"Родственники" Несси

Несси, безусловно, самая известная из подобных животных. Но она не одинока. В морях и озерах обитают и другие водяные монстры.
В озере Оканаган, по слухам, живет чудовище по имени Большой Огопого. Его видели еще за много времени до того, как Несси обрела известность. Озеро Оканаган (озеро Огопого или Найтака) – это глубокий водоем в Британской Колумбии (Канада), длина его составляет 145 км. Чудовище имеет бочкообразное темное тело с плавниками, длинной шеей и небольшой головой.
Первые сведения об этом чудовище поступили от индейцев в XVII веке. Они рассказывали об огромном существе темного цвета с длинной шлей и горбом на спине. Название этого монстра означает «раскаявшийся», ведь по индейской легенде, это убийца, которого в наказание превратили в водяного змея.
В июле 1890 года капитан Томас Шортс вел пароход «Юбилей» по озеру и увидел животное длиной 15 футов с головой, похожей на молот.
С 1958 года сообщения о том, что животное отвратительного вида появлялось перед людьми и даже преследовало их, появлялись с периодичностью раз в несколько месяцев, однако, с 1964 «чудовище Огопого» очевидцы видели едва ли не ежедневно.
В 1960-70-х годах Оканаган получил неофициальный статус «канадского Лох-Несса» и превратился в своеобразную мекку для туристов. Близлежащая местность в последние годы объявлена заповедником, и всякое строительство в этой зоне запрещено «дабы не пугать возможное редкое животное».

Как-то днем 1968 года Артур Фолден солнечным летним днем ехал с женой на машине домой. Вдруг они заметили, как в спокойных водах озера быстро движется что-то очень массивное. Фолден в течение целой минуты снимал объект. Боясь насмешек, он целый год никому ничего не показывал, пока, наконец, родственники убедили его показать фильм.

В 1967 году появились новые фотоматериалы. Эд Флетчер плавал по озеру на катере, как вдруг какой-то большой объект перерезал ему путь. Он вспоминал: «Если бы я не заглушил мотор, я бы врезался в него или выскочил ему на спину, ведь катер прошел всего в тридцати футах». Флетчер поплыл к берегу за фотоаппаратом. Он наблюдал за чудовищем в течении часа. «Он погружался, проплывал под водой расстояние в пару городских кварталов, затем вновь всплывал, а я все время так м плавал за ним», − рассказывал Эд. По его подсчетам, монстр всплывал более десяти раз. Сначала он плавал «клубком», потом вытягивался во всю длину. Флетчер сделал пять снимков. По его словам, кожа у монстра была гладкая и коричневая, как у кита, с небольшим бугорком на спине. Он плавал, извиваясь в виде штопора. Очевидцы заметили также, что «над головой у него торчали два выступа, как уши у доберман-пинчера».

В двух канадских озерах – Манитоба и Виннипегосис – по рассказам очевидцев, обитает еще один монстр по имени Манипого. Его тоже первым обнаружили индейцы. Очевидцы рассказывают, что у монстра плоское туловище, змеиная голова, темная кожа и три горба.

В озере Чемплейн тоже замечено чудовище. Это озеро первым обнаружил в 1609 году Сэмюель Чемплейн, в честь которого оно и названо. Монстр, по его словам, походил на двадцатифутовую змею с лошадиной головой.
В 1977 году Сандра Манси сделала удивительный фотоснимок таинственного существа, обитающего в озере Чемплейн. Специалисты из Центра оптических наук при Аризонском университете исследовали фотоснимок и удостоверили его подлинность.

В Ирландии тоже есть свои озерные монстры. На озере Лох-Ри три священника даже поклялись, что видели незнакомое животное.
18 мая 1960 года Дэниел Мюррей, Мэтью Берк и ричард Куигли рыбачили в устье реки Шаннон на озере Лох-Ри. Вдруг к ним приблизилось огромное плоскоголовое существо. Все трое четко видели его, так как оно было метрах в тридцати от того места, где они сидели.

… В 1933 году Э.Г.Боуленджер, директор аквариума при Лондонском зоопарке, заявил, что сообщения о Несси являются «удивительным примером массовой галлюцинации». Он сказал, что раз Несси увидели несколько человек, то теперь о ней будут сообщать все новые и новые люди, то есть, по его словам, люди вообще видят то, что они хотят видеть.

Ученые говорят, что им неизвестны рыбы, рептилии, млекопитающие или земноводные, которые походили бы на описания озерных монстров.
Гигантские ящеры, обитавшие на суше, вымерли, так как не смогли приспособиться к новым условиям. Но что произошло с теми, чьей средой обитания была вода, мы не знаем. Как было сказано в одной статье: «Возможно, ответ на этот вопрос лениво прохлаждается в мрачной пучине Лох-Несс и других огромных озер во всем мире».

2-02-2012, 19:38 by RammkindeRПросмотров: 6 547Комментарии: 7
+4

Ключевые слова: Чудовище монстр Лох-Несс озеро Огопого

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vanko
2 февраля 2012 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 45
У меня в ванне живет ДЖАКУЗЕВОЕ ЧУДОВИЩЕ , Несси, ты не одна
#2 написал: Кукла Мрака
2 февраля 2012 22:25
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
а у меня поддиванный монстр)бреед)
                      
#3 написал: Krik
7 февраля 2012 02:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 156
а чё вполне верОятно+
#4 написал: vasilkov_alex
25 февраля 2012 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 133
У меня в квартире живет тварь по имени Васька
 
#5 написал: Immortal o_O
7 января 2013 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Ничего не ставлю.
       
#6 написал: Lemur
16 декабря 2013 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Картинок не хватает, а так написано интересно.
         
#7 написал: Elena-lvs
14 июля 2015 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Естественно есть... Виды, подвида...
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.