Особняк Калбертcон

Особняк Калбертcон
Особняк Калбертсон (штат Индиана, США) известен, как проклятый. Считается, что в старинном здании обитают души его умерших хозяев, которые никогда не дадут новым жильцам дома умереть своей смертью. Может быть, поэтому 28 лет назад в таинственном особняке был открыт аттракцион ужасов – люди в проклятом месте, до сих пор хранившем память о жутких событиях прошлого, селиться больше не хотели.

В 1888 году деревянное здание, еще не получившее известность легендарного дома с привидениями, пострадало в результате удара молнии. Дом воспламенился, и семья, находящаяся внутри, погибла в огне. С тех пор за особняком закрепилась дурная слава: местные жители были убеждены, что неприкаянные души погибших бродят по дому, и обходили десятой стороной пострадавшее в пожаре здание.

В 1933 году особняк купил некий Гарольд Вебб – чуждый предрассудкам и мистическим суевериям доктор, переехавший в Нью-Олбани вместе с семьей и решивший практиковать на дому. Не прошло и месяца после того, как семейство Вебб заняло особняк Калбертсон, как гости из другого, потустороннего мира, уже дали о себе знать. Дети часто рассказывали родителям, что по ночам из стены их комнаты выходит «черный человек», пугающий их до полуобморочного состояния. Доктор долгое время не обращал внимания на россказни своих сыновей, считая жуткого ночного гостя плодом детской фантазии, однако с домом действительно было что-то не так, страшный призрак или еще какие странные вещи постоянно давали о себе знать.
Особняк Калбертcон
Из подвала, в который новые хозяева не решались заглянуть, доносились странные звуки, похожие на лязганье цепи, а иногда и напоминающие человеческие крики. Сквозь половицы комнат нижнего этажа просачивался тошнотворный, отдающий гнилью запах. Однажды Гарольд Вебб по просьбе жены все-таки спустился в подвал, но, выйдя оттуда, сообщил семейству, что ничего необычного под домом обнаружить не смог. Вечные жалобы детей и жены, утверждающих, что странный особняк пугает их, приводили доктора только в раздраженное и неуравновешенное состояние. Со временем он стал грубить пациентам, которых принимал у себя дома, по целым дням мог не разговаривать с супругой и почти не замечал своих сыновей. Очень скоро доктор стал напоминать параноика, одержимого некой идеей.
Особняк Калбертcон
Несколько раз семейство Вебб посещала полиция: стражи порядка сообщали Гарольду о том, что его пациенты бесследно исчезают, и спрашивали доктора, знает ли он что-нибудь об этом, на что мужчина всегда отвечал отрицательно. Через год после того, как новые жильцы обосновались в проклятом доме, их постигла страшная участь – все члены семьи были жестоко убиты; полиция так и не смогла найти того, кто совершил это кровавое преступление. При осмотре особняка открылась, однако, жуткая тайна: под домом была обнаружена сеть подземных тоннелей, в которые можно было попасть через потайные двери подвала. Здесь доктор Вебб, как оказалось, держал своих пациентов в плену и ставил над ними жуткие медицинские эксперименты.

Все вышесказанное полностью достоверно и запечатлено в полицейских отчетах, хотя история особняка и напоминает современный триллер с элементами мистики. Многое во всей этой истории остается неясным, и, очевидно, что уже никогда не будет раскрыто и понято…
Особняк Калбертcон


Новость отредактировал YuliaS - 18-01-2016, 15:29
18-01-2016, 16:29 by TiamatПросмотров: 8 931Комментарии: 14
+16

Ключевые слова: Особняк заброшенный дом доктор призраки опыты

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PUFIK
18 января 2016 19:26
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Какой ужас! Жуткая история, а самое жуткое в ней то, что она реальна! От фотографий особняка мурашки по коже, даже от фотографии, сделанной днем! +++
     
#2 написал: Sveta-00785
19 января 2016 00:36
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Я читала , уже об этом , но фото не видела, это что то не вообразимое! Ужасная история!
 
#3 написал: СнЭговик
19 января 2016 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
Это здание и впрямь страшновато выглядит...
#4 написал: Летяга
19 января 2016 19:54
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Судя по фотографиям, первым двинулся рассудком всё таки архитектор. Здание на редкость уродливое.
История жуткая, думаю, на этом сюжете уже и книги написаны, и фильмы сняты.
Плюс.
                                 
#5 написал: Dreamy
19 января 2016 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
Вот это жуть!!!! Как только таких больных на голову земля носит?! Там столько людей в мучениях погибло от руки этого "доктора", так что неудивительно, что энергетика дома плохая и творится всякая хрень.
Автору огромный плюс за материал и фото
#6 написал: imanu
13 февраля 2016 17:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Ни на одном из представленных к этой статье фото НЕТ особняка Калбертсон. Особняк Калбертсон выглядит совершенно иначе. То, что изображено на фото, это давно закрытый колледж для девочек Halcyon Hall находящийся в Millbrook, который закрылся по банальной причине, мальчики и девочки стали учиться в общих классах. Ничего общего это здание с особняком Калбертсон не имеет. О колледже можно посмотреть видео тут https://www.youtube.com/watch?v=ZO_4OSKS2eY. А фото с койками вообще взяты из игры.
Архитектор рассудком не двинулся, здание выглядело вполне нормально во времена своего процветания
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/08/c4/7b/08c47b5eec15e4b5fed50cbdea46b
038.jpg
Печалька(((
#7 написал: Winnie-the-Pooh
14 марта 2016 17:09
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ну, здание такое, что, честно говоря, дешевле поджечь и полюбоваться, как оно горит, чем ремонт делать)))
               
#8 написал: Morana
2 апреля 2016 12:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2548|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 312
От фотографий жутко стало.
 
#9 написал: Lissa_23
2 апреля 2016 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Жуткая история. Фотографии очень впечатляющие, аж мурашки по коже.... +
#10 написал: Ангел Лина
6 июля 2016 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
Так тот это особняк или нет?...........
  
#11 написал: Сделано_в_СССР
11 октября 2017 04:10
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Хорошо бы ещё фото подземных тоннелей посмотреть! +
                                      
#12 написал: Милена Красулина
18 октября 2017 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Цитата: Сделано_в_СССР
Хорошо бы ещё фото подземных тоннелей посмотреть! +

Подвал этого здания не несет ничего страшного, потому, что на фото вообще не то здание, о котором тут рассказывают. На фото безобидный женский колледж в Милбруке, бывший некогда гостиницей. Колледж закрылся. Здание стало никому не нужно. Никаких ужасов в нем не происходило.

https://www.youtube.com/watch?v=ZO_4OSKS2eY
#13 написал: Kaprise
17 февраля 2019 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 154
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#14 написал: Евангелион
20 июля 2020 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
История смахивает на байки, да и внешний вид здания под стать :))
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.