Хребты безумия ~ тайны психиатрических больниц штата Огайо

Хребты безумия ~ тайны психиатрических больниц штата Огайо


Афинский центр психического здоровья располагается на холме, по соседству с рекой Хокинг. Он открылся 9 января 1874 года на землях, приобретенных у местного фермера Котса. Больница была построена как дом для ветеранов гражданской войны страдающих от посттравматического стрессового расстройства. Lunatic Asylum создавалась с философией д-ра Томаса, который верил в проектирование приютов в форме реального дома, чтобы принести знакомый комфорт для своих пациентов. Население быстро выросло с 200 до 2000 в начале 1900-х, правильный уход был даже отдаленно не возможен. В попытке сделать большое количество психически больного населения более управляемым, регулярно проводилась лоботомия в 50-х годах. Доктор Уолтер Джексон Фримен, доктор философии, иначе «Отец трансорбитальной лоботомия», проводит более 200 лоботомий в одиночку.
В последние годы кампус Государственной больницы, так же известной как "Хребты", перешел в распоряжение Университета штата Огайо, и сейчас там располагаются сразу несколько учебных зданий.

Но помимо используемых помещений, которые претерпели значительные ремонтные преобразования, сохранились и остатки старых построек, в которых время будто замерло.


Много лет назад психиатрические учреждения считались местом своеобразным, вне нашего мира. Афинский центр был печально известным объектом, который использовался как дом душевнобольных преступников. Избиения, пытки и другие жестокие виды наказания - здесь - были нормой. Нередко случались и убийства.
Учреждение было закрыто в 1980-ых годах, когда администрация Рейгана, в целях экономии бюджетных средств, постановила закрыть многие подобные больницы. Большинство больных было просто выпущено на свободу. Поговаривают, что основная часть нынешних бездомных Афин и есть пациенты Центра.
Университет приобрел большую часть кампуса и переоборудовал для использования в качестве административных зданий. Кое-какие постройки оставили открытыми для общественности: здесь проводятся экскурсии, где рассказывают жуткие истории о зверствах и ужасах лечения, которые пациенты вынуждены были терпеть.
Одна из наиболее популярных историй повествует о Маргарет Шиллинг.

Незадолго до закрытия учреждения, заключенная по имени Маргарет таинственным образом исчезла из кампуса. 12 января 1979 года лечебница поместила в местную газету статью об этом инциденте и попросила помощи у общественности. Органы власти собрали поисковую группу, но никаких следов Мардж не было найдено. Дело тихо закрыли, а эпизод забылся.

Несколько недель спустя, Кларенс Эллисон, из обслуживающего персонала, убирался в палате №20, когда сделал шокирующее открытие на чердаке: тело Шиллинг, которое успело разложиться за 5 недель, было распростерто на полу. Начальство постановило, что Мардж решила спрятаться на чердаке здания, но не смогла о себе позаботиться и умерла от голода.

После того, как тело было убрано, чиновники с удивлением обнаружили, что пол странным образом сохранил отпечаток тела. Не просто размытое пятно, а полная картина со складками на одежде, даже отобразилась прическа, которую она носила. Пятно было очищено, но таинственным образом вновь появилось через два дня. Ученые провели исследование, в ходе которого заключили, что пятно было вызвано разложением тела, а вот проявление его после - пока не поддается описанию. Сегодня, пятно на мраморном полу по-прежнему видно.

Другим популярным объектом экскурсии является одно из кладбищ госпиталя - Old Athens Hospital Cemetery, чья история относится к ранним дням учреждения.

Хребты безумия ~ тайны психиатрических больниц штата Огайо


Погост состоит из идеально ровных рядов могил. В своем большинстве надгробие содержит лишь номер пациента. Если последнему посчастливилось иметь заботливых родственников, то на камне высекались стандартные знаки: имя, даты рождения/смерти и знаки отличия ветеранов Гражданской войны. Многие из них не были сумасшедшими, но так и не побороли посттравматический стрессовый синдром.
На отшибе, где уже граница леса, есть заветное местечко: могилы располагаются в круг. В народе его называют Ведьминым. Ходят легенды, что это прислужницы дьявола так обустраивают площадку для своих темных дел. Скептики же склоняются к версии, что это шутка студентов Университета.

На старом участке часто видят блуждающие огни и слышат душераздирающие крики. А в окнах заброшенной психиатрической лечебницы мелькают призрачные фигуры душевнобольных


Новость отредактировал Баба_Юля - 20-05-2012, 13:31
20-05-2012, 13:31 by Donnie DarkoПросмотров: 15 097Комментарии: 7
+11

Ключевые слова: Кладбища хребты больница кирпичистроение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dr. Kripke
20 мая 2012 13:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
тело Шиллинг, которое успело разложиться за 5 недель, было распростерто на полу.

ужас какой...
       
#2 написал: SvetLanka
23 мая 2012 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 80
Капец!! ставлю ++++++++++
#3 написал: dananeko^^
24 октября 2012 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#4 написал: Sinoptik
22 января 2013 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
+++++++++++++++++++++++
   
#5 написал: Doominski.avi
2 января 2015 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 77
Так вот откуда разработчики Outlast черпали знания. Плюс!
#6 написал: Vlada Verdy
29 июля 2015 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
Ну честно не поразило. Я без оценки оставлю
      
#7 написал: Сделано_в_СССР
26 февраля 2018 10:15
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Фуууууу....жесть....+
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.