комментарии: 5
+3

Ключевые слова: Чудовище озеро рептилия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Королева ночи
31 августа 2012 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 593
laughing эх....++++++++++++++++++++++

laughing эх....++++++++++++++++++++++
  
#2 написал: Волжская О.В.
31 августа 2012 11:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++
+++++++++++++++++
+++++++++++++++
         
#3 написал: Mumla Suomi
17 марта 2013 19:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++
           
#4 написал: Сделано_в_СССР
7 марта 2018 23:47
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
41 ...............+
                                      
#5 написал: angel_kate666
18 декабря 2020 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 137
Всегда было интересно про это тайное существо...А что если оно и правда существует? Селфи бы я с ним сделала))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.